異性に対する嫌悪感
性の悩みと悩んだので、スレちだったらすみません。また、そういった内容が含まれるので、苦手な方は閲覧注意・ご遠慮願います。
本題に入りますが、異性に対する性的欲求がありません。正確に言うと、元々はありましたが、年々なくなってしまいました。
ただ、相談故包み隠さず話しますが、お一人様欲求は普通にあります。
また、異性に性の対象として見られていると感じると、気持ち悪くて仕方ないです。
例えば、凄くいい感じになれた異性がいて、私もある程度覚悟はして、相手のお家に遊びに行きました。何事もなく一緒に寝ることになり就寝。どさくさか偶然か、相手が寝返りで抱き付いてきたり、肌に触れた事で鳥肌と共に嫌気がさして帰宅。そのままこちらから疎遠…という流れが続いています。
また、それからは更に程度が酷くなってしまい、自分に好意を向けてくる異性も気持ち悪くて仕方ありません。時には腹立たしさや憎しみすら感じます。
しかし、だからと言って同性に対しても性的な興味はありませんし、同性の友人以上の感情を抱く事もありません。
また、性的興味を向けられる事さえなければ、男性とは普通に友人関係・仕事関係を築けますし、支障もないです。
これはよくある事なのでしょうか?人は年齢に伴い性欲が減退すると聞きますが、それの一種に単に自分がついて行けず驚いているだけとか…。性欲の少ない女性なら当たり前の状態ですかね?
何か感じた事、思う事があればアドバイスやご意見頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
貴女に寄ってくるオスは、貴女が感じる通り、ほぼ間違いなく交尾目的です。
貴女が受け付け無いのならそれはそれで、受け付ければ受け付けて自然体で良いと思います。
あまり悩み過ぎずに頑張って下さい。
難しいですね。
それは、主さんの許容範囲(男性の)が狭いとか、そういう事とは違うんでしょうか?どんな男性でも、絶対に許容できそうにないかんじですか?
今までいい感じになった異性が、主さんは異性として見ているつもりでも、本当は友達としてしか見れない人だったとか、そういうことはないんでしょうか。
「私もある程度覚悟はして」と書いておられますが、あまりのり気はしないけれど、お付き合いすることになれば当然あることだから仕方なく・・というかんじなのかな。
本当に異性として好きと思える人なら、性交渉ってそんなに苦痛なものではないと思うんですが。主さんが友達としてしかみれない人を、性格や趣味があうからお付き合いの対象にしようとして、そうなったとかではないのかなぁ。
そうじゃないとしたら、本当に性交渉にたいして、それを受け付けられない体質(性格)なのかもしれないですが、お付き合いする上で性交渉って避けて通るのは難しいし、大変ですよね・・。
私も異性に対しての性欲は少ない(とくに性生活がなくても気にならない)タイプですが、好きな人とは普通に性交渉しますし、したいなぁと思いますね。(できなくても気にはなりませんが・・)
>> 2
難しいですね。
それは、主さんの許容範囲(男性の)が狭いとか、そういう事とは違うんでしょうか?どんな男性でも、絶対に許容できそうにない…
お返事ありがとうございます。何と言いますか、今までお付き合いして行為に及んだ方と、この歳になり拒否してしまった方に対する気持ちには、あまり変化や大差はないんです。
寧ろ、拒否してしまった相手には、長年の片想いが成就して念願叶ってお付き合い出来た人もいます(相手に恋人がいて諦めていた時期は、私も別の方とお付き合いしていた事もありますが…)。
また、異性に対して友情は成立すると思っている派なので、友達・好きな人の線引き?認識?は割りかしキッチリしているタイプです。友達だと思う人には1ミリも恋愛感情は抱かず、逆に好きだとか気になる人を友達だとは1ミリも思えないです…。ただ、もしかしたら、視野が狭くなったり感覚が変わってきているのかもしれないですね。
女として生まれた以上、いずれはどなたかと恋愛関係になったり結婚したいですが、避けて通れない事なので悩ましいです…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧