先生に片想い 相談

回答13 + お礼13 HIT数 1696 あ+ あ-

2014/04/14 19:42(更新日時)

私はいま13歳学校の先生に恋をしています。かれこれ2年間ほど片想いです。
相手の人は彼女さんがいます。たぶん私の想いは知らないと思います。
私は初めて会った時に一目惚れしてしまって、その時はまだ先生のことを全然知らなくて、正直上辺しか見てなかったなと思います。
でもだんだん先生と過ごすうちに、たくさん叱られて、たくさん泣かされて、そういう時間の中で、先生の優しさとか内面のかっこよさに気づき、どんどん好きになっていってしまいました。
私はとてもこの先生を信頼しています。なので、いまの関係を崩したくありません。
私は先生に想いを伝えるべきでしょうか?
それとも、早く諦めるべきでしょうか?
子供の一時だけの感情だと思う方もいらっしゃると思いますが、そんな気持ちじゃありません。
正直私自身も「これはこの恋のシチュエーションに溺れているだけで本当に好きなわけじゃないんじゃないか」と考えたこともありました。
でも、この想いは本物です。
長くなってしまいましたが、レスお願いします。

14/04/10 22:03 追記
間違えの訂正。
1番最初の一行目。
私はいま13歳年上の学校の先生に恋しています
でした。本当にすいません!

No.2082399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の意見ですが。

大人は13歳を恋愛対象とは見ません。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね…。

ご意見ありがとうございます!

No.3

告白してじゃあ付き合いましょうも普通に怖いよね
主は自分の事しか考えてないから浮かれて嬉しいとなるだろうけど単なるロリコン教師でしかない

もちろん人に知られれば教師の人生を崩壊させてしまうしね

自分自分ではなく自分の行動で周りの人をとんでもない事にしてしまう可能性もしっかり考えてみた方が良いよ
まあ、主にはさほど反動は少ないから相手がどうなろうとワシがやりたいようにやるんじゃいと考えるなら好きにして相手の人生を狂わせてやってもいいしね

No.4

今やるべき事をする事ですね。告白したところで 関係がギクシャクするだけですから。告白するなら 成人してからね。

No.5

>> 3 告白してじゃあ付き合いましょうも普通に怖いよね 主は自分の事しか考えてないから浮かれて嬉しいとなるだろうけど単なるロリコン教師でしかない … すいません。付き合いましょう…となる可能性は全く考えていませんでした。
でも確かに自分のことにしか頭がいっていなかったなと思います。
私はただの学生で担う責任も軽いですが、先生はそうではありませんよね。
配慮が足りませんでした。
ご指摘ありがとうございます!

No.6

>> 4 今やるべき事をする事ですね。告白したところで 関係がギクシャクするだけですから。告白するなら 成人してからね。 その通りですね。
想いだけがつっぱしって年の差を生徒という立場を忘れてしまっていました。
成人するまではいまできることを頑張りたいと思います!
レスありがとうございます。

No.7

教師はロリコンも多いからね
特におおっぴらには付き合えないから彼女と付き合いながら生徒と学校でってのも可能だしね

No.8

>> 7 自分で言うのも悔しいですが、先生は本当に彼女さんが好きなのでそんなことはしないと思います。私がそうであってほしいと思うエゴなのかもしれませんが。
それにもし先生がそうゆう提案をしてきたとしても、私は断ると思います。

No.9

今は自分の想いを伝えずに先生に接した方がいいと思う。
これはチャンスともいえる。
先生と生徒という間柄だからこそ、いろんな相談もできる。卒業までがんばってね!

No.10

>> 9 今はまだやっぱり伝えない方がいいですね。チャンス…そういう考え方は今までしていませんでしたが、そうですよね!いろんな相談をして仲を深めていきたいと思います。卒業まで頑張ります!!レスありがとうございます。

No.11

同じようなことがあった立場の者として言います。
告白されても、様々な事情からyesとは答えられません。
かと言って、noと答えて心を傷つけるのも心苦しい。

面倒なので、彼女なり奥さんなりがいることにするのが普通です。実際にはいなくても。

私は告白され、「本気なら高校卒業したときにもう一回来て」と言いました。
来たので、嫁にしました。

No.12

>> 11 どちらにしろいま告白したら先生を困らせてしまうんですね。彼女さんをいることにするのが普通なんですね!びっくりしました。…フェイクなんでしょうか。そうだといいなと思ってしまいます。
高校卒業後がやっぱり大事なんですかね。
でもなんだか望みは0じゃないかもしれないと思えてきました!自惚れだとは思いますが頑張ります!
レスありがとうございます!

No.13

学校の先生なのかな。
今できることは親しくすることくらいですよね。
卒業のときか、先生の離任のときに告白ですかね。
答えは「高校卒業まで待って」しかないけれど。
年賀状を出したりなどの交流も有効ですね。

No.14

連投失礼します。
思いが本物なら、告白したいのは当然でしょう。しかし、少し待ってからのほうがいいです。
また、付き合えたとして、対等な関係は作れないと思います。

今は教師と生徒の関係です。その段階で告白すると、二人の間に別の関係が生まれます。返事がどうであれ。
基本的には「高校卒業まで待って」か、「相手がいるからごめん」のどちらかが返事となりますが、後者の場合ギクシャクしてしまうし、前者も苦しいです。
目の前に若い女の子がいて、抱きしめるくらいならむしろ望まれているのに抱けないわけですから。
私は中3に告白され、高校卒業まで待ってと言いました。それからは「面倒見のいい塾の先生」と「先生を頼りにする生徒」で三年間やってきましたが、苦しかったです。何回も抱きしめようと思いましたよ。でもそれは職を失う。女の子のほうは毎日質問に来たりするんです。
だから、告白するとしたら、教師と生徒の関係が解消されるときですね。

めでたく付き合えたとして、二人はもともと教師と生徒の関係で、対等ではなかったのですが、それがそのまま続きます。あなたは常に指導されるでしょう。そういう恋愛でいいのかどうかも考えてみるといいと思います。

No.15

>> 13 学校の先生なのかな。 今できることは親しくすることくらいですよね。 卒業のときか、先生の離任のときに告白ですかね。 答えは「高校卒業ま… はい、学校の先生です。たぶん他の人よりは親しい方だと思います。卒業までにもっと親しくなれるよう頑張ります!!年賀状は考えてませんでした、いいですね…!

No.16

>> 14 連投失礼します。 思いが本物なら、告白したいのは当然でしょう。しかし、少し待ってからのほうがいいです。 また、付き合えたとして、対等な関… 先生の方もたくさん辛い想いされてるんですね、生徒だけじゃなくて。
私はいま卒業と同時に告白しようと思っています。その方がぎくしゃくしなくて済むし、先生の迷惑も減るかなと思うので。
もしも、付き合って指導されたとしてもいいです。私は先生に比べてまだまだ未熟で幼稚なのでそれはしょうがないことだと思います。でも、だんだんと対等な関係に近づけるように努力していきたいです。
連投ありがとうございます。

No.17

卒業のときなら、タイミングとしていいと思います。
それなら私のような苦しさはないですからね。

うちは38と24、妻ももう未熟とは言えないです。しかしそれでもまだ「先生と生徒」ですね。

No.18

>> 17 やっぱりタイミング大事ですよね…。
先生と生徒でもいいです。そうゆう愛の形もありだと思います。
レスありがとうございます!

No.19

あとは、高校卒業後からの付き合いになりますから、付き合えたとしても開始まで時間があります。我慢してくださいね。
もう一つ。同級生カップルではありませんので、付き合いはかなり大人のものになるでしょう。
うちの場合、付き合いはじめのとき私は32。年が近い人と付き合うとすれば、そろそろ結婚も意識するし、当然セックスも頻繁にあります。そういう年齢です。
もちろん相手が18だからそのへんは考慮したけれど、それでも大人の恋愛になりましたね。

No.20

主さん、11さんは塾の先生だから公務員じゃないよ…ただの仕事です。

学校に勤める先生は難しいかもしれないねぇ。
大学からの彼女がいる人も多いし、私の周りは大学から付き合い結婚するパターンが多いわ。

まずは18才高校卒業までだねぇ。

No.21

>> 19 あとは、高校卒業後からの付き合いになりますから、付き合えたとしても開始まで時間があります。我慢してくださいね。 もう一つ。同級生カップルで… 大人の恋…したことがないので分かりませんが、覚悟しておきます。

No.22

>> 20 主さん、11さんは塾の先生だから公務員じゃないよ…ただの仕事です。 学校に勤める先生は難しいかもしれないねぇ。 大学からの彼女がいる… すいません!ご指摘ありがとうございます。
やっぱり学校の先生と塾の講師は色々と違うんですかね。とりあえず高校卒業まで頑張ります。

No.23

学校の先生の方が、失職したときのダメージは大きいですから、より慎重になる傾向は一般にあると思います。
ただ、中学卒業時点でもう会わなくなるという点は利点かもしれません。

高校卒業の段階で付き合えるとしたら、男のほうは30代に入っていますから、結婚を考える年代に入っています。そのときあなたは18歳。かなりギャップはあります。その点も注意しておいた方がいいと思います。

No.24

>> 23 ですよね。先生は背負ってるものがやっぱり違いますよね。だから私は軽い気持ちで好きでいちゃいけないなと思います。
結婚も先生となら考えられます。私は。

No.25

今のうちは親しくする程度でいて、卒業したら本気なら告白してもいいと思います。
よい返事なら、それから三年間は耐えてくださいね。
その後は背伸びした恋愛になるでしょう。
結婚も早いかもしれません。
うちは嫁が22のときでしたよ。それでも私は36だから、結婚には遅めなくらいでした。

No.26

>> 25 やっぱり我慢って大事ですよね。いい返事がもらえるようにいま頑張りたいです。
少しくらい背伸びしないと先生には追いつけなさそうです。それでも届かないくらいだと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧