アラフィフティの女の人たち
わたしは、世間でアラフィフと呼ばれるお姉さん達から、どうしても受け入れてもらえません。新人何人かで入社しても、わたしだけ遅いと言われたり口の利き方がなってない、ひとりぼっちでキツイ仕事(皿洗いなど)に5時間延延と回されたりします。それすらも全然終わらせてなくてみんな迷惑してると言い立てられてしまいます。
他の新人はフランクな笑顔を向けられ、遅いなら助けてあげ、まだ入ったばかりだからしょうがないよね。がんばってるね~といってもらっています。
わたしが男受け狙いすぎとカゲ口言う人もいて、でも私は男が苦手で、男のいない職場が良いな、と思って清掃や惣菜を選んでいるのに、主婦やお水系の女子から、壮絶リンチを食らいます。そういうアラフィフのおばさんたちは、私をやめさせてくださいと、店長などに訴えにいき、やめさせないと今度は店長の立場が悪くなるまでふてくされた態度や皮肉な態度をとったりします。
ちなみにそんなこんなで安定して仕事に就けないわたしは、15年も彼氏がいませんが・・・
どうしたら女子の多い職場で、リンチされないで置いてもらえるでしょうか。😭
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
10歳離れているって微妙ですよね。兄弟にしては離れすぎているし、
20歳以上離れていると息子娘ぐらいになりますよね。
女性の多い職場…
>>4>>5>>6>>8さん、一括のお礼になってしまい、申しわけありません。
今日、わたしはこれから、女ばかりの病院の清掃、男の人が医者二人の職場の面接に行ってこようと思います。
わたしは、男の人にもてません。また、男の人としゃべると文字通り硬くなっちゃうし、男が怖いんです(女も怖いけど)。
悪い意味でもいい意味でもニヤニヤされて終わりです。ぜったい声かけられないし、(かけられたらおばさんたち睨んでる(だろう)し、だれも祝福しない、また悪いニヤニヤ?男の方が多いから、わたし、恋愛面にはもう絶望しています😣。
>> 13
笑える。
お礼でなんで敵視されてるのかの原因を自分で書いてるじゃん。
下手に相手の敵意を煽りたくないならみんなに合わせて地味にしてみなさい…
20さんの言うぶりっ子は、男の前でシナをつくり声が裏返る感じかもしれませんが、基本私の声は低いです。
20さんのような、こっちが謙遜して反省してあげてたら図に乗って、ますます自分を棚に上げて叩くお姉さん達がいっぱいいて苦労してるからスレあげたのに、この場でまで反省、反省で自分が悪い、で終わったら、現実は何も変わらないし、スレ立ち上げた意味がありません。
洋服はおばさんたちが清掃だから汚れても構わない10年前の色のさめた服、カルキでとんだ服をつけてるけど、わたしはふつうのポロシャツと言う意味です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧