不機嫌で家にいられるより…
旦那が細かいことでいちいち注意してくる人です。
一緒にいると、うるさいな~って注意が多く(夜更かししてテレビ見てると節電と言って最小限につけてる電気を消そうとする&娘の昼寝後寒いしお腹痛いって言うので特別にホットカーペットつけてたら、今電気料金が高い時間帯なのになぜ付ける❓💢とか)また出た!うるさいな!ってイラつきながらこちらも理由を言います。
虫の居所が悪いと、めちゃくちゃ攻撃してくる。
旦那が暇だと一日に何度も言ってくるので、ウザくてたまらない。
子ども達にこんなやり取り毎回見せるくらいなら、お望み通り 一人で好きに出掛けて‼好きに寝てて‼と言ってあります。
平日仕事終わりも遅く、夕飯は旦那自分で温めて食べてます。
お出かけしても、イライラが運転に出るし、子供がうるさいと怒り出すし、出掛ける寸前に起きてきて焦ってみんなに怒り回るし。
だから家族でお出かけも嫌⤵
一緒にいてお互いイライラするより、旦那を自由にさせとくすれ違い生活、出掛けるなら片方が子連れで、ご機嫌いい時だけいてもらう生活 の方がマシだと思うけど、子供にはよくないですか❓⤵
新しい回答の受付は終了しました
それでいいと思います。
仕方がないものね…
ちなみに主さんのご家庭は夜間電力割引の契約をしているんですか?(夜間は安いが昼間は割高というプラン)
なにもプラン変更していないのなら昼も夜も一律料金ですが。
>> 4
子どもに当たられるくらいでしたら、すれ違いになってもいいと思いますよ
旦那さんはどうしてそんなにもイライラしているのでしょうね?💦
ありがとうございます😃
すれ違いでいいってご意見多くて安心しています😊
旦那のイライラの理由は
子供がザワザワうるさい
片付いてない
お腹がすいている
早く行く先へ着きたいが自分一人なら&イレギュラー事件がない時ならセーフぐらいの時間に起きてくる
基本出掛ける前は慌ててる。
人を使ってでも自分の時間短縮したい(旦那の実家では 旦那が○○はどこ❓って騒いだら、家族が皆で探し出す感じ💧)
とにかく🎰行きたい
家族乗せた車中でも煽られたら煽り返す。しかも前の車ギリギリにつけて。
待てない。
行列なんか待たせたら私に暴れまくる。(でも私がいなきゃ静かに頑張るが後で八つ当たり)
節約にこだわりすぎ
こっちはお金払ってるんだ!って業者にケチつけすぎ。だいたいがバカバカしい内容で、どうでもいいじゃんって言うと怒るのでほっとくことにしました。
愚痴っちゃいました。
すみません💧
ザッと思いつく限りでもこんなです。
どうしてこうなのか私も知りたいです😁
子供も寝静まって🎰帰ってくるときに喋ればはっきり言って別人。
むしろ頼れる人です。
なんなんだろ…
治りそうもありません…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧