タクシー会社の返済、在職証明書は
再就職が決まり、在職証明書を申請するのに、以前、タクシー会社に務めており、電話したたころ、借金返済の連絡でした。
2種免許代を期間内に辞めたため、返済しなければいけませんでした。少額づつ返済してましたが、債務整理をしてしまい、カード、税金なども含め返済はしなくていい、できない旨をタクシー会社に伝え、その時は、話がつき、支払っていませんでした。
口頭だけの話、口約束になるからと、裁判起こしたり、実家に催促はしないこら、現住所、連絡先など明記し、押印して、返済を続けて下さいとの事。
これは、やっぱりまた支払いを続けないといけませんか?
良くないのは、分かっているのですが、辞めて支払わない人はたくさんいるらしいし、
あの時以来、催促の連絡はなかったので、話はついたのかと思いました。ほっておくと、催促がきて、実家、裁判になりかねないでしょうか?
在職証明書はもう無理でしょうか?
会社専用の在職証明書用紙なので、調べられて、会社まで、催促がくる可能性はありますので、諦めるしかないかと。
情けない内容ですみませんが、良きアドバイスお願いします。
タグ
No.2106295 2014/06/16 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
債務整理をしたから払えないとか
他の人が支払いしていないからとか
自分自身の都合で考えてはいけません。
確かに債務整理したら
払わなくてもよく訴えられることはないとしても支払いをしないのなら
当然会社側としては在籍証明書は拒否すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧