不倫しそう
昨日だんなと些細なことから喧嘩になりました。そして私が口うるさいからということから「死ね」と言われました。
前にも言われたことがあり深く傷つきやめてと言いました。けど彼にとってその言葉は口癖であり、言葉の重みがわかってないのです。私はだんな以外からそんな言葉を言われたことがありません。
そしてネットでつながりのある男性に愚痴りました。そしたらなにやら妖しい感じのラインになりました。
私は今回のこと以外にもだんなに不満があり、セックスレスではないですが、いちゃいちゃしてくれなかったり、冷たかったりさみしいことが多いです。付き合っているときは私に合わせていたのでしょう。今はひどいです。思いやりを感じられないこともあります。
つい不倫に走りそうです。
最低な母親になりそうです。嫌な女です。
その人のことはまだ好きとかはないです。疑似恋愛が楽しいだけ。
冷静に考えて最低だけど、だんなとは離婚するほどでもない。でもこれからもさみしい人生なのか。こどもたちの親としては幸せだけど、妻としては幸せとは言いがたい。
誰にも言えないのでここにきました。
不倫のことを検索して最低なのはよくわかってます。けど理性を保てそうにありません。
成長しきれていない母親で子どもに申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚してからしなさい。バカか?旦那に相手にされない、酷い事言われたから、男に逃げる、、、言い訳だよね?そもそも前からメル友してたのでしょ?バカとしかいいようないから、旦那に暴言吐かれても仕方ない女だね。
旦那さんは主さんの心の変化に気付いていると思います。何か主さんに対しイライラ。というのは態度にどうしても出てくるのです。そんなことでずっと生活をともにできるはずがありません。子供が成人するまでなんてとんでもない。そんなにもつはずがありません。死ねなんて言うのは確かに間違っています。ただ人間そんなこと言われた時は平静でなくなりとんでもない言い返しになってしまうでしょう。
この様なスレをたてた貴女は、とても立派だと思います。
一線を越えてから悩む、本当のダメ母も多いですから。
将来、子供が悪さをした時に、叱ってあげれるお母さんでいて下さい。
自分はもっと悪い事をしてるのに、子供の大した悪さでもない事を怒るような、ダメ母になんかにならないで欲しいと思います。
メル友とは、すっぱり連絡を断った方が良いですよ。
案外、スッキリするのではないでしょうか☆
子供がいて、ごはんが食べれて、普通に幸せじゃない。単に刺激が欲しいだけでしょ?非日常の不倫に逃げたいんでしょ?
子供たちはどう思うでしょうね?自分が良ければそれでいいですか。。
旦那と離婚もしたくない、不倫楽しみたい、子供じゃないんだから。
私も同じ。
昨日 ダンナに暴言吐かれ 辛かったです
というのは 初めてではなく、主さんの様に やめてほしいと伝えたのに わかってくれません
うちは子供の宿題が発端で「うるせーくそばばあ」と 怒鳴りドアを強くしめ、出ていきました
私は子供のため我慢してますが、ダンナとは正直別れたいです。心は もう無いので、経済的な事がクリアできれば分かれますよ!
主さんも 頼りたいでしょう。私は相談できる男性います。その人と一緒になりたいわけではなく、
将来は一人になりたいです。主さんは 男性を良く見極めてくださいね! 好い人に見えても よく
観察して 軽はずみな事は止しましょうね。
離婚なんていつでもできるはず。
頑張りましょうo(^o^)o
主です。
お返事ありがとうございます。やはり私は最低ですよね。だんなにひどいことを言われたからと少しなげやりでした。
なんとか思いとどまることができそうです。
納得はいかないですが、私からだんなに謝りました。確かにうるさいのはわかっているので。
お付き合いありがとうございました。
納得してないのに謝っちゃ何の解決になってないよ。
誤魔化しただけじゃないですか。
納得してない不満が爆発して、また喧嘩するだけです。
旦那の死ね発言は確かに傷付くけど、主さんも主さんでその発言に至る発言しているんだと思いますよ。
主さん視点のスレだから、旦那が悪いってなるけど…お互い反省しないと駄目だと思う。
口癖っていうけど、口が達者じゃないからそれを吐くだけなんじゃないかなぁ
納得してないで謝ったなら、なんかの時にまたそれが出て、爆発するよ主さん。
感情的にならないで、一度、ちゃんと旦那さんに真面目に死ねと言わないでといった方が良いですよ。
真面目に相手の目を見て、声は低めがいいです。女性は声が高いから、声が高いと真剣さは伝わりません。喜んでる時は、高くてかまいませんが、真面目に、怒っているときは、必ず声は普段の声より少し低めに、本気で嫌がっていること、ふざけないでリアルに嫌なんだと伝えることを進めます。
これからは、死ねと言われたら、これを繰り返しする事を進めます。
癖だろうが関係ないです。言ってはいけないことです。子供でもそれは分かりますよね?大人、親でもあるのですから、気を付けないと。
子供の教育にも悪いですからね。
大人なのに、簡単に死ね!なんて言わせてはいけませんよ。
私も、最大の嫌いな言葉です。
子どもへの影響もよくない。
確かに主さんがうるさかったのかもしれませんが、うちは、父親を亡くしているので、容易く言わないで欲しい!と彼にもちゃんと伝えています。言葉の重みを考えて欲しい!って。
嘘でいいので、一回、また言ったら、じゃあ、死んでくるよ。とぼそっと言って、ファミレスでも行ってみてください。帰ってこなくて、絶対、焦るはずですから。
ネットの相手は主と世間話をしながら、主が旦那の愚痴を言うのを手をこまねいて待っていたんだよ。
相談にのり、主の味方になり、時には旦那の味方になり、そして
おれなら○○(主)をもっと大切にする。
かわいそうに、抱きしめてあげたい。
等、ただひたすら人妻とやりたいがために無責任に主を喜ばす。
主が急な病や事故で倒れた時、力になってくれるのは誰か。少なくともネットの相手じゃないよね。
>私が口うるさいからということから「死ね」と言われました。前にも言われたことがあり深く傷つきやめてと言いました
↑
だったら口煩いのを止めたら良いのでは?
そうすれば相手から辛辣な言葉は出なくなりますよ。
自分を改善しないで相手の発言だけを抑制しようとするのは筋が通っていません。
男からすれば十中八九、やりたいために優しくしてるだけ。
それでも主は優しくされたかった、というとこでしょうか。
とにかく、旦那さんの言葉に、それだけ傷ついたんですね。
なかなか言われない言葉なので、辛かったでしょうね。
その不安と怪しい感情を煽られて、旦那さんへの不満を一時的にでも解消してくれそうな相手に、ゆらいだんですね。
もしくは、旦那さんのせいで下がった自尊感情を、その男との関わりで、回復させようとしているだけかもしれません。
成熟した成人だからこそ、冷静に感情と現実を切り離して考えて、何が一番ベストなのか、行動できると良いですね。
私は、不倫しようがしまいがどちらでもいいと思うし、
それがあなたにとってどうか、そして周囲にとってどうか、をきっちり見極めて。
しっかりしてなくてもいいけど、ゆっくり考えて下さいね。
そんな旦那やだー。
けど子供の為にも不倫だけはしないであげて。
不貞行為がばれた時あなたが不利な立場になっちゃうよ。
私も小さい子供いて旦那から愛情表現ないしレスだしたまに昔の元彼思い出しちゃったりするけどやっぱり浮気だけはしないと誓ってます。
一線を越えた人と、主さんのように越えなかった人の罪深さは、全然違うよ。主さんは不倫してないよ。一時的な現実逃避的な妄想くらい、いくらでもしてもいいんだよ。だからそんなに自分は最低だなんて思わないで。
自分の心が元気じゃないと、自分に自信が無いと、どんどん誘惑に負けて間違った道へ進んでしまう。だから、いつも頑張ろうとしてるご自分を褒めてあげてよ。主さんが可哀想だよ。
主さん、ネットの疑似恋愛はやめてください。
主さんは、旦那さんに大切にされてない、女として扱われたい、寂しい、、、
そうじゃないですか?
わたしも、同じように寂しすぎて、ネットで知り合った人と1年間肉体関係がありました。
けど、、、ネットで寂しい女探ししてる男なんて、やり目ですよ。
主さんだけじゃないですよ、相手は。
寂しさから肉体関係を持つと女は悪い男にも依存してしまいます。
わたしは、今、心が荒んでボロボロです。
割りきりが出来ないのであれば、寂しさからの不倫関係はやめた方がいいです。
苦しむだけ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧