アラフィフティの女の人たち

回答16 + お礼7 HIT数 4871 あ+ あ-

2014/07/02 12:48(更新日時)

わたしは、世間でアラフィフと呼ばれるお姉さん達から、どうしても受け入れてもらえません。新人何人かで入社しても、わたしだけ遅いと言われたり口の利き方がなってない、ひとりぼっちでキツイ仕事(皿洗いなど)に5時間延延と回されたりします。それすらも全然終わらせてなくてみんな迷惑してると言い立てられてしまいます。
他の新人はフランクな笑顔を向けられ、遅いなら助けてあげ、まだ入ったばかりだからしょうがないよね。がんばってるね~といってもらっています。

わたしが男受け狙いすぎとカゲ口言う人もいて、でも私は男が苦手で、男のいない職場が良いな、と思って清掃や惣菜を選んでいるのに、主婦やお水系の女子から、壮絶リンチを食らいます。そういうアラフィフのおばさんたちは、私をやめさせてくださいと、店長などに訴えにいき、やめさせないと今度は店長の立場が悪くなるまでふてくされた態度や皮肉な態度をとったりします。
ちなみにそんなこんなで安定して仕事に就けないわたしは、15年も彼氏がいませんが・・・

どうしたら女子の多い職場で、リンチされないで置いてもらえるでしょうか。😭

No.2111249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはもしかして、かなり美人👱✨じゃないですか?
男性が苦手なのは頻繁に声をかけられるのが苦手であって、
女性からは嫉妬を受けるからいじめられるとか。
それだと説明がつくし、対策は不美人に見せる事になりますね。

No.2

相性がありますから
すべての人に好かれようとするのは不可能です。
ただ何処の職場でも同じ状況になるのなら何かしら主さんに
原因がある場合もあります。

あと今は、人との関わりが少ない仕事も多くあるので
そのような仕事に転職をするといいかもしれません。
例えば在宅仕事とか道路工事の交通整理の警備員
他には、運転手もおすすめです。🙋

• << 9 ありがとうございます。 みんなお化粧してないのに一人だけ決めてきたり、いい洋服をはいたりぶりっこしたり、してしまいます。。 😫私だって男と話したり彼氏作ったりしたいのに(いや別に職場で彼氏作ろうとしてるわけでないです)今のアラフィフはおいしいとこどりしすぎのように見えて腹が立ちます。
  • << 10 職種を選ぶことは大事カナと思います。 いろいろやってきて、わたしは、自分は何でも出来る人ではない、すごく選ばなければいけないと自己評価し始めています。 それにしてもタクシーの運転手とかは怖いです。また、人とかかわりの少ない職場なんて見たこと無いですよ?😢一つだけ、近くの大病院で、駐車場のちっちゃいプレハブの中で、ハンコを押す仕事をしてるお兄さんがうらやましくてたまりませんです。

No.3

>> 1 主さんはもしかして、かなり美人👱✨じゃないですか? 男性が苦手なのは頻繁に声をかけられるのが苦手であって、 女性からは嫉妬を受けるからい… 美人・・・と言われたことは昔ありますが、今はストレスで顔や首周りの老化がすごいことになっています。それでもきれいに見せたいと思う欲望を消せません(彼氏ほしいし、)15年もいないといったら家族や人からびっくりされますが。。でも就職しても主婦や水商売あがりの方がたから、しょっちゅう引っ込まされて、外に出る機会も奪われてしまうのに、どこで出会うのか逆に問いたいですが・・😢

No.4

なんで男が苦手なんでしょうか?
はっきり言って、女だけの職場ってえげつなかったりしますよ。ドロドロしててヘドが出るくらい。男が多い職場のほうが比較的ラクだったりします。女みたいなドロドロしてませんからね。でもなんで主さんがそこまで嫌われるのか。。。男は苦手ですみたいな雰囲気がブリッコみたいで鼻につくのか、他の方も言ってますが主さんが美人さんだからなのか・・・。

No.5

もっと次元の高い職場で仕事しましょう。そういう低レベルの人間の吹き溜まりのような職場からは離れて下さい。男性の多い職場の方がいいかと。

No.6

女性の多い職場って怖いですね😱
毎回どの職場にいってもそうなら、スレ主さんは同性に受け入れられにくいオーラがあるのかもしれません(ゴメンナサイね。)
あえて、男性が多い職場に移るとか、工場勤務の様に人間関係が希薄な職場に移るとかするしかないのかな・・・

No.7

「負け犬が。吠えてろやブス」でいいと思います
仕事だけしてましょ

No.8

10歳離れているって微妙ですよね。兄弟にしては離れすぎているし、
20歳以上離れていると息子娘ぐらいになりますよね。

女性の多い職場って悪い意味で自分の調和を見出されるのを嫌がりますよね。
ただ、いつか出し抜けるチャンスを狙いたいのならそこにいることも面白いのではと思う。

No.9

>> 2 相性がありますから すべての人に好かれようとするのは不可能です。 ただ何処の職場でも同じ状況になるのなら何かしら主さんに 原因がある場… ありがとうございます。
みんなお化粧してないのに一人だけ決めてきたり、いい洋服をはいたりぶりっこしたり、してしまいます。。
😫私だって男と話したり彼氏作ったりしたいのに(いや別に職場で彼氏作ろうとしてるわけでないです)今のアラフィフはおいしいとこどりしすぎのように見えて腹が立ちます。

No.10

>> 2 相性がありますから すべての人に好かれようとするのは不可能です。 ただ何処の職場でも同じ状況になるのなら何かしら主さんに 原因がある場… 職種を選ぶことは大事カナと思います。
いろいろやってきて、わたしは、自分は何でも出来る人ではない、すごく選ばなければいけないと自己評価し始めています。
それにしてもタクシーの運転手とかは怖いです。また、人とかかわりの少ない職場なんて見たこと無いですよ?😢一つだけ、近くの大病院で、駐車場のちっちゃいプレハブの中で、ハンコを押す仕事をしてるお兄さんがうらやましくてたまりませんです。

No.11

>> 7 「負け犬が。吠えてろやブス」でいいと思います 仕事だけしてましょ 毎回、一言も言い返せないままやめらされる羽目に陥ってしまって、すごく無念が残ります。決して大人しい方じゃなく、喉まで言いたいことがつかえています。。
😭とてもバランスが悪く、しんからおとなしい女ならスルーされていたでしょうが、無駄に人の嗜虐心や先制攻撃を誘ったりしてしまいます。

No.12

あぁ…ありがちですね。

オバサンは、動物的な勘がよく、ベテランで作業には慣れて余裕があるだけに、よく見ていて、相手が敵か味方かを嗅ぎわけるワザにだけは長(た)けています。

9や11に書かれているようなことが伝わって、「敵」と見倣されてしまうんでしょうね。

意地悪なオバサンって、「異質物排除」「皆と同じであること」が大好きなんです。

オバサンは、絶対に変わらないですし、意地悪な輩ほど辞めないです。

要は、そういう場には主さんは向かない、ということです。

まだ、保険会社などの方がいいかも知れません。運転できれば、不動産営業もいいかも知れません。勉強が好きなタイプであれば、宅建を取るなどされてみてはいかがですか。持っていたら済みません。

No.13

笑える。

お礼でなんで敵視されてるのかの原因を自分で書いてるじゃん。
下手に相手の敵意を煽りたくないならみんなに合わせて地味にしてみなさいな。
ぶりっ子もやめること。
悩んでスレ立てるくらいならそうしなさい。

どうしても女らしさを捨てられないなら「虐められようがなんだろうが私は常に女らしさをアピールしていきたいの!」というくらいの強気でいるべき。

No.14

ブリッコだからですやん(笑)
分かってますやん(笑)

No.15

一人一人裏に呼び出してボッコボコにしたれや〜!

そうすれば取り巻きが出来るよ

No.16

>>9

あぁ…自業自得じゃん。

何故かわからないなら、ただの痛々しいおばちゃんだよ。

38にもなって…恥ずかしい…。

No.17

>> 16 9でナニが分かるんだよw
アホか

No.18

一回や二回なら相手に非があるかなと思いますが、毎回なら主さんに原因があるんでしょうね。
いくらなんでも何も理由が無くて毎回嫌われるってのはないですよ。
うちの職場の男に媚び媚びのぶりっこでも、ちゃんと同期の友達いますよ。
職場だし仕事さえできれば性格に難があっても、どこかに居場所はみつかります。
主さんは仕事しないか出来ないんじゃないかな?

No.19

16は、まさにアラフィフの方かしらね?こういう人が年下とみたら誰にでもいじめをしそうで怖い怖い
主さん気にしないようにね(*^^*)

No.20

年齢だしましょうか?
残念ながら同じ年ですよ。

まぁ今のままで本人がよければ良いんじゃないの?

嫌なら何がいけないのか考えれば?

アホでもなんでも言ってくださいな。

痛くも痒くもないので。

その年齢でぶりっこって…(笑)

あとそれだけ気が強ければどんな職場でも生きていけるよ。良かったね。

No.21

他の方のレスは読んでません。

主さんきっと凄く美人なんだと思います。
仕事の時だけ、出来るだけ外見を地味に地味にするように心掛けてオーラを消して下さい!!

No.22

>> 8 10歳離れているって微妙ですよね。兄弟にしては離れすぎているし、 20歳以上離れていると息子娘ぐらいになりますよね。 女性の多い職場… >>4>>5>>6>>8さん、一括のお礼になってしまい、申しわけありません。

今日、わたしはこれから、女ばかりの病院の清掃、男の人が医者二人の職場の面接に行ってこようと思います。

わたしは、男の人にもてません。また、男の人としゃべると文字通り硬くなっちゃうし、男が怖いんです(女も怖いけど)。

悪い意味でもいい意味でもニヤニヤされて終わりです。ぜったい声かけられないし、(かけられたらおばさんたち睨んでる(だろう)し、だれも祝福しない、また悪いニヤニヤ?男の方が多いから、わたし、恋愛面にはもう絶望しています😣。

No.23

>> 13 笑える。 お礼でなんで敵視されてるのかの原因を自分で書いてるじゃん。 下手に相手の敵意を煽りたくないならみんなに合わせて地味にしてみなさい… 20さんの言うぶりっ子は、男の前でシナをつくり声が裏返る感じかもしれませんが、基本私の声は低いです。
20さんのような、こっちが謙遜して反省してあげてたら図に乗って、ますます自分を棚に上げて叩くお姉さん達がいっぱいいて苦労してるからスレあげたのに、この場でまで反省、反省で自分が悪い、で終わったら、現実は何も変わらないし、スレ立ち上げた意味がありません。
洋服はおばさんたちが清掃だから汚れても構わない10年前の色のさめた服、カルキでとんだ服をつけてるけど、わたしはふつうのポロシャツと言う意味です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧