結婚を認めてもらえません。
はじめまして。
3年同棲してる彼氏に入籍を迫られて散々悩んで。
入籍をすることにしました。
でも相手の両親が
「結婚は家庭の問題だから。
私の父親に会わせてくれないと認められない」と。正論だと思います。
私は母親が死んでから父親に性的虐待をずっと受けてました。
やっと心の傷が癒えてきたので。
連絡もとりたくないし会いたくもありません。
彼氏は勝手に籍を入れるといってますが。
私が複雑な家庭で育ったので。
相手に親と仲良くしていってもらいたいのです。
どうすれば。全部まるく収まるのかアドバイスお願いします。
長文駄文で失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
彼の親に全て打ち明けて下さい。私は最初から家庭構成で反対され…、過去をはなしたくなくて。一時期は結婚諦めましたし。ただ普通に別れるのは悔しくて嫌だったので泣きながら全てを話しました。今ではもぉ本物のお母さんみたいです。
ちょっと待って!
全てを話すのは…!
これから一生暮らさなければならないんです。相手のご両親とはきちんとコミュニケーションとれてますか?
気持ちが通じているならよいのですが…
せめてストレートに話すよりご親戚の方に付き添っていただいて顔合わせしてから…でも遅くないと思いますが😔
2さんアドバイスありがとうございます
そうですか。全部はなされたんですね。
別れるかどうか考えたら話した方がいいのかもしれませんね。
ただ受け入れてくれるか不安で仕方ないです。
アドバイス本当にありがとうございます
3さんアドバイスありがとうございます
いってしまえば楽になるかもしれませんが…
何かあるごとにそのことを言われるのが怖くて。
私の親戚ははなさない方向で解決したいみたいです。
週に一回ご飯を食べにいく位の交流しかありません。
もっと頑張らないとですね。
アドバイスありがとうございました。
こんばんは 彼は貴方の過去の事は知ってますか?知ってるなら彼が母親に話をしたら どうですか?僕だったら そうしますけど!反対されても彼が貴方に対しての気持が本物なら大丈夫ですよ💕親の為の結婚じゃないし子供達が幸せだったら 親も幸せだと思いますょ!頑張ってくださいね 💕 愛が全てです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧