店のレジで

回答9 + お礼8 HIT数 2028 あ+ あ-

2007/01/04 11:24(更新日時)

ファミレス、スーパー、コンビニなどレジのバイトをやっている、またはやっていたという方いますか? 釣り銭の時ほとんど人の場合普通な感じなのに、よく行くスーパーのレジ女の子に釣り銭もらう時必ず手を握られます(かなり密着!!)、最初はこんなのうまれて初めてだったから正直焦りました・・「好かれてるのか???」て思ったけどそんなわけないですよね(^。^;)喋ったこともないしな~。? 店の接客方針ってわけじゃないと思うです、もう一人の主婦っぽい人はそんな事しないし、なんなんでしょう?
くだらない質問すいません!

No.205148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数年前にレジやってました。お客様の手を握るなんて事、一度もしませんでした。逆に男性のお客様に手を握られる事は何度もありました(^_^;)私からすると、主さんは好意を持たれてるんじゃないかな?と思います(^_^)v

No.2

大分前にやってましたが、手を握るなんて教わらないですよ
でも、買い物に行くといますね
「何で握る必要があるのさ!」と思うような人…
他の人にも同様の対応かどうかは見れないですか?

No.3

店員さんの癖じゃないですか?
多分。
私は相手の手に触らないものの、手を添えるような仕草はしてしまいます😥

No.4

私もレジしますが 添えますが にぎりはしない💦お年寄りには しちゃいますが👴反対にレジ定員♂に握られました😱がとても丁寧な子で一緒懸命が伝わり始め え~😨と思ったが接客に (力入れ過ぎたんだな~)😜って感じですね☝

No.5

>> 1 数年前にレジやってました。お客様の手を握るなんて事、一度もしませんでした。逆に男性のお客様に手を握られる事は何度もありました(^_^;)私か… 早速のレスありがとうございました。そうなんですかっ??!!好意をもたれてるんでしょうか? もしそうならすっごい嬉しいです!
女性って心理として話した事ない人に好意を持つんですか? ルックスだって自分は別にフツーな感じなんですけどね。

No.6

>> 2 大分前にやってましたが、手を握るなんて教わらないですよ でも、買い物に行くといますね 「何で握る必要があるのさ!」と思うような人… 他の人に… レスありがとうございます! ②さんは同じ様な事を逆に♂にされたってことですか??それは気持ち悪いですね~。一度他の人場合をみようと思ったんすけど、時間帯だと思いますけどその店結構空いてるんでレジで並ばないんですよ!

No.7

私もバィトでレジをゃってたんですが、自分からゎ握ったりゎなかったんですが、♂のぉ客さんに逆に握られたりとかゎぁりましたよぉ😥ちなみにゥチの旦那も主さんと同じで相手の店員さんに釣り銭を渡してもらぅ時に手を握られてかなり気持ち悪かったと言ってぃましたぁ😣

No.8

>> 3 店員さんの癖じゃないですか? 多分。 私は相手の手に触らないものの、手を添えるような仕草はしてしまいます😥 レスありがとうございます! なるほど癖ですか、③さんがおっしゃったように普通は添える程度ですよ!手と手が触れる事なんてありえませんよね~、自分がもし女だったら絶対知らない男の手なんて触りたくないですもん(>_<) なんか考えだしたら気になって眠れなくなりそうです・・

No.9

>> 4 私もレジしますが 添えますが にぎりはしない💦お年寄りには しちゃいますが👴反対にレジ定員♂に握られました😱がとても丁寧な子で一緒懸命が伝わ… レスありがとうございます!④さんは添えるっておっしゃいましたが、「ピトっ」て密着させるんですか?
なんか変にいやらしい表現になってしまいすんませんっ💦

No.10

>> 7 私もバィトでレジをゃってたんですが、自分からゎ握ったりゎなかったんですが、♂のぉ客さんに逆に握られたりとかゎぁりましたよぉ😥ちなみにゥチの旦… レスありがとうございます! そうですか~ やはり皆さんと同じで普通は相手の手になんて触らないですよね!自分の場合は気持ち悪いって感じはしないですが、かなりびっくりしました。

No.11

添える と 言うか…確かに 釣りこぼされる方いるので手のしたに密着無く 待機してるって感じ あれ 言い方 変😥 でも 女の人が男の定員に握られたらいやだけど 反対ならそれほど違和感無いのでは!?まして若くてかわいいこなら 尚更😉

No.12

添える と 言うか…確かに 釣りこぼされる方いるので手のしたに密着無く 待機してるって感じ あれ 言い方 変😥 でも 女の人が男の店員⬅(さっき字間違ってた😩)に握られたらいやだけど 反対ならそれほど違和感無いのでは!?まして若くてかわいいこなら 尚更😉

No.13

>> 11 添える と 言うか…確かに 釣りこぼされる方いるので手のしたに密着無く 待機してるって感じ あれ 言い方 変😥 でも 女の人が男の定員に握ら… レスありがとうございます。密着なく待機してる感じ大概それです!そういう時はこの人親切だな~て感じで受け取りますけど、密着させるのは初めてでかなりとまどってます。 それはもちろん嬉しいけど☺いやいやなにか意味あるの?と思いまして(^_^;)

No.14

1です。こんばんわ🌠 話た事なくても、スキとまではいかないけど「あ、この人の事もっと知りたい!」と思ったりしますよ✨ 今は接客販売やってますが、直感的に?イイ男って分かったりするんですよね~★ 仕事中だから話しかけれない代わりに、お釣りを渡す時に主さんの手を握ってアピールされてるんじゃないでしょうか😉

No.15

>> 14 再レスありがとうございます、ウトウトして遅くなりすんません! なんか物凄い参考になります・・。 まあ・・「もしも話」なんですけど、自分はどうすべきだと思いますか? 仮に①さんがその人だとしたら、なんかうまく言えないですけど僕のどういったリアクションを望みますか?う~ん・・接点がないんで話題もないんですが。 できればもう一度レスお願いしますm(_ _)m

No.16

1です。遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m アタシならお釣りを渡した時に『ありがとう』とか言ってもらえると、会話のきっかけになるので嬉しいです✨ 何度か軽く会話した後に、そっと連絡先を書いたメモを渡してもらえれば、気になるお客様なら連絡するかも。この時にケータイ番号のみだと電話するのを、かなりためらってしまうので、メアドが書いてあると良いなぁ😊 メールならわりと気軽に出来るので。
こんなんじゃ役に立たないですよね💧 すみません💦
主さん、頑張ってくださいね! 応援しています😃

No.17

>> 16 ①さん良い細かなアドバイスありがとうございました! まずは「ありがとう」ですか、次買い物行ったら言ってみたいと思います☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧