未成年だから大丈夫と警察に言われました。
昨年の地方での出来事です。私は精神病にかかっていて当時本当に思考がどうかしてたと思います。私が実際起こった出来事です。私は女性の友人などが欲しくて年代問わずSNSで適当に話しませんかなどを色々送っていました。近所の中学生達とメールのやり取りをしていました。内容でカラオケに行かないかなど言ってしまいました。遊ぼうなどとも言ってしまいました。逆に遊ぼうや会わないかと言われましたがやはり恐くなって遠慮してしまいました。とあることからその中学生と先輩が仲が悪いのを知りました。その仲裁に入り口論になりました。私はバッグにやくざがいるからと言ってしまいました。面倒だったのもあります。相手も私達にもやくざがいるぶっ殺すなど言われました。ちなみにネットなどに複数の中学生から死ねだのキモいだの殺すだの書かれました。何日に中学校の近くにこいと言われました。私は成人していたので暴力はつかまるし無視を決めていました。ところがある日全然関係ないと思っていた娘に話し合いたいといわれ私はバイクで向かっていきました。なぜあんなことをしたかわかりません。行ったらそれは嘘でした。中学生50人くらいの男女に取り囲まれてしまいました。私は危険だと思い逃げようとしましたが無理。警察に電話もかけれない状態でした。ある女性は携帯電話のカメラをまわしていました。無許可で。主格の3人、うち二人は面識もメールもしてません。罵倒、バイクを蹴られ転倒傷もつきました。警察なんかにビビるなよ言うわけないじゃんと言われました。バイクの鍵も捨てられました。私はついに頭にきて一人の胸ぐらを掴んでしまいました。そのあと隙をついて逃げようとしました。バイクを走らせているとなぜか主格の一人がかごを掴み私は精神的何が起こったかわからずに数メートル引きずっていました。膝を擦りむいて靴が壊れていました。学校の先生が止めにきました。私は恐怖で逃げました。次の日警察が自宅に3人で来ました。わかるよな?と言われ車で警察署に連れていかれました。言い訳するななど私は何も言えませんでした。取調室で取り調べが始まりなぜか全然関係ないことや家族構成など聞かれました。しかも腹が立つことに笑顔で話されました。成人してるので家族は直接被害はありませんでした。昨日の夜に中学生達は取り調べを受けたそうです。わたしは包み隠さず言いました。取り敢えず携帯を貸せなど言われました。任意と言われましたが半ば強制で尿検査、DNA検査、顔写真、指紋を取られました。私はされるがまま警察に精神疾患は言えませんでした。その日は取り敢えず帰宅。残り二日ほど取り調べされました。驚愕しました。メールしたのはもちろん罪ではない。しかし未成年なので呼び出しや殺すだの誹謗中傷は罪にならない勘弁しろ、しかもバイクを私が急に走らせ引いたことになっていました。なぜかその瞬間のビデオはないから他の証言に任せるお前ら意見するな。ちなみに検査の結果何もなかったからとだけいわれました。胸ぐらを掴んだのが傷害罪で書類送検。他の場所にも行きました。当然不起訴。警察は腹が立つことに笑顔でした。家族や周りが怒りました。私たちが呼び出したり囲んどりして良いのか、それは罪になる。未成年だからならない。検査は任意で許可をとったなどと言われました。強制に近かったですが…呼び出した娘は取り調べもなしです。
14/05/16 15:13 追記
ネットに書いたのも未成年だからおとがめなし。電話で一人には謝れと言われました。バイクの傷などは未成年だから返済能力がないからと言われスルー。主格の一人の親は傷害などないと言ってたそうで私は会いました。お互い悪いと言われましたが靴代8000円ほど支払って欲しいと。私は何も言えず渡しました。警察は笑顔でふざけたように接してきました。
14/05/16 15:23 追記
私は別件で警察署被害届を出しました。全然誰かわからない人。記憶障害で覚えてなかったですが。公衆で大声で名前を笑顔で呼ばれ何事かと周りに見られました。私は話を適当に合わせていましたが知らないですと言う取り調べ受けただろ!私は直ぐに帰りました。こんなことが許されるんでしょうか?未成年だから許されるんでしょうか?家族には申し訳ない気持ちでいっぱいです…無罪にはなりましたが忘れられません。
新しい回答の受付は終了しました
新しいストーリーが浮かんだのかw
5年前精神病んでるときににSNSで淫行して医者にアドバイスされながら警察がくるかもとかいうスレはもう飽きたのかい?
今回はストーリーが少し過激になってきたな。
でもちょっと詰め込みすぎたな。
駄作。
もしそれが本当なら、中学生や高校生でも許されないよ。
何故なりゆきでそうなったかといえば、主がしっかりしてないから。
自己管理や、しなくてはいけない主張もできず、
警察の言われるがままに話を通してしまった主にも大きな責任がある。
おまけに靴代まで弁償したら主が悪いのを認めたことと同じ。
不良中学生なんぞ社会を知らないし、生意気なだけで、
ちゃんとした対応などできるわけない。
それだけの経験値を持ち合わせていない。
そんなの相手に25歳が何やっているんだか。
まず、自分をどうにかしてようよ。
自業自得(笑)
嘘でも脅し文句でや○ざとか言ってはダメですよ(笑)?
中学生相手に何ムキになってんだか
全て自分がまいた種なのわかってます?
わかってないから頭に来てるんだろうけど
それくらいは自覚しましょうよ
このスレ、些か脚色されているけど、
靴代が8000円だったり…実話かな?と一瞬思った。
アドバイス出来るものなら…と。
妄想ですか…
くだらないというより、なんだか傷つきました。
統合失調症ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 317HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 292HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 223HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 185HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 163HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧