他国でも慰安婦があった⁉

回答8 + お礼0 HIT数 1030 あ+ あ-

2014/06/23 03:09(更新日時)

あの橋下市長が慰安婦は連合軍も同じような事をやっていた 日本だけがやっていた訳ではない この事を言えるようにならなければならないと発言しましたが 気持ちは分かるけど、この件は口にしないほうが良いのではないかと思います 皆さんどちらが良いと思いますか? そもそも慰安婦の中には生活苦から志願した人達もいたのではないでしょうか

No.2106396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

客観的に考えても、全ての戦争行為において、軍による性犯罪や性目的の強制連行が無かったはずがないね。

仮に、旧日本軍がそのような行為をしていたとしても、日本だけが謝って解決する話では絶対にないね。

日本だけに非難の目を向けさせようとしている国際的な風潮は感じる。

No.2

ロシア/ソ連軍は慰安婦要らなかった。なぜなら侵攻した先々でレイプしまくったから。

No.3

歴史的に占領した国が
強姦しない訳ないから、間違ってはない。
💧だけどもうあんたが言うな
という状況になっていて、言う程逆効果かもな。

No.4

そりゃあ、あるさ。
世界最古の商売は、売春だし、疑うから貞操帯開発されるし、それくらい魅力あるものだからね。
ないほうがおかしいよ。
日本が言われるのは、東洋で、敗戦国だからだよ。

No.5

>慰安婦は連合軍も同じような事をやっていた 日本だけがやっていた訳ではない この事を言えるようにならなければならないと発言しましたが 気持ちは分かるけど、この件は口にしないほうが良いのではないかと思います

あなたは間違っています

自分達(日本以外の国)だって慰安婦はいたのに、自分達を棚に上げて日本だけがそういう事をしたかのように非難する事が発端なのですから、ここで黙っているのはおかしいでしょう

海外はそうやって日本に非難を集中させる事で自分達の非を見えなくしようとしてるのですから…

今は情報戦の時代です

慰安婦問題も情報戦の一つで、慰安婦問題で日本を攻める国は、自国利益の為に日本を陥れようとしてるだけですから、それに負けてはならないと橋下氏は述べているのです

ただの感情論で、言われたから言い返すといった子供の喧嘩レベルの話ではありません

No.6

露助のレイプは関係諸国で有名❗
いくら過去にナチが露助を虐殺したからって、黙って我慢は受け入れられん💢
しかし露助の同盟国-形式だけ-ポーランドで、数年前、露助のレイプ扱った彫刻が作られたが、ポーランド含む関係諸国で展示を自粛⁉

つまり現代では政府間ではトラブル防止の為、こういう穏便な措置が普通で、中国やら韓国の立場はイタズラに争い煽る、アジアレベルの程度の低い問題提起だな❗

勿論、レイプなどやられた側の国民-極右団体-などが個人でリベンジするのは避ける術はなく、ドイツやポーランドで個人的に露助がボコされてるのは、仕方あるまい✋

No.7

ライダンハイ
30万人

酷いよね

人のこと言えないよ
慰安婦像の横に・・・ライダン像

No.8

あったかいなかったは今となってはわからないけど…1つだけ確実に言えるのは、橋下が一々発言する立場に無い事ですかね(笑)どんなたちいちで発言なのか?市長?維新の代表?ややこしい…
スッキリしてくれ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧