歯茎の腫れ2
以前、歯茎の腫れで相談させていただいた者です。
前回レス下さった方ありがとうございます。
免疫低下で歯茎全体が一気に腫れ、膿も出てます。
医師からは、歯の正しい研き方を教わりましたが、腫れのせいで激痛。勿論血も出ます。血を出した方がいいのはわかっていますが、痛すぎて鎮痛剤ロキソニンがかかせません。
病院からは抗生物質のジスロマックとマウスwashのコンクールFをいただきましてジスロマック服用3日目です。
が全く効いてる気配がありません。
ロキソニンを二日で15錠服用しないと生活できないでいます。
そして食べ物は全く口にできておらずで、毎日水分と薬だけで過ごしています。
歯を磨いた後ものすごく痛みが増し腫れも引いてくれない場合、食事もしていないからマウスwashのみにしようか考えましたが、食べようが食べまいが、歯は磨いた方がよいのでしょうか…。
歯を磨くと膿が出る場合がありますが、すぐにまた膿がたまってはれてしまい残るのは痛みのみで辛いです。
無理に歯を磨くより、逆にあまり刺激しない方がよいのかなと思ったのですが…
間違ってますかね。
新しい回答の受付は終了しました
聞くだけで痛そう😢
ロキソニン効いてないんじゃないですか?
(痛みの原因が違うとか?)
次の予約はいつですか?
症状を説明して📲
なんとかしてもらった方がいいです。
ウィダーとか、少しでも栄養のあるものを取らないと、抵抗力は戻りません。
「生薬」オススメします。
歯磨き粉、歯ブラシ、塗り薬(液体)…色々あります。
よく効きますよ。
お大事に(;_;)
大丈夫でしょうか? ロキソニンを2日で15錠って相当だと思います😭
その間、病院へは行かず仕舞いですか?食事も出来ないなら体力的にも心配です。
栄養補助食品や食べやすい食事も摂れませんか?
次の予約前に病院でご相談された方がいいと思います。
1、2、3様ありがとうございます。
痛みが苦痛でお礼が一括になってしまい申し訳ありません。
今日近所に住む母が突然現れ、半強制的に病院連れていかされました。
母はもうずっと食事をしていない事と鎮痛剤の飲みすぎを心配して来てくれたようです。
最初は『大丈夫だから‼』と拒みましたが、救急車を呼ぼうとしていたので慌てて行く決心をしました。
前回診ていただいた歯科にいきましたが、医師が鎮痛剤を飲んでいてもご飯が食べれない程の痛みがあることに驚いていて、首を傾げてしまいました。
そして母の『なんとかして下さい‼』の訴えに医師は大学病院をすすめてくれて紹介状を書いてもらい明日行くことになりました。
はじめての大学病院。
外観すら見たこともないから緊張するけど…この痛みから解放されるならどんな治療でも受けてやるって感じです。
また病院終わったら報告させていただきますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧