神様は乗り越えられる人にしか試練を与えない・・??
私は奇形児として生まれてきました。
小・中・高・専門学校すべてイジメられてきました。
高校は中退しましたが編入しなんとか卒業しました。
専門学校ともなるとイジメはなくなる。と思ってました。
だけどある4人グループが私の容姿を笑ったり馬鹿にしてきて毎日辛かったです。死ぬ気で毎日通学してました。毎晩泣いてました。
だけど理解ある人もたくさんいて・・だからなんとか卒業しました。
ですが私は精神がおかしくなってしまい精神科に行ってます。
今まで私が言われてきた酷い言葉の数々。。。思い出すだけで涙が出てきます。
深く傷つき社会が怖くなり引きこもりになってしまいました。
私は強くなんてない。弱い。周りの視線がすごく気になる
なのにどうしてこんな運命の元(奇形児として)生まれてきたのか分らない。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
匿名で投稿されているので、具体的な他者とは違う身体的な特徴も教えて下さい。
主さんは、過酷な状況に生まれても頑張って学校を卒業した。
辛かったのは、解ります。
集団で集まり、きもちわるい、怖い(美術の授業中)、すれ違いざま汚ないなど。。
現在、心の傷が原因で引きこもっているなら、具体的な体の特徴、
過去にどのような酷い事を言われたのか、さらけ出した方が良いと思います。
そうですね。そうやって主さんみたいにいっぱい苦しんだり悩んだり、傷ついたり経験しているからこそ強くなっていけるんだと思ってます。
強くないんじゃなくて、強くなる為の試練ですね。 磨いてくれてるんですよ!主さんがこれからどんどん魅力的な女性になって最終的に他の誰よりも大きな幸せ掴めるようにね。
キツいよね…分かるよ。
でも、耐えて乗り越えていたら必ずいい方向へいくから、自分を信じて諦めないで下さいね。
人間は、辛くて苦しい経験を沢山した人の方が魅力が沢山あります。今はまだその理由が主さんには分からないかもしれない。でも、いつか分かる日が来るから、前向いて歩いて行ってね
(*^-^*)
私も、そんなふうには思いません。乗り越えられる試練与えてるなら、亡くなってしまった方はどうなるんだろう。。乗り越えられない試練立ったんだと思います。
子どもは親を選んで産まれるとかも信じてません。わざわざ虐待死させる親を選ぶわけがない。。。
私は、少なかれあるとは思っています。
いじめも受けました。
うつになって、10年。
だからこそ、人に優しく出来るようになったと思います。
私は今、福祉の世界で働いています。
私はうつだといわないけど、がんばってる姿を老人の方は評価してくれています。
ありがとう!って言われる喜びを感じれるようになりました。
色んな良き出会いもありました。
本当の私を受け止めてくれる人にも出会えました。
主さんにがんばれとはいいません。
こんな人間もいるんだと知ってください。
私は決して強くありません。家で何度も泣いています。でも、前を向くしかないから、前向いています。
どうからかわれるの?
あたしも学生時代はからかられたよ(外見に影響する目の病気もあります)容姿が普通と違うから、大人になっても奇異な目で見られるので気持ちわかりますよ。あたしは生まれつき身体の骨格がおかしいです。
ほかにも、幼少に首にシコリができてマッサージに通ったらしいですが、シコリができた影響か顔が歪んでます。
でも理解ある人と出会えたんじゃないの?
理解されない事が多い中で、自分の頑張りと卒業出できたくらいに支えてくれた人。
これからそういう人増えてくるよ。
学生の時って、ちょっと騒がしいし つまらない事で馬鹿みたいに笑ったりしてたけど、
大人になると、あの頃馬鹿みたいに騒いでたけど、もうあの勢いは無いとかさ、
変わるから。
辛いけど、それだけの時間乗り越えてきたなら、強くない訳ないと思うよ?
考え方が変わったり、良い環境に進むことができたら、
笑顔も増えると思う。
どのように奇形な体ですか?
近親的かかありますか?
先天性、後天性など。
私の従兄弟は奇形児で産まれ、片腕から指が二本ありました
先天性です
手には指が二本しかありません
唇はウサギ?猫?の唇でした
ザリガニだと、よく虐められ私は守る為に上級生に一人で喧嘩した記憶があります
従兄弟は手術をして腕に生えてる指を切除
唇も直しました
主さんは、どのように奇形ですか?
いわゆる健常者として産まれていたら、いじめられなかったのに…という風にも読めてしまうけど、そんなことあるだろうか?
心が弱かったら、どうやったってまともに生きられない。
あなたは自分の運命を恨んでいるかも知れないが、実際にやろうとしていることは、その運命と心中しようとしているのです。
私は中学三年生で中学一年の時にイジメられてたから少しは気持ちが分かります。
だけど凄い我慢しているんだなと思います。私だったらそこまでイジメられてたら自殺してたと思います。本当にすごい方ですね(^_^)
今からはそのイジメた側に見返してあがましょう!!『私はあなたたちにイジメられたおかげでこんなに強い人間になれた』んだと見返してあげましょう!!!
だから、自分がいらない存在とか思わなくていいと思います。
今からいっぱいいい事があると思うし、これからが自分のもう1つの人生であると思うといいですよ^_^
絶対に自分の存在が嫌だとか思わないでください。絶対にあなたと必要とする人間がたくさんいるから( ^ω^ )
すごい上から目線ですいません。
歳下なのに...。
本当にすいません。
あなたはまず心が綺麗なので必ず救いがあります、ですが、誹謗中傷、イジメをする人間にはいいのは最初だけで絶対に救いはありません、下降していくだけです
なぜかというと、人を見下す様なえげつない本性がいつか必ずメッキが剥がれてバレるからです
そんな人間に誰がついていきたがるでしょう?
心が醜い人間の方が救いようがないのは、変わるきっかけからいつまでも逃げられる甘ったるい環境に常に置かれているからです
『乗り越えられる人にしか試練を与えない』
のではなく
『乗り越えられる試練しか与えない』
と、私は思います。
試練は誰にでもあります。
それを『乗り越える』か『乗り越えないか』ではなく、大事なのは『どう乗り越えるか』ではないでしょうか。
乗り越えられる人にだけ与えられるのが『試練』なら、試練を経験しない人は《見捨てられてる》のと同じであり、人として成長も望めないと思います。
そして、今は『乗り越えられなかった』という結果(挫折)になったとしても、いつかは『乗り越えられる』のも《試練》ではないでしょうか。
どんなに辛い事があっても、乗り越えた先の事を考えればこそ頑張れるし、価値もあると思います。
自分で自分を卑下して、認めない、愛せないのを周りの人間も感じて、ろくでもない人間を引き寄せているんじゃないですか?産まれくる場所も環境も、まして容姿も選べないし、それを産まれてきたからには受け入れて抵抗したり、学んだり、どう生きていくか誰もが真剣に考えていかなきゃならない残酷な世界と主も 学んできたんじゃないですか?悪いことばかりじゃないでしょう。嫌なことを言う人に抵抗する強い人間になる努力を、自分を憐れむ前に踏ん張る事が大事なんじゃないですか?健常者だとか、そうじゃないとか本当は関係ないと思います。
優しい言葉や励ましに涙が出てきました・・。
中には厳しい意見もありましたがごもっともだと思います。
ありがとうございます。
奇形についてですがあまりにも症状を詳しく書く事は抵抗があり、また身バレする可能性もあるので伏せさせて頂きます。
私の気持ちをどうかご理解下さい。
レスして下さった方みなさん有難うございました。
自分を受け入れて生きていきます。今まで生きてきて醜い言葉を言う人がいたのは事実ですが、理解ある心の優しい人たちがいた事もまた事実。
今は精神科に通院している日々ですが、いつかは社会復帰できるように頑張っていきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 369HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 347HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧