職場で孤立
今の職場にきて4ヶ月になります。
同じ部署には10人ほどいて、年齢関係なく、みんなため口で和気あいあいとした雰囲気ですが、私は馴染むどころかどんどん孤立してます。
私より多分いくつか年上の女性(妊娠中)は、挨拶しても完全シカト。笑い声の絶えない人なのですが、私には怖い顔しか見せないし、いつも怒鳴り口調です。
年下の男性リーダーは、他の人が同じ事しても何も言わないのに、私だけ怒る。例えば黙ってトイレに行ったとか。「すみません、ちょっとトイレに行ってきます」と周りの人に言って行ったのに…。
人件費削減の為、帰るように言われて帰ったら、私より後に入った年下女性から「無責任だ、仕事の自覚がない」と説教されました。彼女も機嫌が悪いと私の挨拶を無視しますが、他の人には愛想がいいです。
困るのは、私に何の情報も入ってこないこと。緊急ミーティングでみんなが集合してるとき、何も聞いてない私は一人取り残されたり、休みの変更も教えてくれない。
嫌われることした覚えはないけど、嫌われてるんでしょうね。
シカトする人には挨拶もしない方がいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
酷すぎますね…(>_< )余程人間性に問題のある人たちが集まっちゃってるんですね(・_・;)
私のいま働いている所はそこまで酷くはないのですが、頑張っても頑張っても評価されず、更なる要求がやってくるので、もうやる気自体なくなっていき、ただただ責任感のみで働く日々です。
人間関係もとても良好とは言えず、お局に睨まれ、お気に入りと比較されて、何気にこけおろされ、でも助けてくれる人はいませんし、実際味方は誰もいません。
社長が時々優しい言葉をかけてくれますが、そのとたんにお局に険しい顔をされて怖いです…。
でも普段は親切で頼れる人、といった感じなので、意識的にさりげない嫌みを言うのだとしたら、本当に怖しいですよね…。
辞めたいくらい大嫌いな職場ですが、そうもできず、鬱になりそうです…。
酷すぎますね…(>_< )余程人間性に問題のある人たちが集まっちゃってるんですね(・_・;)
私のいま働いている所はそこまで酷くはないのですが、頑張っても頑張っても評価されず、更なる要求がやってくるので、もうやる気自体なくなっていき、ただただ責任感のみで働く日々です。
人間関係もとても良好とは言えず、お局に睨まれ、お気に入りと比較されて、何気にこけおろされ、でも助けてくれる人はいませんし、実際味方は誰もいません。
社長が時々優しい言葉をかけてくれますが、そのとたんにお局に険しい顔をされて怖いです…。
でも普段は親切で頼れる人、といった感じなので、意識的にさりげない嫌みを言うのだとしたら、本当に怖しいですよね…。
辞めたいくらい大嫌いな職場ですが、そうもできず、鬱になりそうです…。
同じです。私もどこに行っても私だけターゲットにされて人間関係で辞めてます。
私は、そういう宿命・運命なんだと思うようにしました。只今無職の主婦ですけど。
結婚してから家計は苦しいままなんで姑に働かないのと催促されます。短期でバイトしたりはしましたが。前の職場で貴方は優しいから、言い返さなくて舐められてるから言われると言われたことがあります。いつも、すいませんと謝ってばかりで腹が立っても・相手が間違ってても言いません。
無茶に任されたことも残業になってもしてました。こんな私なんです。一生懸命しても誤解され怒鳴られるし報われません。パワハラ超えてるいじめにも合いました。もう、働きたくないですよね。どこにも、そういう人います。その人が原因で辞めて行く人もいてます。まぁ、いつか罰当たるんじゃないですか?そう思いましょ。
自分を見てるようです。
主さんは4ヶ月ですか。私は1年になるので、もう精神的に崩壊しつつあります。
まともに喋れなくなりました。1日で会社で喋るのは数分。周りは同じタイミングで休憩を取り私と2人になるのを避けるように居なくなり、1人ポツンと取り残されています。人間関係も仕事内容も悪い。流石に精神的にも病んで来て眠れない。本当に成長どころか退化させられ無駄な1年でした。
原因も最近確信を得て分かりました。私の思い過ごしでは無く、予想は当たっていました。
自分で変えよと動きましたが結局変わりませんでした。
お辛い気持ち良く分かります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 303HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 263HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 229HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 193HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 224HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧