事故後の保障が無い

回答5 + お礼1 HIT数 1256 あ+ あ-

2014/06/09 07:31(更新日時)

2車線道路を走行中、脇道(一時停止付)で車1台ぐらしいか通れない狭い道と交差する交差点を通過していました。そこは見通しが悪く一時停止しないと確実に事故ると地元で言われております。
そんな場所なので少し減速して40キロで進入しました。その時に脇道からの車が見えそのままがーンとあてられました。運転席の扉・その後ろの扉、そして勢いが強く左側助手席側を壁にこすりながら走行し最終的に電信柱に衝突して止まりました。相手は90過ぎのおじいちゃんで、なぜかめちゃくちゃ怒られました。シルバーマークは優先だろ!若者がでかい顔して走るなとか道を譲る気持ちが無いのかと言われ、そちらに一時停止の標識ありますよと言ったら口答えするな!年寄りを何だと思っているだと言われ、もう怖くなっていたら後ろのドライバーが出てきてお爺ちゃんに、一言いってくれました。怪我は右腕を12針縫ったのと、足の捻挫、あばら骨をうったうちみで、生後13日目の次女は1週間、念のための入院。家事も出来ず困っています。
あと母乳が出ていたのに止まってしまいミルクを買っています。車は新車でしたが直す価値が無いと言われました><
おじいちゃんは自賠責はあるけど、あとはないそうです。過失割合は私の保険会社は走行中だったので8対2で争うとの方針です。あとはどうすれば良いですか?あちらからは、とくに謝罪もないし今は代車もなくてタクシーで娘のところに通っておりかなり不便です

No.2103377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

災難でしたね…

無保険で財産のない相手からは当てられ損です…

主さんの任意保険に弁護士特約ついてないですか?ついてれば弁護士さんに任せましょう。

あとは旦那さんと保険会社に任せて、治療に専念しましょう。

No.2

運が悪いです。
事故もそうですが、そのようなジジイとの遭遇も同じ事故でも気分が悪いです。
しかし、命があったので良かったです。
とりあえずお払いをして邪念とオヤジを振り払うことです。
しかし、反面教師で醜いオヤジやおばさんにはなるものではありません。

No.3

そういう時の為に車両保険とレンタカー特約つけてないのですか?

No.4

そんな細い道に40キロは出し過ぎ💧
スピード落として走ってれば車が見えた時に気をつけられたのでは?

まあ、起こったものは仕方ない

じいさんがお金があれば取れるけど保険に入ってないって事は無いって感じだろうね
弁護士つけた所で無いものは出て来ないしね
主が車両に入ってればそれで直して相手の自賠責で治療するのが早い

No.5

ありがとうございます

私は車5台分ぐらいあけて走行しており流れにのっておりました

標識にも40キロと書かれており警察でも問題ないと言われました。

相手は何キロか分かりませんがノーブレーキだったと思います。
シングルマザーでお金無くて対人・対物の無制限と自分の車が壊れた時の自損事故?の修理費ぐらいしか出ないシンプルなものなのでレンタカー保障も弁護士特約もありません。

相手が保険会社を使わない場合には、保険会社は動けない可能性があって
車を買うお金もないし無かったら会社行けないのでくびと言われそうだそうで悩みます。田舎なのでスーパーですら片道車で30分はかかりバスは1日3便しかありません

No.6

まあ、運が悪かったと言うしかないね
表示スピードでもわき道や見にくい場所があれば注意をしたら良いですよ

仕事もケガ等でクビにはできないけど車が無いから行かないだと話は変わってきます
電車 バス 自転車 タクシー等使うしかないですね
後は病院に通い慰謝料で直すか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧