不倫

回答17 + お礼15 HIT数 2876 あ+ あ-

2014/02/14 22:03(更新日時)

私は既婚で、5才年上の人と不倫してました。
最近終わりました。。
彼が、FBで私家族の写真にタグ付けされたのみてもうやめようと思ったみたいです。
旦那に悪い、子供にも悪いって言われました。

私たち夫婦は今かなり不仲で離婚の話もしています。

旦那とは離婚しそうと話したけど、子供がいるから付き合うこともないなぁ~って言われました。

そんなに深入りしてないつもりだったけどやっぱり好きになってたんだなぁって思いました。

なにがいいたいのかよくわからないけど不倫終わりました!!
これから旦那とのこと考えなきゃな(。>д<)

離婚したら彼とまたあっていいのかな。。

タグ

No.2060485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汚い

No.2

主さんがもし離婚しても、彼に主さんとの付き合いを続ける気がないなら、もう彼のことは忘れてはどうですか?

これからは、旦那さんのこと、お子さんのことをちゃんと考えてあげた方がいいと思います。

No.3

子供は?
不倫相手は子供がいるなら付き合うことはないって言ってるんですよね?
子供は手放すおつもりですか?
男のことばっかり。

No.4

離婚して、彼と付き合ってもダメになるパターン。頭、冷やそう

No.5

恐ろしく自分の欲に正直な人だね。

相手が どんな気持ちで身を引いたかも
考えずに 又会いたいとは…(*_*)
旦那 子供に罪悪感なんて嘘くさい。

賭けても良い
離婚しても しなくても 主は又不倫する

No.6

離婚したら 彼のが逢ってくれないんじゃない?
子供の事を第一に考えてあげなよ…
可哀想

No.7

>> 1 汚い はい

No.8

>> 2 主さんがもし離婚しても、彼に主さんとの付き合いを続ける気がないなら、もう彼のことは忘れてはどうですか? これからは、旦那さんのこと、お… そうですよね(/_;)
遊ぶことはできるけど……って言われて友達でもいいかなぁーって思ったりしてたけどそれもよくなさそうですね。

旦那とは離婚するかしないか、子供にはどれがいいかちゃんと考えます。

ありがとうございます。

No.9

>> 3 子供は? 不倫相手は子供がいるなら付き合うことはないって言ってるんですよね? 子供は手放すおつもりですか? 男のことばっかり。 子供がいるから結局は付き合えないのはわかってます!
子供いてもいいよ~って言ってもらえなかった所で諦めてます。

しばらくすればモヤモヤも消えると思うのでちゃんとこれからのこと考えます。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 離婚して、彼と付き合ってもダメになるパターン。頭、冷やそう やっぱりそうなりそうですよね……。
彼は結婚する前の知り合いで、その時はかなり好意を寄せられてたけど、今回は私のがちょっと好意抱いて……って、タイミングが合わないので、うまくいかないかもですね。

No.11

>> 5 恐ろしく自分の欲に正直な人だね。 相手が どんな気持ちで身を引いたかも 考えずに 又会いたいとは…(*_*) 旦那 子供に罪悪感な… ごめんなさい。
どんな気持ちでお別れしたのか考えてもわからないです。
結果、遊べればいいかなぁ~ってなっちゃったけど……とも言われて、よくわからないです。

旦那に不満があるうちはやっぱりしてしまう気がします。
やっぱり離婚の方で考えた方がいいのか……

No.12

>> 6 離婚したら 彼のが逢ってくれないんじゃない? 子供の事を第一に考えてあげなよ… 可哀想 遊ぶことはできるって言ってましたけどどうなんですかね。

離婚してもやっぱり縁ある人再婚できたらいいなぁとは思ってるけど……それは子供可哀想ですか?(T-T)

No.13

離婚しようが、不倫するようなコブ付き女と、結婚なんかするわけないでしょう。遊ぶだけならどうでもいいが、伴侶としては120%信用できないし、100%浮気しそうだし、万が一子供できても99.9%自分の種じゃなさそうだし、絶対無理です。

サヨウナラ

No.14

次の男居ないと離婚も出来ないの❓

離婚て「互いに一人になる事」だよ。

旦那が嫌なら次の男関係なく一人になりなよ。
そんなに男が居ないとダメな程恋愛依存なの❓

そもそも軽い結婚するからだよ。
意識改革しないと又同じ事繰り返すよ。

No.15

>> 13 離婚しようが、不倫するようなコブ付き女と、結婚なんかするわけないでしょう。遊ぶだけならどうでもいいが、伴侶としては120%信用できないし、1… やっぱりそう思いますよね。

No.16

>> 14 次の男居ないと離婚も出来ないの❓ 離婚て「互いに一人になる事」だよ。 旦那が嫌なら次の男関係なく一人になりなよ。 そんなに男が居ない… 彼関係なく離婚は考えてますよ。
彼がいなくなっても離婚どうしようという気持ちは消えないので……

確かにお互い若かったから結婚、子供に対して軽く考えてたかもですね……

No.17

だったら先ずは離婚したら❓

No.18

>> 17 離婚もまだ考えてます……
親権問題もあるし、お金のこととかもあるので。

No.19

親権問題や経済問題を解決に導き、離婚成立のための策を練ることがまさに離婚を考えるということ。

余所の男に癒しを求めようとしたり、旦那の不満を晒すだけでは、本気で離婚を考えるうちに入らない。

だいたい、自ら積極的に不貞をやらかしてたら離婚成立に不利になるだろうが。

それくらい分からないのか?

まぁ分からないか…主の離婚したいってのは、便所の落書きレベルだもんね。

No.20

本気で離婚するつもりないでしょ。

覚悟もなさそうだし。

親権?経済的問題?

結局不仲で離婚したいとか言って主は不貞行為してるんだからばれたら慰謝料払わないといけないし親権も取られる立場だよ
本気で離婚したかったら考えること違くない?

No.21

旦那に慰謝料はらって
親権も渡せば離婚出来るでしょうに

No.22

>> 19 親権問題や経済問題を解決に導き、離婚成立のための策を練ることがまさに離婚を考えるということ。 余所の男に癒しを求めようとしたり、旦那の… 不利になるのはわかってます。

No.23

>> 20 本気で離婚するつもりないでしょ。 覚悟もなさそうだし。 親権?経済的問題? 結局不仲で離婚したいとか言って主は不貞行為して… 確かにまだ覚悟はないかもしれません。
だからまだ行動にうつしてないのかも……

浮気したことは言わなきゃいけないですか?

親権は、ほぼ家に帰ってこない、育児なんてほぼ参加してない旦那に、任せるのがいいのかがわかりません。

No.24

>> 21 旦那に慰謝料はらって 親権も渡せば離婚出来るでしょうに 親権渡してちゃんと育ててくれるかわからないので渡したくないです。特に女の子なので。

むしがいい話なんですけどね……

No.25

主さんいくつで結婚したの❓
お子さんは何歳❓

ホント昨今 結婚も離婚も不倫も軽々しい。
よく そうポンポンと人を好きになれるなぁと思います。
好きのハードル低いですね。
と言うか心底愛情ではなく こっちがダメならあっちって感じで 不仲だからとか相手に不満ある時 代替品みたいに依存対象を「好き」に置き換え恋愛に逃げる人多いですね。

主さん 親なら腹括って独りで子供やって行く覚悟ある❓ 多分無いと思うけど もう少し真剣に生きたら❓

No.26

>> 25 22で結婚しました。旦那は26の時。
こどもは3歳と1才女の子です。

確かに、我慢が足りないのかも……とも思うけど、体調崩したりしても一緒にいなきゃあけないのか疑問です。
疑似恋愛みたいなもんなんですかね。確かに癒されてた部分はありますね。

決断ができたら、やっていく覚悟はあります。

離婚相談みたいになっちゃっいましたね(;_q)

No.27

好きで結婚して子供も出来て、確かに人生いろいろあるだろうけど 苦境になった時 どうするかに人間性が出ると思います。

主さんより劣悪状況で頼れる異性が居ても不倫しない人はしない。
大体 不倫して何が解決出来ると❓

正攻法とれない人は いつも狡い生き方になりますよ。

No.28

>> 27 確かに男に逃げました。
逆に苦しくなったのでもう不倫はしないと思います。

逃げ場もなくなって、ちゃんと旦那とこれからどうするのか考えてます。

No.29

旦那が家族のために働いてる時に、自分は他の男と遊んでる事に何とも思わない人って、結局誰ともうまくいかないと思います。

No.30

>> 29 旦那も朝帰りばっかりなので何しているかわかりませんが……
旦那に罪悪感はないです。

No.31

離婚しても相手にしてもらえないかもね。せいぜいセフレかな…
はっきり言って不倫できるような女に一時期恋はしても一生大切にしようとは思わないよ。バツイチ女も余程人としての魅力でもなきゃ値打ちなんて無いし。女の魅力さえあれば遊び相手には最適かもだけど子供とか居たら遠慮したいかな。でもバツイチでも人として魅力ある女は男を必要としてないから誘っても相手にしてくれないのが現実。離婚を匂わせて繋ぎ止めようとするより、まず離婚して追われる女になれるかどうかが問題だ。 あんたの人としての魅力の問題ってこと。 主は離婚してもバカ見るタイプかも?

No.32

結局自己中夫婦が責任の擦り合いや互いに相手を貶めなり蔑んでるだけで、子供からしたら、両方とも同じ毒親に変わりない。特に、不倫してる母親なんて、本来なら子供の前から消えたほうが良いレベル。世話しないとかよりよっぽど子供を傷つける。

万が一離婚するにしても、婚姻中から浮気三昧の股ゆるゆるの母親に引き取られても子供は不幸になる。

「男の存在が癒し」「恋愛は頑張る自分のご褒美」とばかりに子連れ再婚や子連れ同棲に巻き込まれるか?
母親の彼氏から虐待されるか?
女を捨てきれず彼氏>子供になってしまった母親から捨てられたりネグレクトされるか?

これらは時間の問題である。

そもそも今回の不倫が終わったのは、子持ちを理由に彼から見限られてしまったからという不本意なものであり、自ら断ち切ったわけじゃないよね?

どう考えても、この人は、また繰り返すでしょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧