告白されてからメールがこない

回答11 + お礼6 HIT数 6099 あ+ あ-

2014/04/14 12:18(更新日時)

仲良かった男性に3日前告白されて付き合うことになったのですが、それからメールがきません。

私からはその日に「今日はありがとう、これからよろしくね」と送ったのと、金曜に仕事お疲れ様+αメールをしたのですが、どちらも返事がありません。

それまでは毎日メールしてました。何度か二人で遊びにも行ってました。
たった3日なので、何か返事できない理由があるのかもしれないけど、告白された直後から返事がなくなると自分に原因があるのかな?と思ってしまいます。

私は、彼の告白は嬉しかったしその場で自分も同じ気持ちだと伝えました。仲良くしていきたいです。

このまま待つのがいいのでしょうか?
こんなこと初めてで戸惑っています…。

14/04/13 18:04 追記
彼から連絡きました。
付き合うのやっぱりやめたい、って…。

もうわけ分からない。

No.2082955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、、、それはなんだかショックというか心配になります なんで⁉
あまりしつこくするのもなんだから、返事来るまで待ってみては。一週間経っても来なかったら、心配してますメールを。

No.2

携帯を落としただけかもしれないから、様子みたら?

No.3

携帯を失くしたとか、急病で寝込んだとか…
いきなり音信不通になると何かのトラブルを想像してしまいます

今日はお休みではないのでしょうか❓
電話出来ないかなあ…

No.4

>> 1 え、、、それはなんだかショックというか心配になります なんで⁉ あまりしつこくするのもなんだから、返事来るまで待ってみては。一週間経っても… レスありがとうございます。

不安です。自分の送ったメールを見返しても失礼なことを言ったとは思えなくて、原因が分かりません…
催促はしたくないので、もう少し待ってみます。

No.5

>> 2 携帯を落としただけかもしれないから、様子みたら? レスありがとうございます。

そうですね、その可能性もありますね。
連絡できないタイミングが悪かっただけだといいのですが…

No.6

>> 3 携帯を失くしたとか、急病で寝込んだとか… いきなり音信不通になると何かのトラブルを想像してしまいます 今日はお休みではないのでしょう… レスありがとうございます。

今日はお互い休みです。
もう一度連絡とってみようとも思いましたが、嫌なことばかり浮かんで結局待つだけになっています。
催促してるみたいに思われないか心配で(T_T)

No.7

電話してみては?
電話ならメールみたいに文を読ませないし、文で返信しないといけないと思わないから、もし彼が忙しかったら彼側も気が楽だと思います。

変に気を使いすぎなくても、急に連絡とだえたからどうしたのかな?って思ったよ。元気にしてるならいいけど。忙しいの?って普通に思ったことを言えばいいと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

昨日電話してみたのですが、ずっとコールが鳴ってるだけで出ませんでした。折り返しもなしです。

忙しいにしてもこのタイミング…
このまま音信不通にされそうで怖いです。待つしかないですね…。

No.9

携帯落としたにしても、もう充電無くなってるからコール音があるなら、家族の中の何かとか?

メールはライン?既読になってるか分かれば安否は確認出来るんだけどね。

心配だよね。共通の友達はいませんか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

心配してくださってありがとうございます。彼から連絡きて、告白撤回されました。
付き合うの取り消したくて連絡できなかったみたいです。なんか頭の中がぐちゃぐちゃです。

共通の友達はいないので、彼がどんなつもりなのか聞くこともできません…

No.11

撤回?そんなのあるの?

酔ってたとか?顔も知って、コミュニケーション取って好きになったんでしょ?

No.12

まさかそんな事言う人がいるだなんて驚きました。
無責任な人ですね。
子供じゃないんだから、撤回とか何をいっているの?なんのつもりで告白したの?と思いますよね。
しかもまだ一度も恋人として会っていないのに。
だから主さんは何も悪くありませんから、自分を責めないでください。
彼がおかしいです。
彼が理由を教えてくれたらスッキリするかもしれないけど、どのみちこちらから願い下げしてやればいいくらいだと思います。

No.13

>> 11 撤回?そんなのあるの? 酔ってたとか?顔も知って、コミュニケーション取って好きになったんでしょ? そのはずなんですけど…

「私があまりキスに応じてくれなかったから、嫌々OKしたんだろうと思った」
だそうです。
それから電話もメールも返ってこないから適当にフェードアウトしたかったんでしょうかね…。

No.14

キス?告白後?前?

それだけ聞くと、ただヤりたいだけって感じですね‥

No.15

精神的な病気の人とか
または、告白後に別の人から告白されて乗り換えた

No.16

読んでるだけで腹立つ。
なんなんだその男。

No.17

彼が告白した後、キスを迫られた主さんは遠慮気味だった

って事?

ノリの違いを感じたのかもね。
適当な男だね。大して気持ちもなかったんだよ。(ごめんね)
早く切れてよかったよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧