アパート借りるにあたって
アパートを借りようとこの間物件見に行ったのですが営業マンが今一よくわかってなく、あ、今確認しますとチョロチョロいなくなり、すぐ隣に同じ不動産が担当してるアパートがあったのでそこも見たいと言うと今まだ人が住んでるので6月の半ばにならないと見れないんですよと言うので最初に見た物件にしますと言うと、申込書忘れたので郵送しますとの事でしたがいつまでも届かず電話したら担当の営業は体調不良で休んでおりますと言われました。ちょっとカチンときて、他の物件を探そうとネットで見ていたらその隣のアパートが昨日の日付で載ってました。しかも現在空室で家賃も私が決めたとこより安い。不動産会社を見たら同じ不動産会社でした。再度電話し、隣のアパート空いたんですねと言うと間違えて載せたんだと思います。空いてませんと言われました。がずっとネットに載ってます。この不動産会社大丈夫?と思いましたが審査では不動産会社が人柄も見て判断すると聞いた事があったので大人しくしてますがやる気ないように見えます。
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋には、いろんなカラクリがあるみたいですよ。
主さんが予算6万までというと、ちょっと高めの6万5千位の物件しか見せてこない。
かつ、6万以下の物件は「空いてません」と言い張る。
空いてない物件も「客寄せパンダ」的に掲載。
そこへ吊られて喰いついてきた客に、「いやー、たった今、決まっちゃったんですよねぇ。んじゃ、こんなのどうですかね?」と話をすり替えて薦めてくる。
あと主さんの年齢が分からないけど、女一人は舐められます。いいカモです。
父親でも彼氏でも親戚の伯父さんでも。
社会的に通用する名刺を持っている男性と行ってみてください。
それまで「無いです」と言ってた物件がゴロゴロ出てきたりしますよ(笑)
経験者です。
ありがとうございます。昨日申し込み用紙も届かないので他の物件をさがしだしました。そしたら営業マンから電話あり、申込書こちらで作成するので口頭で結構ですと言われ益々信用できなくなり他に決めるからいいですと言ったらその理由は?とか色々聞かれました。他の不動産会社で物件探します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧