妻の浮気予備軍
妻の浮気未遂?で相談させていただきます。
私44歳、妻42歳で子供2人(中高生)、結婚18年です。
子育ても落ち着いたって事で、妻は3年位前からギターを習い始めました。家庭と職場(正社員)以外の居場所がある事は大事なので賛成してます。
ところが、レッスンを通じて知り合った男(35歳位、既婚)との仲が怪しく思っています。
お互いのイベントには必ず顔出ししたり、チョットした贈り物もしている様子です。
情報元のほとんどは携帯です。
まだ肉体関係はないのですが、男からは徐々に距離を詰めてくる(どこまで許すのか探りながら)メールやり取りです。
来月、二人だけで夜ご飯する約束をしています。
浮気の序章だと思うのですが、どう思われますか?
既婚者が特別な理由もなく、パートナーに内緒で合うのは違反!っと認識していますが…
幅広くご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
浮気の序章かと思います。とりあえず、どこでご飯するか分かってるなら、断られることを想定に入れて、その日にご飯を誘ってみるとか。断られたら偶然を装って行ってみるとか?かなりビビるでしょうけど、奥さんにはいいお灸になると思います。
主です。
1さんアドバイスありがとうございます。
私にはイベントの後、打ち上げで仲間との食事と嘘の事前連絡されました。
場所はわからないですが、数件の候補は絞れます。
突撃も視野にいれてます。
以前にも男友達とのツーショットは不愉快だと伝えましたが「全く異性として意識していないから信用してほいし。音楽関係は男性が多いから、二人きりの環境ナシを約束出来ない」と言われました。
アウト~~~!
余談だが、知り合いの楽団員が教えてくれたけど、オーケストラなんて不倫の巣窟だとよ。
有名な指揮者ほど、パワハラのオレ様でやりたい放題!?だし、団員同士なんて当たり前だとさ。
地方や海外公演なんてのはアリバイ付きの最高の不倫旅行だとさ。
呆れたぜ!
音楽関連て、何かしらありそうだな。
ヤバそうな日が特定できるなら、ワンポイントで探偵に依頼するのがお勧めだな。
前に総合探偵社(株)MRの内偵事例を見た時、1週間妻を見張ってたら最終日?だかにやっとシッポを掴んでた。
対象の人妻は最悪な性悪女で、証拠を突きつけられて不倫相手と別れて観念したと思いきや~!?
「まだまだ女として見てもらえる事に自信が付いた。これからは自由に自分の時間を生きる。」とかぬかして、旦那と子供を捨てて家を出て行ったそうだ。
たまに深夜の都心の駅や繁華街の裏手を通ると、七色他に染めた髪を爆発させた汚らしい身なりの高齢の女性が何人も徘徊する光景を目にする。
男に依存してしか生きられない、哀れな女の成れの果てなんだろうね・・・
相談だけでも早めに専門家にした方が良いだろうね。
6さん、ありがとうございます。
自分で言うのもなんですが、歳より若く見られ、デブハゲではありませんので、見た目はOKかと…
ただ、職場と家庭以外にたいした居場所がないから、生き生きしてるオーラは出せてないかな?
「今の趣味以外でも新しい趣味見つけたら」と言われてます。「その方が出掛け易いし!」らしいです。
妻は「こんな歳だし誰も相手にしてくれないから安心して」と言いますが、男からのメールみると狙われてます。
3さん、飛ばしてすみません。
おっしゃる通りだと思います。相手にされて嫌なら自分もしないのが基本的なルールだと思うのですが…
今まで家庭一筋でやってきてくれたから、趣味に走るのはOKです。
ただ、パートナーの感情を配慮してもらいたいです。
7さん、ありがとうございます。
既婚者か独身の方かわかりませんが…
これ以上盛り上がらないように、接近しない様にソフトランディングしたいのが本音です。(甘いでしょうか?舐められる?)
今まで築きあげてきた家庭を、あんな男のせいで崩壊させられたらたまりません。
妻は「音楽を通じての仲間だから安心して、異性とは思ってないし、もし一線越えたら音楽辞める覚悟あるし!」と宣言?しましたが、一線越えたかどうか調べようないですよね。
奥さんの浮気どーのこーの言ってるけど主さんの家庭は円満なのか疑問✋子育てが落ち着いてるなら食事に出掛けたり奥さんの事かまってあげてますか❓セックスはしていますか❓家事を手伝っていますか❓浮気の原因も夫である主さんにも原因があるのでは❓しっかり考えよう✋
深い仲になるのは時間の問題でしょうね。
でも、主さん優しいと云うか甘いですね。
私ならメールの時点で問い詰めますけど!
なんか奥さん馴れた感じします。
一線超えたら音楽辞めるなんて普通は自分から言わないけど!
始めてじゃないよう気がしますが?
14さん、レスありがとうございます。
子育てで大変な時期があったので、今までは浮気はなかったというか、そんな状態ではなかったです。
(っと旦那は思ってるのですが…これが甘いか、汗)
今も練習していて、あの男に認めてもらいたいだと思うとやりきれません。
自分自身、煮え切れず悩みます。
器が小さいと思われたくない見栄もあります。
パートナーの趣味を応援したい気持ちがあります。
ただ、ツーショットだけは理解に苦しみます。
メールの様子ではツーショットは初めてみたいなので今の内に釘刺したいです。
妻は信用したいですが、あの男は信用出来ません!
浮気相手と食事中に突撃するって事ですか❓もしそのような考えだったらやめた方がいいと思います✋逆効果だと思います☝女性は開き直ったり 言い訳したり上手ですから✋奥さんを追求するより浮気相手と話された方がいいと思いますよ✋そして少し時間を奥さんに与えて下さい☝考える時間です、女性は冷静なほど1番なにがよくて家族の為にどうするかと冷静に考えるから✋主さんも負けず 諦めず 前進あるのみです、頑張れ💪
12さん、気にかけていただき感謝します。
不貞未満ではありますが、男は身体、女は気持ちで浮気といいますから悩ましいです。
妻から寄ってる節もまりますが、男に問いただすのもアリですね。検討してみます。
さっきも普通に会話してました、その裏で内緒の約束…全てをわかるつもりはないですが、本心を計りかねます。
食事の事を正直に言ってくれれば妥協点もあるのですが…
頑張るしかないですね、励ましありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 562HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧