日本の慰安婦漫画拒否
フランス南西部アングレームで開かれている「アングレーム国際漫画祭」の主催者が、旧日本軍による従軍慰安婦の強制連行はなかったとする日本側作者による漫画作品の展示を拒否していたことが分かった。日本外務省が31日、明らかにした。岸田文雄外相は午前の記者会見で不快感を表明。菅義偉官房長官は韓国政府が漫画祭で企画展を主導し、慰安婦問題に関する独自の主張を漫画で宣伝しているとして批判した。
それに対抗する形の日本漫画が展示拒否された事について、岸田氏は「友好親善、国際的理解を深める趣旨に沿わない動きがあることについて残念に思う」と強調した。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
韓国人の多く住むアメリカの州では慰安婦の事を教科書に載せろと動いているんです。
日本に相手にされないからよその国で悪口言い放題。
韓国と言う国を作る時はお金を散々出しましたが今度韓国が自滅するその時日本は手を貸さないでほしいですね。
慰安婦が事実でないかどかは別にして漫画ってフィクションじゃないとダメなの?
あれだけ70年代前半から不倫やアブノーマルなセックスを題材にした文学を出しきたフランスが???
サン=ドニの娼婦を黙認してるフランスが??
フランスは好きな国だったけど……ちょっと軽蔑したわ。
韓国はどうでもいい。あの国とは関わりたくない。
みなさんありがとうございます。
なんでも、
韓国の慰安婦漫画は芸術的だからOK、
日本の慰安婦漫画は政治的だからNGだそうです。
フランスにもガッカリですね。
そんなに韓国漫画が気に入ったなら、毎年開催してるジャパンエキスポも来年からコリアエキスポにしてほしいですね。
今NEWS23でもやってました。
韓国側はアニメ4点、漫画50点も用意していました。アニメの内容はかなりショッキングで、日本兵が韓国の女性を強姦した後、殺害するというものでした。
アニメを見たフランス人へのインタビューでは
「日本は全然反省・謝罪していない」
「日本のイメージが悪くなった」
等、否定的なものばかり。
韓国は、担当大臣がきて除幕式までする気合いのいれようで、日本側からの「なぜ慰安婦問題を持ち込んだ?」という質問に、「アニメの祭典で政治的な話をするつもりはない」と取材拒否していました。
こうやって世界が毒されていくんですね。本当に頭にくるし歯がゆいです。
日本人はロビー活動というものを、甘く考え過ぎだし、真実は黙っていても自然と理解されるものだと思い込んでいる。
慰安婦がどうとかではなく、そういう誤った国際感覚を正さない限りこういう類いの問題は解決に向かわない。英語教育などより日本人がまず自国の国の歴史を正しく理解し、接した外国人にきちんと説明出来る様にすることです。
とにかく特アが悪い、日本人は悪くない、というのでは、何も解決しない。
犯罪性向者を律する為には、適切な影響力を行使出来なければならないのです。
その力を徹底的に削ぐ活動をしてきたのが、日本の反日勢力な訳です。
これは日本人が悪いんだよ
フランスで日本の漫画 アニメなどのインタビューや展示会をする時に南朝鮮が
『俺らも混ぜろ‼』
『共同ですべきだ‼』
無理矢理ねじ込んで来た時に『できません‼』とハッキリ断らずに進めるからこうなる
当然の結果なんだよ
これは全てに言えるんだ
今現在 日本人が出来る事から実行する
関わらない努力を今すぐ行う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧