続く不採用通知

回答6 + お礼1 HIT数 1320 あ+ あ-

2014/03/26 22:53(更新日時)

介護職員として三年勤めその後、夜勤のない介護施設の事務へ転職したのですが、業務のストレスにより体調を崩し、1ヶ月休職し退職しました。(人間関係でも悩んでしまい)体調の事を考え、夜勤のないディサービスで働きたくて、求職活動中なんですけど…ことごとく郵送されてくる不採用通知…ディサービスの求めている人材ってどんな人なんでしょうね?思い切って違う職種に転職しようか悩んでいますが、介護の仕事をするために資格取得に数十万注ぎ込んだため、踏ん切りがつきません。

No.2077008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護の世界ってよくわからないけど、人手不足の最たる業界だよね。
一度誰かに履歴書か職務経歴書をチェックしてもらったらどう?
面接は受けている? ならば、質問の想定をきちんとし直して、着るものや身だしなみもチェックして、ベストな状態で臨んでください。一度すべて見直してみるのがよいと思います。

No.2

『夜勤のない~』←これがネックなのでは?
自分で時間の縛りを入れておいて『会社がどんな人材を求めてる?』なんてそれはないと思いますけど。それにどんな企業でも会社の要望に添えないと敬遠され勝ちだと思うのですけどね。

No.3

体調不良のため辞めたこと、体調不良で休職期間があることは履歴書や職務経歴書に書いてるんですか?もしそうなら、大変な仕事だから務まるのか?って思われたのかも?

No.4

動機は、どのように書かれていますか?

あと 余計なことかも知れませんが、最後の一文は、ちょっと残念な気がしました。

No.5

>> 1 看護の世界ってよくわからないけど、人手不足の最たる業界だよね。 一度誰かに履歴書か職務経歴書をチェックしてもらったらどう? 面接は受けて… ありがとうございます。
自分なりに容姿等見直し、就活しようと思います。

No.6

夜勤をやりたくないというのが足かせになっているんじゃないですか?
それに
「介護の仕事をするために資格を取得」と「資格取得に数十万注ぎ込んだ」のうち「踏ん切りが付かない」にかかってくるのは前者ですか?後者ですか?

だって、「介護の仕事をするために資格を取得した」のに「事務職に転職」なにかおかしいですよね?

業務のストレスを警戒するあまり考えがまとまっていない印象も受けます。
あなたの「踏ん切りがつく」のは挑戦した先で折り合いをつけながら満足するか、現状で満足するかの二択しかないように思います。

No.7

常勤で探してますか?
夜勤したくない人は多いから、倍率高いです。
非常勤とかまで、幅を広げてみてますか?
そこから、何年かかけてスキルアップしたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧