留守番お願い

回答5 + お礼3 HIT数 815 あ+ あ-

2014/06/19 08:00(更新日時)

この度娘と私と夏休み私の妹に会う為に帰らないといけない。状況になりました。 妹はガンで去年から入院してます!元気な うちに会いたいから夏休み帰りたいです うちには犬が二匹います!だから主人と犬を留守番してもらいたいですが 旦那は帰ると言って聞いてくれないです! どうして私かここまでこだわるは去年夏に熱中症で犬を亡くしたです!ペットショップ二匹は高いから旦那の夏休みにあわせて帰るつもりです!どういつたら主人は犬と留守番してくれるかな。

No.2107051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬がいるのは分かりますが、何故、ご主人だけお留守番?ご主人も、義理の妹さん?がそんな状態なら会いたいはず。それが人情というか常識的なこと。犬は預けられる所もあるはず。留守番をして当たり前みたいな書き込みをしている主さんこそ、考えを改めるべきではないでしょうか?

No.2

犬も一緒に連れて帰るわけにはいかないのかな?
そんなに大事なら、旦那任せにするのもどうかと思います😥
それに、旦那さんだって2匹も世話は大変ですよ。
何泊かわかりませんが、ペットショップが一番安心だと思います。

No.3

ワンちゃん、ペットホテルみたいな所に預けたらどうですか?
旦那さんも一緒に帰ってくれると言ってるなら、一緒に帰った方がいいと思います。

No.4

私自身鬱病躁鬱です。娘は障害小学生娘です!主人親介護生活。今は長女が食事。お風呂 洗濯。私には何もできないですが!私達が帰ると私に押し付けられるですよ‥

No.5

犬を連れて帰ると義理親義理妹家族が嫌がるですよ。室内犬でサークルに入れて 吠えるし!姪においこが動物アレルギーです! 一応泊まる10日間です!お金がすごくかかるから。 やはり義理親には遠慮があるし。対人恐怖症私は怖いですよ。

No.6

主の都合で振り回される犬がかわいそう。また同じ事繰り返す気ですか?
動物飼える環境ではないですよね?ペットの命よりお金が大事ですか?

No.7

熱中症で犬を失ったのは残念だが、二匹も面倒みれる環境や精神状態じゃないよね。
主自身精神煩って、娘も監視が必要。
心の余裕ないのになんで飼うのかな。
二匹飼う時点で、ペットホテルやペット医療費にペットにかかる生活費も倍かかるのわかってるはずじゃん。

義実家にいけば、お手伝いさせられるのは当たり前だし。
なんか、旦那をお留守番もあり得ないけど障害あるからとか精神疾患あるからと言い訳の盾にしているのがちょっとどうなんだろって思った。

No.8

レスありがとうございます。何度書いてある用に本当に自分都合だけ考えては精神科医者から言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧