自レス削除について

回答12 + お礼6 HIT数 1344 あ+ あ-

2014/07/08 17:34(更新日時)

至急、教えてください。

個人情報をレスしてしまいました。自分で投稿したレスは削除できないのでしょうか?削除投票しましたが、不安で(他の方が投稿した)スレ自体にも削除投票してみました。

朝早くからすみませんが、自レスの削除方法を教えてください。

タグ

No.2114090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだそのスレに一つもレスがついてない状態なら自スレ閉鎖したら消えると思います

主さんのレスでも一つでもレスあるならシスオペさんに連絡しかないですね

No.2

ありがとうございます。

シスオペを調べてみます。時間がかかりそうですね、、、

No.3

ごめん、スレ削除でなくレスの方ですか

ペナルティつくと思うけど「自レス削除』で消す事は可能です

No.4

>> 3 そのスレはだいぶ前に投稿されたもので、何ヶ月かぶりにレスしたのですが、個人情報を載せてしまいました。

削除投票はあるのですが自レス削除というのがありません。
だいぶ前に投稿されたスレだからでしょうか!?

No.5

削除に一票の下の方に自レス削除、1ペナってありませんか

少し前にレスした投稿みてきたけど出来そうでした

No.6

>> 5 このスレには自レス削除とあるのですが、なぜか削除したいスレの自レスについては自レス削除がありません。

ブックマークから入ってレスしたからでしょうか?

すみません難しそうですね

No.7

自分のレスを表示して、画面をスクロールしていくと、「スレにレスする」の3つ下に
「自レス削除へ」という項目があります。

そこをポチすると、自分のレスを削除できます。

No.8

「自レス削除」は出来ても「自スレ削除」は出来ませんよ。意味が全然違いますから一緒にしては駄目ですよ。
基本的に「スレ主は自分のスレそのものの削除は出来ません。出来るのは自閉鎖のみです。(ただしお礼レスだけは自削除出来ます)」
「スレを削除出来るのは削除対象スレと判断した閲覧者の投票削除か運営(シスオペ)だけ」ですよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
何度も探しましたが、自レス削除がありません。ブックマークから以前読んでいた投稿にレスしたからでしょうか?
この投稿の自分のスレには自レス削除というのがありますが、
マイスレを開いても、削除したい投稿した自レスがでてこないのです。
逆に、ブックマークからだと、このスレやレスすらでてきません。

No.10

だから「自レス削除は自分のお礼コメントのみ」ですよ?主さんが削除したいのはスレそのものですよね?だったら探しても無駄ですよ。ちゃんと自分で自分の言っている意味を把握していますか?

No.12

再レス失礼。

自レスはブックマークを使わなくても出来ますが。本当に自分のレスの一番下にありませんか?

No.13

そのスレの主さんのレスの左下にレス1件表示と書いてあるのがあります

それを押したら主さんがレスをした下の方に自レス削除がありますから

それを押したら削除されます!

ペナが付きますがこの後何にもしないなら1ヶ月程で消えるでしょう🐼

No.14

説明が下手ですみません。

今日このサイトへのアクセス、スレ建て、自レス削除は可能なのですが、
以前、他の方の投稿へのレスが削除できない状態です。

ブックマークしておいたので、しばらくして久しぶりにその方の投稿にレスしたのですが、
今までのレスにも自レス削除マークが無く、メールアドレス登録はしたはずなのですが、確認すると
そのアドレスは使用されています
と表記されます。

ちなみに、このスレ建てをしても、その削除したい他の方がたてたスレの自レスが履歴に出てこない状態です。

No.15

思うのですがそのスレ自体が削除されてるという事はないですか?

そうでなければちょっとわからないです

No.16

>> 15 ありがとうございます。

お悩み掲示板では自レス、自スレ履歴でこの投稿はでてくるのですが、
削除したい自レスは、掲示板ミクルにあります。そこを開いて履歴を見ても、自レスが無いので、
お悩み掲示板と掲示板ミクルでは違いがあるのかな?と、わけがわからず、サポートさんに問い合わせすることにします。

ご親切にありがとうございました

No.17

そうですね

消してくれるかわからないですが問合せてみたらいいですね

No.18

1レス表示で見てごらん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました