生活保護中に妊娠

回答100 + お礼12 HIT数 20927 あ+ あ-

2014/06/15 14:42(更新日時)

生活保護受けてる者です
シングルで妊娠発覚して中絶する事を決まってます相手は音信不通でお金がない状態です
保護の担当の方に相談しょうか迷ってます
例え相談しても中絶費用出して貰えますか
過去にも生活保護中 妊娠し生活保護の中絶医療けんが通る病院なら可能と言われ一度中絶しました
その時はレイプだったので生活保護の担当の方も同情をしてくれて中絶医療けんを発行してくれましたが今回ばかりは彼氏に近い男性なので
現在、母子扶養手当も頂いてる身分でもあり そちらの係にも連絡行きますか?いくら音信不通でも異性とセックスし妊娠になると母子扶養手当を返金や停止になる可能性ありますか

本当に何でます
早く中絶しないと中絶出来ない状態になったり金額が高くなる一方です親は昔から仲が悪く一切会ってませんし連絡すら知りません

知恵を貸して欲しいです

タグ

No.2105112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去勢手術をお勧めします

No.2

1番さん、うける〜w

主さん、自分にいろいろ不利な可能性をあーだこーだと悩んでるみたいだけどさ、どちらにしたってCWへの相談は必須でしょうよ。
産めない・育てられないんなら、ゴチャゴチャ考えんと早く相談するのが1番。
もしそれで不都合な事があっても、それは自分の責任。

No.3

隠さずに正直に言えば?
それで、どうなっても自分の責任でしょ?
バカじゃない?

No.4

ありがとうございます正直に言うとどんな結果が出ると思いますか

No.5

こういうスレを見るたびに働く気が失せる

No.6

産む選択も含めて生活保護担当に相談してみたらいかがでしょうか。その他、母子家庭関係の相談窓口に行ってみればいいアイデアが入手できます。世の中いろいろ方法があります。決して諦めないことです。

No.7

セックスしては 中絶して、誰かになんとか してちょうだいは 違うでしょ
学習しないんですね…

本当に 避妊手術を おすすめします。

No.8

自分の行動に責任を持ってください。
あなたのしていることは殺人ですよ。
子どもに罪はありません。
人様からもらったお金で生活しているのに恥ずかしくないんですか。
いつか自分に罰が帰ってきますよ。

No.9

もっと、自分の生活をきっちりしていきましょう。とにかく、育てられないんなら相談するべきです。それと、1日も早く仕事を見つけましょう。

No.10

相談するしかないと思います。

主さん
自分の置かれてる現状を冷静に考えてない証拠ですよ。
目先の欲を優先にしてきた結果ですよね。

正直、だらしなさ過ぎです。

酷い言い方だと思いますけど、この先も異性と関わりたいなら、先ずは自分の足元をしっかり固めて安定させてからにして下さい。

主さんは自分の欲任せにし過ぎてますから。

No.11

何回も中絶を繰り返す人を心から軽蔑します。

一回目の中絶は悲しくなかったですか?傷付きませんでしたか?

働けないのに生殖行為はできるの?ふざけてるよ。

さっさと中絶してさっさと働いてください。

No.12

生活保護受けずに1日も早く働けば?こんなのが生活保護もらう事がとても迷惑。風俗で働いたらどうですか?

No.13

税金泥棒~

No.14

どうなると思いますか?って、知らんがな…
そんな事、ここで聞いてどうするのか答えてみてよ

No.15

ネタでしょう?性別も出していないあたりからして胡散臭すぎ。

No.16

中絶される子と主さんの立場が入れ替わって欲しい。

No.17

ふざけるのもいい加減にしてって話ですよ

生活保護のご身分でシングルで妊娠!?

いつも何してるの!?

仕事探してます!?

中絶費用まで税金から払えって!?
いい加減にしてよ

自分のやったことの後始末もできないならそんな行為するもんじゃないでしょ!!

まじムカつく
こっちだってシングルで子供二人抱えて滅茶苦茶大変なのに

ファミレスとかで働きなよ!?
私も妥協の妥協でファミレスで働いてます
下の子供は四歳
普通の所じゃなかなか雇ってもらえなくシフトの融通きくファミレスにしたよ

それでも毎月10万にもならないけどね

No.18

あんたの股はだらしなさ過ぎる

No.19

産んで 養子に出す
そう相談してみたら?

相手
日本人なら、人口増に貢献できる

DV経験者の方は
気が弱ってるので 避妊がムリな人 多いです

もう えっちはしないでね

No.20

養子縁組をお勧めしたい。

もうね、中絶ばかりしてはだめよ。
そして手元に置こうと思わないで、子どもも自堕落になるから。
彼氏みたいな人って彼氏じゃないなら、あなたすぐ股開いちゃだめよ。
股を閉めて、今居る子どもさんと幸せになって。

No.21

あなたね健康な身体くせ働けよ 本当に女恥じよ

No.22

はい出たー!
皆さんが大変な思いをしながら一生懸命働いて、理不尽な思いをしながら一生懸命働いて、胃を痛め体調を崩しながら一生懸命働いて納めた税金で暮らし、働きもせず男とセックス。
セックスする体力あるのに働かない。
皆さんがヒーヒー言いながら働いている傍ら、アンアン言いながらセックス中出しセックス。セックスセックス。
何であなたみたいなアバズレのケツを拭く為に税金を使わなきゃならないんですかねー。
これ以上負担を増やさないで下さい。
産んだ所であなたの育てた子が将来まともに働いて税金を納めるなんて思えませんけど。
キャバとか風俗で働いたらどうですか。出産費用もしくは中絶費用をご自分で稼いで下さいね。
担当者も呆れてますよ。

No.23

>> 21 あなたね健康な身体くせ働けよ 本当に女恥じよ はい?誰が一度でも書きましたかね働いてませんてよ
文面きちんと読んでくれますか

No.24

一部以外の方有り難うございます
中絶の決意する前にもう一度考えます
もし中絶するとすれば役所頼らずどうにかするように心構えます

No.25

言葉は悪いけど、書いてることはごもっともな21さんに同意。

よくそこまで自分のことしか考えずに生きていると思った。

No.26

主は日本人じゃないみたい。
あまりに日本語が…

あなたのだらしない生活のツケを真面目に働いてる人間のお金で支払う訳か。

No.27

あれこれ考えず働け!

No.28

今、少子化が大問題になっています。生活保護の女性こそ大いに子作りに励んでください。日本の将来のためです。

No.29

一週間風俗で働くなりして自力でなんとかしてください
節操がなさすぎます

No.31

赤ちゃんがあまりにもかわいそうです。ちゃんと考えて行動してください。

No.32

21への返レスで怒ってたけど、基本働いてたら生活保護って貰えない…
減額されて貰ってるんだとしても妊娠出来る位元気なら、もっと働けるよね…
だから働けってレスされる。

スレ何回読んでも働いてるって記載ないし、普通に働いても貰ってるなら、不正受給だよね?

医療受給がどうかは早く相談しなきゃいけないと思うけど、それよりなぜ働けと言われて怒るのか気になる(笑)

No.33

主さん、中絶以外に方法はないのですか?
生んで特別養子縁組に出すなどは無理なのでしょうか?何度も中絶本当にむごいですよ。

No.34

>> 33 有り難うございます何度も中絶してません
昔一度中絶したのは複数の男性からレイプされ中出しされたので妊娠しんたし
この件についてはもう思い出しくないので触れないで頂きたいです

No.36

彼氏に近い男って。
彼氏でもない男ともやるんですね。
妊娠しても責任取らないような男と、何やってるんですか。
子供いるんでしょ?
それで妊娠してどうしょうって、アホかと思う。
そんな男と会ってセックスしてる暇あるなら、生保受けなくていいくらい働きなよ。
フルで働いて、仕事終わってから子供の面倒みてたら、男と会う時間なんかないと思うけど。
随分楽して生活保護受けてるんですね。
金がないなら、ごちゃごちゃ言ってないで、役所に相談するか、相談したくないなら、自分でなんとかするしかないですよね。
働けって意見にキレてますが、男と会ってる暇があるなら働けよって思います。

No.37

産んじゃえば?赤ちゃんポストへ。

No.38

>> 37 不妊ですか?

No.39

うちの母親、還暦過ぎても働いています。今年の大雪の時も、誰よりも雪かきを率先してやっていました。体が丈夫とは言えないのに。 こういうスレ見ると本当に、生保も、内臓疾患や身体障害除いて年齢制限かけるべきだと思う。妊娠出来るなら健康な体だよね?大方精神疾患で生保受給では?ふざけないで欲しい。死にたいと思いながら毎日働いている人間もいるのにね。

No.40

主さん特別養子縁組に出されるのは無理なのですか?赤ちゃんを待っていられるご夫婦がおられますよ。
特別養子縁組と検索してみてください。いくつかNPOがでてきますよ。
特別養子縁組で家族になられた方のブログなども調べたらでてきますよ。
ぜひ考えてみてください。

No.41

そんなならもう生活保護やめてほしい❗やっぱり審査を厳しくしないとなあ。

No.42

相手と結婚して 生活保護などから抜けるのが1番いいと思います

音信不通…住んでる場所とか知らないんですか?

No.43

文面からすると、主さん はもう中絶する事は決めてるのですよね?
でしたら早く担当者の方に相談なさった方がいいですよ。中絶が長引けば長引くほどご自身の負担も増しますから。
生活保護者がセックスをすることは禁止ではありませんから相談したら良いと思います。
(実際生活保護者でも出産を受け入れている病院はあります。)

ですが、今後は同じ事を繰り返さない様によく考えて下さい。
生きていく為の生活費ではない費用を税金から出してもらう事をよく考えてみて下さい。 ましてや正式に彼氏ではない人との行為で出来てしまったという事に対しての批判は税金を支払っている人からしたら嫌悪感を抱かれても仕方がないです。

これからは本当に気をつけて下さい。

No.44

ん?違いますよ。

でも主さんは不妊ならよかったのにね。

二度あることは、三度あるっていうからねー。

No.45

いろいろと批判はあるかと思いますが、今更それを言っても悩みの解決にはならないですよね。

19さんや40さんのレスが1番現実的かと思いますよ。確かに中絶費用を税金から…って思う方は多いですよね。

No.46

生活保護という世間様から援助を受けて生活できている身でありながら、そのような軽率な事態になってしまったことに関して、スレの中で世間様に対して一言も謝罪の言葉がないのはなぜでしょうか?

そういう風だからこそ批判を受けるわけで、それは身の程知らずだということです。

自分自身を制御できていないということであり、それは甘えだということです。

No.47

逆ギレ出来るのが、すごいですね…

じゃあ聞きますが、働いてるのに何で中絶費用を税金から出してもらおうと思うのですか?
1度目は、うまくいったからですか?

No.48

こういう人に限って妊娠、中絶って同じことを繰り返すんですよね。
妊娠する健康な体、セックスをする体力があるなら働けばいいじゃない。
他の方が書いてたとおり、そんなにやりたきゃ、風俗で働けば?って感じです。
なんで、こんな人のために税金で生活保護も、中絶のお金も払わなきゃならないの?
自分のことは自分でどうにかしろよ。
子どもじゃないんだから。

No.49

主さん、酷いわ。

皆さんと同じように、生活保護を受け取りながら、そういう行為をするの?

なんで、中だし?????

いいわねぇ、なんにもせずに、そんなことばかりしていられる身分で・・・。

もう、そういう行為は気持ち悪いからしないようにしているけどね。

そういう行為で、気持ちがいいなんて、嫌だね。

自由に行動してはいけないなんて、いってはいないけど、生活保護をもらっているんだったら、もらっているなりに、わきまえて、もらっている中での自由な生活をするでしょ?

普通は。

だけど、主さんは、わきまえていないし、節度を守っていない。

中絶反対。絶対生んでね。

No.50

すべてが汚い女。

この世から抹🌕したいくらい

社会のク🌕だわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました