セックスレス
付き合って1年になる38才の彼氏がいます。
付き合い始めもあまり体の関係はありませんでしたが月に3回程はありました。その3回の体の関係ですら中折れする事もしばしば...
最近はお互いお酒が好きなので毎日一緒に晩酌してそのまま寝るだけです。
もう半年以上は体の関係がありません。
私から誘った事もありますが疲れを理由に断られました。
最近女性として見られてないのかと少し寂しく思うようになりました。
長年付き合ってたのなら性欲にも波があるのかなと思えますが、まだ付き合って1年にも満たないくらいです。
半年以上ないのはセックスレスですか?
こんな事で?と思われるかもしれませんが、セックスレスを理由に愛情がなくなっていく事はありますか?
普段は仲良いのですが付き合い始めよりはかなり冷めてきてる自分がいます。
今の状態から気持ちが戻る事はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
彼の場合、単に性欲が衰えてるだけかも・・・。年とともに衰えるものですし。38歳はまだ若く思いますが、衰えは人それぞれなので。
なので、主さまに気持ちがなくなったとかそういう問題じゃないかも?
性の不一致は離婚の理由にもよくあるぐらい、一緒の生活において重要だと思いますし、セックスがないことで気持ちがさめていくことも十分ありえると思います。
私なら続けていくのは難しいと感じるかも・・・。
若い男性も性欲がない人が増えてるようです、ダメですね~最近は新婚でも回数が少なすぎる夫婦もいますから。
一応、1ヶ月ないとレスと言われてるかも。
ただ、仕事が超多忙な人ほど性欲が減少しがちみたいなので、私はそれを知りまだ気持ちが楽になりました。
うちの旦那も淡白で、付き合い始めた頃も月1~2でしたから。
私から誘ったり、雰囲気を持っていくこともありました。旦那のは元気だし終わった後もしばらくそのままな状態だったりしますけど、気分を盛り上げるためにAVを見ながらってこともありました。わかってて結婚したけど新婚当初から、妊娠するまでは悩み葛藤がありました。
私が不妊だったこともあったので、更に神経質になりましたが、きちんとお互いに気持ちを確かめて、妊娠を望むことで旦那も頑張ってくれて、月5~6に増えました。
ただ私から誘ったときですが、私が希望した日にできるからと思えば楽でしたよ。
妊娠してから、もう出産してしばらく経ちましたが、未だしてませんけどね(^_^;)
私も性欲は落ち着いて、久しぶりにするとなれば恥ずかしさもありますが、夫婦だしまだ若いほうだし、大切なことよね。
気持ちが冷めてきたのは、きちんと彼に気持ちをわかってもらうため話し合った結果ですか?
きちんと話したけど冷めてきたとしたら、寂しいですね。
私は、淡白な彼でも好きな気持ちは冷めず結婚しましたからねぇ。
うちも似た感じです。
旦那は39歳。
私と付き合う前まで、行為経験がなく、別にやらなくても問題ない人みたいです。
付き合って2年は、週末会えばそれなりにしてましたが…後から無理してたと言われました
それから、3年以降は、月1回になり、2ヶ月に1回など付き合う年数を重ねる度に減りました。
会うのは週末だけなのに、お酒を酔い潰れるまで飲むようになったり。
付き合って7年で結婚に至りましたが、3ヶ月や半年とかない事もありました。
やはり、性の価値観などは将来結婚するにしても、子供が欲しい場合や、気持ちが満たされない場合などかなりの重要なポイントになります。
なので、主さんが我慢出来るなら良いですが、今後、彼の性欲が上がるのは期待出来ないと思います(年齢が上がるにつれ男性は下がり、女性は上がると聞きますし)
一緒に生活したら減りますからね…
うちは、結婚したら更に減りました今8ヵ月ありません…
この年齢なので、子供は諦めてますが、旦那はまだ妊娠出来る!とか言います
他人事みたいな感じなのがムカつきますけど。
くれぐれも、他の人で満たれたくなって行動起こさないように…それなら別れをオススメします
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 396HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 377HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧