採用通知来ていないけど不採用予定で話進めて結果聞いてみた

回答2 + お礼2 HIT数 842 あ+ あ-

2014/02/18 06:58(更新日時)

こんばんわ、
私は約10日前採用面接を受けてきました、どうしてもその職場に入りたくて片手の指以上は受けました、、、でも、何回受けても不採用ばかり。
いい加減あきらめたら?思うんだけど次はなんとなく思うと。
まだ採用通知がこないけど今回もダメじゃわ、、、思いながら「分かってくれん!」言いながらその職場の関係者に話したら、「そこの課長に言ってみたら」い言われ、ダメだった予定で話を進めたら「今回も誠に残念ですが、、、」って言われた。
これってやっぱり採用通知来ていないけど不採用って言われたのと同じ事なの?
もぉ一つのまぁ行けたらいいかなぁ?で受けたとこ雇用手続きが進んで行ってるから断らなくてすむからいいのかな?そこは行かないでやっぱりあきらめんと受け続けたほうがいいのかな?

タグ

No.2063341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分次第ですよね。私だったら、次に進みます。せっかく採用してくれたのなら、逃したくないです。その採用された会社で働いてみて、それでもやっぱり違うなって思った時にもう一度受けてみたら?

No.2

それ以前に何で毎回落とされているか改めて考えてみたら?やる気だけあっても根本的に主さんの何かが駄目で落ちているって事と違います?会社側にとっては今のままじゃただのしつこい人にしか写っていないと思いますよ?

No.3

>> 1 自分次第ですよね。私だったら、次に進みます。せっかく採用してくれたのなら、逃したくないです。その採用された会社で働いてみて、それでもやっぱり… ありがとうございました。私が働いているところは保育所です、前回に働いたとこがよくて辞めた今も受け続けています。お金を蓄えていないから生活費のためそこを受けながらも採用になったら行くけど、なんか違うって辞めてしまいます、、、今度こそは!思いながら、、、

No.4

>> 2 それ以前に何で毎回落とされているか改めて考えてみたら?やる気だけあっても根本的に主さんの何かが駄目で落ちているって事と違います?会社側にとっ… ありがとうございました。
実際のところなにが原因か分からない、思い正してみても、、、
ホントにしつこいだけの人ですよね、他は受けたら採用なのに、行きたいとこだけが、なぜか、です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧