非常識な友人
非常識な友人について悩んでますが、以前から、非喫煙者の私や子供の前で、煙草を吸ったり、数日前には送迎を頼まれて車の助手席に乗せて走ってたら、ゲホゲホ咳をしていて、もちろん、マスクなしでした。
その後、私は、高熱とダルさがあったので、もしやと思い、友人に連絡すると、インフルエンザB型だから、私が移したんやろな!多分、一緒やわ~!こうしたらいいよ、ああしたらいいよと悪びれた様子もなく、私にアドバイスするのです。
もちろん、私もインフルエンザB型に感染してました。
私は、風邪やインフルエンザなのに(喘息等は除く)マスクをせずに ウィルスをばら撒いている人を見ると、歩く生物兵器に見えて、腹が立って仕方ないです。
知らずに移してしまった方は悪気がないけど、自分が感染している自覚があって、マスクをせず、人に感染させた場合、治療費の負担や、傷害罪で訴えたい位です。
熱があり、呼吸も苦しいので、内容が滅茶苦茶になりましたが、こんな苦しい思いをさせられたのに本人がケロッとしてるので愚痴の様な内容になってしまいました。(T_T)
あんな非常識な人は悪いけど、もう友人と思いたくないです。私は性格悪い女ですか?
新しい回答の受付は終了しました
そのときに言わなかったのなら、機会があれば、そのことを言ってもいいんじゃないですか? 子育てもしてるのに、インフルエンザなんか移されたら迷惑ですよね。それも本人がわかってて対策やら、何も言ってこないのがヤバい。
私も以前主さんと同じような友人がいました。ご飯食べに行くにも絶対タバコを吸える店がいいといつも言われてました。他の友人も喫煙者は居ますがそこまでこだわり持つ人なんて居ませんでしたし吸うときは必ず聞いてから吸ったり別の所で吸ったり車の中では吸ってませんでした。
なのでそその前者の友人とは縁を切りました(笑)
私も、凄く非常識な友達と
去年縁を切りました
正直もう限界でした。
化粧直し1時間トイレで待たすような人です。
これがもし大好きな友達だと許せるし
多分相手も私の事が好きで
思いやりがあったらそんな事しないと思います。
カップルじゃないけど、友達でも
相思相愛ってあるんじゃないかと思います。
だからその方は主さんの事それほど
好きでは無いのかな?
ストレスが溜まる前に縁を切りましょう
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧