悪性円形脱毛症です
円形脱毛症で悩んでます。最初は普通の円形脱毛症だったのに、だんだん広がって、ほぼ丸坊主になってしまいました。かなりストレス溜めていたのが原因だと思います。今は気楽にしてますが、なかなか治りません。どうしたらいいか、どなたか教えて下さい。
タグ
No.207309 2007/01/03 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
円形脱毛症はストレスが原因で、最初は小さいですがそれを気にするあまり、だんだんひどくなります。まずは原因のストレスを蓄めないことですね。次は気持ちを楽にして…絶対生えてきますよ^^あと評判のよい皮膚科探して受診してみては?健康雑誌とかで発毛など特集してるときがあるから見るとか‥
鬱病も精神的に負担がかかるから少しは影響あるかもしれませんが…絶対生えてきますよ!私の前の会社の社長も奥さんの病院が心配なあまり円形脱毛症になりそれがひどくなって頭はもとより体の毛すべて抜けましたが、あとではちゃんと生えてきましたよ。だから希望もってね(^-^)v
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧