世界一大嫌いな姑3

回答4 + お礼4 HIT数 1575 あ+ あ-

2014/02/24 15:17(更新日時)

こんばんは☆いつも皆さんにはお世話になっていますm(__)m
また、姑の愚痴を聞いてください(;_;)私は、結婚当初から同居しており、当初から姑に嫌がらせ、嫌味、毒舌をされてきました。今日の夕飯時、レンジでチンのごはんを使ったのですが、姑が家族分の茶碗に 私の目の前でわざわざ私の箸を使ってごはんを分けていてそれがすごく嫌だったので嫌がらせにしか思えなくて皆さんに愚痴りました(;_;)もし、私が姑の目の前で同じ事したらきっとキレると思います。なぜなら、子どもがそのまま大人になったような人だからです。腹黒さは、全開です。ここまで心が汚れた真っ黒い 人は、初めてです。でも、皆さんには笑われてしまいますが、私自身、順番は違うけど自分で自分の事をシンデレラだと思ってます。ママ母じゃないけど、姑にイビられているから(;_;)愚痴を聞いてくださりありがとうございました(;_;)

14/02/23 22:02 追記
ちなみに、別居は無理なんです(;_;)できるならとっくにしてます(;_;)

No.2065717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやがらせ、というより、もっと違う観点からそのような行動に出ていると思います。
たぶん、自然にそうなるんです。
主は嫁だし、一番したでしょ?苦労しますよね。

No.2

>> 1 ありがとうございます(;_;)私は、全てが嫌がらせとしかとれなくなりました(;_;)わがままで、自分の思い通りにいなかいとすぐ物にあたりドアバタンします(;_;)おかげで、私は自律神経になりました。私自身の体が姑が嫌で拒絶反応を起こします
(;_;)

No.3

まだ かわいい もんだな。私姑の胸ぐらつかみ 睨み合い。私かなり口悪いし、育ち環境も悪いけど、でも 間違ってる事は言います。喧嘩してでも言うよ。

その度に姑に嫌み言われたけど私も嫌み言い返します。負けないよ

No.4

>> 3 ありがとうございます(;_;)強いんですね。私は、心に思っていても言えないし行動も起こせないタイプなので、やられっぱなしの言われぱなさです(;_;)性格上言い返せないんです(;_;)だから、溜め込んで苦しくなるんです。言い返せる度胸があれば苦労しないんですが(;_;)

No.5

え?
どうしてそれが嫌がらせなんですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます(;_;)普通、私なら自分の箸かサエバシを使います。姑は、サエバシか自分の箸を使えばいいのにあえて私の箸を使われた事が嫌なんです(;_;)姑の事をよく思っているなら別の話です。私にとって姑は、家族ではなく他人扱いです。わかってはもらえないかもですが(;_;)(;_;)

No.7

同居お疲れさまです。
「それー、私の箸ですよー?お母さんひどーい(笑)」とか?真面目に指摘するんじゃなくて、面白嫌味、みたいの どうですか?義理親だと言いにくいかもですが、実の親ならそうやって言いません?
それか、気にならないか。

あと、菜箸(さいばし )ね?

No.8

>> 7 ありがとうございます(;_;)私の目の前で、(私の名前)の箸使っちゃっているけどいいよね。と勝手に私の箸を使ったんです。おちゃらけるほど、姑と仲良くないです(;_;)水と油ですから(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧