頭痛が🆘

回答1 + お礼1 HIT数 897 あ+ あ-

2006/12/04 15:45(更新日時)

筋緊張型頭痛持ちです。
薬を飲んでいるのにこめかみがズキズキズキズキ💫痛くてたまりません。
輪をかけて親不知が顎の骨に当たっているから明日大学病院へ行く事になってはいますが、この頭痛は親不知とも関係してますか?
いつも通りデパス(緊張緩和剤)とボルタレン(鎮痛剤)は飲んでいるのに😫
何か頭痛を和らげる方法ありませんか?教えて下さい。

タグ

No.205829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬に対する耐性が出来てきてるせいかもしれません☝
親不知の痛みは、神経を刺激しているから、更に頭痛が酷くなっちゃってると思います。
私は偏頭痛😫持ちで、大学病院に通院しています🏥担当医と話し合い💊を何度か変えて、どれが合うのか試してみたりもしてますょ☝

病院へ行くのであれば相談してみた方が良いですね😊

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます🙇お返事遅くなってスミマセン🙏
9時に行って13時過ぎに大学病院からやっと帰ってこれました💦
頭痛の鎮痛剤として頂いているものだけでは歯を抜いた時に出す鎮痛剤と重なるし長時間タイプで強めだケド徐々にだから弱いので次回歯学部受診までに神経内科を受診して連携しておきたいから手紙を渡すようにといただきました😩
やっぱり今の頭痛は歯と顎からきている可能性が高いらしくて片方だけと思っていた化膿も両方とも化膿していたそうで、痛くなかったのが不思議な位だと言われました😨多分鎮痛剤を1年以上定期的に飲んでたからわからなかったのだろうとは言われ😥
12日に朝一番で来て両方とも抜くケド(小手術かな~って…💦怖い💀)一部顎の骨を両方とも取るから何時間かかるかわからないからとも言われました😱
今からとんでもなく恐ろしいですが、いつまでもズキズキするのはイヤなので、さっさと抜いてもらおうと思います😂
薬の耐性もあるのですね…1年ちかく飲んでいるのでその可能性もあるのかな?7日に神経内科へ行くので聞いてみたいと思います😊
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧