人を信用できない!

回答5 + お礼5 HIT数 784 あ+ あ-

2014/05/28 06:48(更新日時)

もう誰も信用できません!人が怖い。近くで男の人がポケットに手を突っ込んだりカバンの中に手を入れて何か探してるのを見ると怖いです。刃物でも出すんじゃないかと思う。街中で奇声を発しながら猛ダッシュしてる人やこっちに向かって近づいて来る人もいる…。連日のニュースは不気味なものばかりで無差別殺人なんかいつどこで起きてもおかしくない。もしかしたら自分が標的にされるかもしれない。自分の命は自分で守るしかない。外出するとヒヤヒヤする事だらけです。今の世の中便利だけど怖いことだらけですね。無差別殺人は防ぎようがないですよね! もう、人を信用できません。

タグ

No.2099263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはわたしも思いますよ。
知らない人が近くに居て、どんな行動するか、かなり不安になります。
離れているのが一番です。自分の身は自分で守りましょう。

No.2

AKBの握手会の件もですが、何が起きるか分からないですよね
日本は治安がいいとはいえ、自分のことは自分で守れるよう油断できないですね😥

No.3

もともと見ず知らずの人を信用するしないって発想が変

No.4

そうですか?

今まで生きていて犯罪に巻き込まれたことがないので、人間って案外と捨てたもんじゃないなって思います

極悪な事件だって、過去にもあったでしょう
もちろん自衛は大切ですが、極端な思考過ぎじゃありませんか?

No.5

人間なんて結局は自分1人あとはどこまでいっても全て他人。

信用なんてする必要ないと思います(^O^)

No.6

>> 1 それはわたしも思いますよ。 知らない人が近くに居て、どんな行動するか、かなり不安になります。 離れているのが一番です。自分の身は自分で守… ありがとうございます。やっぱり気になりますよね。怖い。

No.7

>> 2 AKBの握手会の件もですが、何が起きるか分からないですよね 日本は治安がいいとはいえ、自分のことは自分で守れるよう油断できないですね😥 ありがとうございます。頭おかしい人もいるから気を付けなきゃいけないですね。

No.8

>> 3 もともと見ず知らずの人を信用するしないって発想が変 ありがとうございます。知っている人でさえ信用できません。

No.9

>> 4 そうですか? 今まで生きていて犯罪に巻き込まれたことがないので、人間って案外と捨てたもんじゃないなって思います 極悪な事件だって… ありがとうございました。過去に家のすぐ近くで強姦されて怖い経験があるので少し過剰になっています。

No.10

>> 5 人間なんて結局は自分1人あとはどこまでいっても全て他人。 信用なんてする必要ないと思います(^O^) ありがとうございます。そうですね!人なんて簡単に信用するものじゃないですね。たくさんの人の中で本当に信用できる人もいるかも。そういうのを見極めるのは難しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧