ダニアレルギーについて

回答3 + お礼3 HIT数 990 あ+ あ-

2006/12/03 23:18(更新日時)

うちの2歳の子どもの事なんですが。アレルギー体質で、今までは卵白アレルギーだけだったのに、旦那の親と同居して親の家に引っ越してきてから血液検査したら動物アレルギーとダニアレルギーが増えてました。😫旦那の親は、だいぶ不潔で、トイレも流さないしお風呂入らないし歯磨きしないしそのくせタバコ酒大好きで犬を飼ってるのに食事は、犬も一緒だし、犬の💩も放置してて…とにかく汚くて。旦那には、言ってるけどわかっただけで何もしてくれないし。今、2人目妊娠中で。ノイローゼになりそうです。ダニアレルギーについて何でもいいので知ってる事があれば教えてください。私に何かできますか?🙇そして、こんな親をどう思いますか?

タグ

No.205556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだかご両親すごいですね😣主さんも妊娠中とのことで大事に過ごしてくださいね。ダニは知っての通りホコリやペットの毛の中や、布団の中あらゆるところにいます。畳より床がダニが住みにくいらしく床にされてる方もあるがしっかりホコリを取らなければ意味ないですよね😢ホコリは人が歩いても舞うので掃除機かける前にモップかけたり、犬は洗ってもらって糞も片づけ。布団も丸洗いした方がぐっとダニが減ります。布団は干してもダニは内側に隠れるだけです。布団叩きで叩いてもダニの乾いた糞が細かく割れて表面に出てくるそうです。それを寝てる間に吸うとまた悪いんです💧ご両親も医者に説明受けて生活正してほしいですね。私も片づけ下手だけど💧無事な赤ちゃん生んでください😃

No.2

そんな家早くでなさいige調べて、大変なことになるよ

No.3

私 自身がハウスダストアレルギーですが、すべてフローリングで布団を干すのも表・裏で干し取り込み後 掃除機をかけます。
その環境だと子供さんは良くなることないと思いますよ。 主さんが積極的に掃除するしかなさそうですよね

No.4

>> 1 なんだかご両親すごいですね😣主さんも妊娠中とのことで大事に過ごしてくださいね。ダニは知っての通りホコリやペットの毛の中や、布団の中あらゆると… 返事遅くなってしまいすみません。🙇そうですよね。きれいに掃除しまくります。私が、子どもを守りたいと思います。負けないで頑張ります😃ありがとうございました。

No.5

>> 2 そんな家早くでなさいige調べて、大変なことになるよ ありがとうございます。生まれてから3ヶ月したら引っ越しするまでなるべくきれいにしてみます。🙇

No.6

>> 3 私 自身がハウスダストアレルギーですが、すべてフローリングで布団を干すのも表・裏で干し取り込み後 掃除機をかけます。 その環境だと子供さ… ありがとうございます。🙇これ以上ひどくならないようにきれいに掃除してみます。頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧