定額預金の払戻し日付

回答4 + お礼2 HIT数 985 あ+ あ-

2014/05/31 23:06(更新日時)

担保定額預金で少しずつ貯金してたんですが…出費がかさみ引き出す一方で通帳はマイナス表示のまま。恥ずかしながら十数万あったのが残り数万となり、マイナスをプラスにする事が難しくなってます💦

お預かり年月日からまだ半年経ってないのもあり、それら含めて解約?する事は可能なのでしょうか?

どうかご存知の方、よろしくお願いいたしますm(__)m

タグ

No.2100466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マイナスはダメでしょ。理由を話して解約すれば。国税か解約すると取られんでしたっけ?

マイナス分埋めなきゃならないし、

私も経験ありますが担保にしてて普通預金マイナスにすると返すのが大変ですよ。

No.2

マイナス分埋めないと解約出来ないかもよ。残り数万で年月日経ってないものを解約するって無理でしょ。マイナスにすると限度額越えちゃうし逆に下ろせないしね。

No.3

まとめてのお礼ですいません💦

やっぱり…半年経ってないのは無理ですよね。
頑張ってプラスにしていきます!
ありがとうございました!!

No.4

マイナスだから埋めない事には下ろせないから 頑張ってプラスにして下さい

No.5

相殺で解約できたような気がするけどな~

例えば15万円の貯金に対してマイナス(貸付) が10万円になっていて、全部解約したとしたら、マイナス(貸付)の返済に充当した残りの約5万円だけ受け取ることになる
(マイナス(貸付)の返済分だけ解約することもできたはず)

でもちょっと記憶が曖昧だから、郵便局に確認してみてね

ちなみに、定額貯金は6ヶ月経っていなくても、やむを得ない事情があれば解約できるよ!
金利はかなり低くなってしまうけど

No.6

>> 5 過去にマイナスの状態でも解約出来たので(半年経ってました)今回の場合は半年経ってない状態なので、どうなのかな~と💦

預け入れしても自動でそっちにまわされるので、積み立て預金が出来ずにいます。プラスにしようと頑張ってたんですけどね、12月迄にしないと積み立ての方が停止になるので一度郵便局に電話して見ます。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧