好きすぎて怖くなり離れる彼

回答8 + お礼2 HIT数 2572 あ+ あ-

2014/02/09 19:47(更新日時)

彼は私より年下です。異性関係で裏切られた事がきっかけで女は全部同じと思っています。付き合う前話されてあまり女運のない恋愛をしていました。裏切られたというのは一人だけじゃないみたいですが、本気で好きになった相手にも浮気されたらしいです。私も同じでした。本気で好きになった人に裏切られ男運がありません。そんな話を聞き、彼は結婚なんてする意味ある?結婚自体にそもそも興味ないし子どもはほしいけどといわれました。
彼と話すようになってからお互い好きになりその時は意気投合してお互い気になるようになり、好きになりました。彼は怖いと言っていたのに好きになってくれたので私はうれしくて仕方なかったです。同じ悩みを抱えていたので尚更です。
彼はすごく愛してくれて遠距離なのでそれを感じさせないほど連絡をくれて幸せでしたがそんな日もつづかずある日会う話をしていたときに行きなり、やっぱりわかれよう距離遠いの無理だし信用ゆーか怖いと言われました。
彼と付き合う時に怖いとずっといて今すぐ付き合って信じ込むのか完全に信用できたときに付き合うのか選択を言われました。私はお互いすきなのにそれもその時からラブラブな会話?みたいなのをしていたので尚更モヤモヤしていたので付き合ってから、私は彼を信用させようといっぱい愛してあげようと決めました。
なのに信用というよりか分かってたはずなのに距離遠いと言われておまけに、好きになればなるほど怖いといわれて、いい子だから余計に好きになるしとか言われてしまいました。まだ付き合って最初の方なのによくわかりませんでした。私は彼の住んでるところに住むから安心してほしいのとそしたら変わるよと言って説得させたら、信じてみるよといわれ一応終わったのかと思いました。
私はすぐさま彼の元へ会いに行ったのですが、性行為だってしました、ですがなんだかそっけなく泊まるといっていたのに理由つけられ泊まるのやめようといわれました。そして、帰ってくる最中に、怖いきもち会っても変わらなかったと言われて、結婚自体に興味がないし元々あたしと会う前から興味がないのと、それでもいいの?いつかはふられることになるんだよ?と言われました。私はなんだか怖くなりました。最初はあんだけ愛情を示されてたのに彼は要するに、今後は好きになってめちゃくちゃ好きになってでも同時に浮気されて裏切られるんじゃないかと怖くなり冷めていく恋愛をしていくらしいです。理解ができませんし、その浮気された人の事を彼から本気で好きになったらしくその人が原因らしいです。

彼を変えさせる事ができるならば彼もまた私の事を愛してくれると思いますが彼を変えさせるには彼のとこに住んで近くにいてあげて怖さをなくしてあげるしか方法がありません。でも彼は結婚に対して興味もなくいつかはふることになるとまで言われました。俺の事をかえさせてくれたなら気持ち変わるかもねと前言われた事がありますがそれが現実的になってしまい騙されたのかなと思いました。
私は今でも彼が好きです。付き合ってお互い好きになった時の愛情表現の仕方や、一途な気持ちの持ち主で私の事を好きになってくれた時の事を思い出すと彼の離れようとする理由が納得いきません!!他に好きな人ができたわけでもないですし、好きになりすぎて怖くなったから別れる意味がわかりません

タグ

No.2059993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味のあるなしと言うよりもですね、

ただただ彼は臆病になってしまったのだと思います。

大切だと感じる程失う事が怖く😨なっていくので、

そのプレッシャーから逃げて解放🎆されたいのだと。

No.2

別れることを納得できないのはアナタ一人。

彼は、sexしてもアナタでは納得できなかった。

本命いるんじゃない?

恋愛怖いキャラだ。

間違いない。

No.3

恋愛の幸せが別れの辛さを越えられないのでしょうね。

そもそも結婚はしたくない。
遠距離は重い。
好きになってく程辛い。

未来が別れると分かりきっているので、それを避けたいのでしょう。

コイツと出会って変わったって思わせたいとこですね。
でも今はちょっと彼も辛そうですね。

少し距離を置き、いつでも話し相手になる存在でいれば、いつか心を開いてくれるかも知れませんが時間はかかりそうですね。

No.4

「男運(女運)悪い」とか言ってる奴に限って、ろくな奴いないよ。

都合悪いことは全て他人のせい!てか、運のせいにするって何なの!?

自分が選んだ相手なんだから、50%は自分の行いが悪いんでしょ。

浮気されたのは気の毒だが、そんな女を選んだのは自分自身。

No.5

好きになりすぎて怖くなった、なんて口実じゃないかなぁ。
男って、別れ際に自分を悪者にしたくない生き物だから。
単純にあなたに冷めたんだと思う。

本当に男運が無いんだなぁ、と思って諦めた方がいいです。

No.6

一括になってすいません。

あれから、俺恋愛向いてないや別れよ。幸せになれよといわれました。

ほんとに納得できません。
引き止めたいです。なぜ好きだったのに怖くなって冷めるのかがわかりません。

No.7

俺の辛さは俺にしかわからない
俺はそんな単純じゃないといわれました

どしたらいいかもっとわからなくなりました

他に好きな人ができたとかではないそうです。怖いただそれだけだそうです。

No.8

結局、好みのタイプでは無かったんでしょうね。

No.9

多分、会ってみたら全然タイプじゃなかったんだろうな。

No.10

他に好きな人ができたんじゃないなら、あなたのことが嫌いかめんどくさくなっただけ。

でもそんな本音を言ったら発狂されそうだから、やんわりとバイバイしようとしてるだけ。

スレやお礼文から何となく狂気を感じるもの。
家を知られてしまった彼には恐怖しかないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧