全頭型円形脱毛症

回答4 + お礼0 HIT数 1862 あ+ あ-

2014/04/08 04:00(更新日時)

中学生です!円形脱毛症にかかってしまい、全頭型円形脱毛症まで進行してしまいました!もう半年になります!学校の先生方や色んな人に支えてもらってます。友達も優しい人ばかりで虐めなどもありません。今まで通り接してくれています。でも、辛いです。なぜ、僕だけがと思うと心が痛いです。病院には通ってます。髪型もおしゃれにしたいしスポーツをやっているので不便です。学校にはニット帽を被って登校しています。これから暑くなるので先が見えません。修学旅行も行きたくないくらいです。再発率も高いようなのでこれから髪型もおしゃれに出来ないのかと思ってしまいます。なぜ、僕だけがこんな目に会わないと行けないのですか。悩み相談よろしくお願いします!

No.2081469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしなければ直りますよ。
円形脱毛症はストレスですから、
なんで僕だけ…じゃなくて
君がストレスを感じるから
髪の毛に出たんです。
気にしない事。ポジティブに…

No.2

スピルリナってサプリが抜毛予防、発毛に効果的みたいです〜検索してみて下さい

No.3

アレッポという石鹸のシャンプーとセットが良いみたいです

あと、ハッピースカルプってシャンプーも良いみたい

No.4

食生活は大丈夫ですか?睡眠はきちんと取れていますか?気にしないのが一番です😼
ニット帽は蒸れるので、できたら被らないのがいいのですが、難しいでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧