妊婦中毒症
今日の健診で蛋白と糖が出ました😣医師には何も言われずですが、たぶん中毒症になってると思います⤵
日頃からお菓子も食べるし揚げ物大好き‼運動もしなぃ😣そりゃ自業自得です⤵⤵
妊婦のみなさんはどんなことに気を付けてますか⁉
ぁと食事とかどんなものを食べてるか教えてくださぃ🙇
新しい回答の受付は終了しました
血圧と浮腫はどうですか!?尿、蛋白だけなら今は様子見てるのかも。浮腫があるんなら塩分と水分控えめにしてみてください。今妊娠何ヶ月なんですか!?中毒症になってるなら緊急入院になるはずだから入院にならないならまだ中毒症じゃないと思うんで塩分だけは控えてみてくださいね。
私は中毒症になりかけていると言われ悔しくてがんばりました。
朝から晩まで食べたもの、間食含めメモっておくのです。
ジュース類はかなり糖分ありますし飲んでしまったらなんでもかんでも書く!
夜は(妊婦だし)眠くなり書くのがめんどうなので食べません。
昨日は食べ過ぎた…今日は控えようとか目でわかるので効きましたよ。
主さんはまだ医師に言われてないのならそんなに気にすることないと思います。参考までにm(__)m
私は高血圧症候群(中毒症)で入院しました。中毒症って浮腫・蛋白・血圧で判断するけど、血圧が正常なら中毒症とはいわないんじゃないかな。ちなみに、上が140下が90位で軽症で入院はしないはず。
血圧計があるなら日頃からはかるようにするといいと思います。血圧が高い時は安静にしてないとだめですよ。あとは、塩分は控えめに!
みなさんありがとうございます🙇一括で申し訳ありません💦
そして無知でした😱中毒症になったら入院…知らなかった😠
血圧はちょい高めの138/75で脈拍110です⤵浮腫のことは何も言われなかったです。
今29週で最初に比べてはや10㎏太りました💀まだ②これからなのに⤵ほんとダメ②なので今からじゃ遅いけど気を付けたいと思います✨
本当にありがとうございました😊🎵
私もなりましたよ(>_<)
夜寝る前に旦那に足のマッサージをしてもらいました☆食事は油ものを控え、野菜フルーツなど低カロリーを気に掛けました!
豆腐や野菜ジュースなど取ってましたよo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧