素敵な女性
最近がんばっている女性多いですね。
STAP細胞の小保方晴子さんをはじめとし、バリバリ働く女性って素敵です。
私の知人は子ども3人いて、正社員で働いています。旦那さんのことも養っている状態でしたが、旦那さんの浮気を機に離婚したそうです。
(無職なのに「あれ買ってこい」と命令したり、家事育児は一切しない人だったそう…。でも浮気がなければ離婚はなかったそうです。)
離婚してからは、女手一つで子ども3人を養わないといけない危機感から、より一層バリバリと仕事をこなしています。
私も仕事は大好きですが、今は育児に専念させてもらっていて、子どもが2歳になったら働き始めようと思っています。
しかし、もう一人子どもがほしいので、また専業主婦期間が伸びるかもしれません。
主人に頼りっぱなしの私は、情けないです😢
独り言のようにつらつらと書いてしまいましたが、働く皆さんがんばってください!!
みなさんの周りにも素敵な女性いますか??
新しい回答の受付は終了しました
働く女性も素敵ですが、家事や育児をしてる主婦だって素敵だよ。
仕事終わって、温かい料理やきれいな部屋、奥さんの笑顔ある家庭って、旦那さんからしたら嬉しいと思うよ。
子供もママと一緒だから嬉しいだろうし。
人間て何が素敵で何が素敵じゃないのかは皆とりよいが違いますよね
自分の嫁さんはバカで仕事をしていても愚痴ばかりで それでもって打たれ弱いですし すぐにグチグチいいますが 自分と子供にとってはいい嫁さん お母さんだと思いますよ(なにげに家族には強気で) それも素敵なんじゃないのかな~と 主さんのスレ見て思いました
また主さんのお友達ですが 本当に素敵なら離婚もしないのでは
既婚で子どもがいて
頑張って家のことして、仕事も持ち頑張って働いてる奥さんが健気だし素敵で立派だな
そんな女性、職場にいるけど可愛いなと思うよ
主の友達、どなたかも言ってるけど本当に素敵だったら離婚はしないと思うよ
私の会社に離婚して子供二人小学校高学年の女性が働いてますよ、正社員で。
年間通じて半日休み(子供の行事で)が三回くらいで、ほぼ毎月皆勤賞勤めです。
偉い!と思いますよ、私の会社に入社して約5年くらいですが、今のところ再婚?の兆しはなく、もくもくと働いてくれてます。
このような方は応援したいと素直に思えます。
過去の離婚で苦労は、それなりにしたと感じますが、一生懸命に生きる女性の眼差しには、優しさを感じます。
バリバリ働く女性も家庭と家族の為に頑張る専業主婦の女性も素敵な人は素敵だと思います。
小さい時は できるだけ子供さんの側にいてあげるのが理想やけど 大事なのは時間の多さじゃなくて一緒にいる時間の質だとも思います。
短い時間でも笑顔で愛情をいっぱい注げば大丈夫やわ。
いくつになっても働き、輝き続ける女性は、やはり素敵だと思います。
私は、体力も実力も無いのでパートですが、本当は、もっとバリバリやるのが夢でした。
介護などして、ご飯を作って好評だと嬉しい…、そういう、若い頃にはなかった地味な喜びもあったります。
働く女性が素敵だと、応援する気持ちはありがたいかも?知れないけど、、 働きたくても働けない事情の方もいるし、家に専念したくても働かざる得ない方もいらっしゃいますしね…
それにすみません。応援は解りますが、ご自身のお友だちの事を<ましてご主人の浮気話など>掲示板で話されても。
そんな友達いやだな、いらない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧