こんな彼。許せる女になりたい
長文になります。
彼とわたしの今後について。
つきあって7ヵ月の彼は 『束縛されるのは嫌い。自由がいい。自分しか信じない。自分の行動は自分が責任をもつ。自分の思いが大事で他人がどう感じようが関係ない、1度口にしたことは曲げない、生涯ひとりでいる』という人です。
親友と呼べる人はいません。
思ったことは 口に出す、関係に違和感を覚えたら自分から 離れる、そんな人。
遠距離恋愛を何年もしている人がようです。
1*2ヵ月に1度は会いに行き、メールは毎日しているようです。SNS で知り合う女ともメールのやりとりをしているようです。
バツイチ 独身 親と同居 技術職で勤続28年です。会社でも 孤立しているようです。
自分のことは 誰もわかってもらえない。が口癖です。
最低な感じですが
人に愛されたいのに 愛されないんだなと思います。
共働きの両親で 祖母とすごすことが多く、兄は優秀で 自分はやっかいもの扱いだったといいます。小さいときから 寂しかったんだと思います。女性は セックスすると ある程度いいなりになる、色んな女性とセックスしたいと 常にいいます。
そんな彼を 私は愛しています。
思慮深く 繊細で 人と関わること、嫌われることが たえられなくいるんだと 思います。
遠距離の彼女や、他の人に会いにいくのは 耐えられません。苦しくて わたしだけをみて、と 初めは訴え続けましたが……変わりません。
だから もう いってらっしゃい、楽しんできて。と 送り出すことにしました。
自分が 彼にとって 絶対的な存在になれば
自然に遠距離も やめるんじゃないか、と考えています。
私は彼に洗脳されているのでしょうか?
彼は異常なんでしょうか?
遠距離恋愛は いいとこしか見せないから 彼にとっては 楽なんでしょうか?
私は お互いが必要ならば 一緒に過ごしたいと思うほうなので 理解しかねます。わたしは、仕事がおわるとほぼ二人で 過ごします。彼は 俺の邪魔をしないなら そばにいていいといいます。
(彼は自室が唯一ストレスのかからない場所といいます。)
俺の本性を知ったら みんな離れていく……と
いっていたことがあります。
長い目でみて 私が 器を大きくもち、彼がやすらげる環境になったら
わたしだけを見てくれるんでしょうか?
それとも 早く 離れたほうが幸せになれるんでしょうか?
昨日、違う女性と ディズニーリゾートへの旅に出かけました。行く前に 私に会いたい、と 会いに来ました。
しかし わたしの前で
鼻歌まじりで いいにおいをさせて 彼女からのプレゼントを身につけ、待受画面も 彼女と写っている写真にかえて……
私にその自分の姿を見せる、その意図が わかりません。
私は 彼がその人に嫌われないようにきをつかって、 大変だなぁと その女性は彼に大事にされているんだ、と感じました。
私は やはり大事にされてないんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの愛情を注ぐべきものは彼でなくてはいけないのですか?
依存というより執着心のような気がします
彼でなくてはいけない理由もないのに愛しているのですか?
そう思い込んでいるだけなのではないでしょうか
彼と少し距離をおいて見る事をお勧めします
疎遠になってしまった友達とゆっくり話す時間を作ることです
客観的に自分を見る事で 今の自分のしている事を考え直す事が出来ると思います
恋愛だけでなく 行き詰まったら考えるのをやめて 気分転換をする事は大切ですよ
主さんも、主人公の女の子みたいに、一度は理性や理想や常識では押さえられない恋に溺れても、そのなかで成長して、次のステップに行けたらなと思います。
深夜のタクシー、泣きながら追っかけたら吹っ切れるかな?
上手く言えないけど、ダメな恋なのはわかっているはず、どこで吹っ切るかは主さん次第。
頑張れ~!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 480HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…20レス 490HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 214HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧