旦那の行動
今年、結婚した旦那にはお姉さんがいて大変仲が良いです。
仲良しなのはいいのですが、旦那が部屋にお姉さんの写真を飾っているんです。
しかも、家族で撮った写真ではなくお姉さんだけを切り抜いた写真を…
結婚前から仲が良いなぁと感じてはいましたが、写真を見つけた瞬間引きました。
姉の写真を飾る男ってどう思いますか?
14/04/11 13:18 追記
旦那が私とお姉さんを比べるようなことはしないけど、夫婦の会話中にたまにお姉さんの話が出てきます。
昔から仲がいいみたいなので旦那からすると違和感がないのかもしれません。
姉弟で何もあるわけないのに嫉妬してるのかなぁ。
持ってるのはいいけど飾るのは勘弁してほしいです(泣)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なかなかいないNEWタイプの旦那さんですね。仲が良いとしても
さすがに部屋にまで写真を貼る人は見たことありません。😲
旦那さんに何故そんなにお姉さんが好きなのか聞いてみると
いいかもしれません。👂
自分の夫が、姉だけを切り抜いた写真を飾っていたら・・・と自分に置き換えて考えてみましたが・・・
ないわ!!ちょっと引く!!
「仲がいいのねー」とは思えない。
「姉だけを切り抜いた写真」ってところが気持ち悪く感じてします。
他にも写真がいっぱい色々飾ってあるうちなら、分かるし(友達がコルクボードに雑誌の切り抜きや自分たちのいろんな写真をきれいにデコレーションして飾ってた。そういうもののうちの一つなら、問題ない)、甥っ子や姪っ子の写真を飾る人や、家族写真を飾る人はよくいますから、そういうのはほほえましいですが。
奥さんに見せる為じゃないですか?
仲が良いなら、小さい時から何かにつけ、姉を頼ってきたはずですよ。
彼の理想の女性像は、まず姉でしょ。
なら、奥さんには、姉のようになってもらいたいと思ってるね。
その崇拝する姿勢を奥さんに見せているかな?
私が主さんの立場だったら、正直イヤだなぁー。
いくら仲が良い兄弟だからといってお姉さんだけの写真を飾ってあったら、変なことも考えたくもなります。
もしかしたら好きなのかな…とか。
兄弟だからあり得ない!って気持ちもあるけど、でも実際に自分の旦那さまがそんな事してたら心配になっちゃいませんか⁇
気持ち悪い、とかそういう感情を出さずに旦那さまが、不快にならないようにどうして写真を飾ったりするのか聞いてみてはどうでしょう。
わたしの従兄弟が部屋にわたしの写真を飾ってると、叔母から聞いた時は引きました(^ー^;)
叔母いわく『息子の初恋は〇〇(わたし)みたいなのw』とサラッと言われましたが、それを聞いてまたビックリしました。
やっぱり、切り抜いてまで飾るのはどうかと思いますね。
わたしは妹たちとめちゃくちゃ仲良しですが、写真を飾る発想は今まで1度もないですし
異性となれば尚更、飾る事に理解出来ないです。。
家族写真なら何とも思いませんが…
弟がもしそんなことしてたら、嬉しいよりドン引きする(笑)
飾られた身がドン引きなんだから、奥さんはそりゃドン引きだわ…
亡くなったお姉さんとかなら理解出来なくもないけど…
旦那さんより、お姉さんに相談してみても良いかもしれません。
主さんから「飾らないで」と言われるより、お姉さんから「飾るな」と言われた方が、旦那さんも不満無いでしょう(笑)
>>24
それそれ、それがあるから余計気味悪いんですよ。
私にも弟いますけど、私の写真を切り抜いて飾ったりしてたら、キモイってキレて蹴り喰らわします。
主さんの義姉さんはそれをしないんですから、お互いに気持ちをわかりあってる状態、やはり近親相姦以外想像できません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 369HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 347HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧