借金で家が抵当に入ってました!

回答2 + お礼2 HIT数 1723 あ+ あ-

2014/07/20 11:20(更新日時)

今入院中の父親の部屋の掃除をしていたら借金ぐせのある父親の机の中から金融会社とのローンの契約書を見つけてしまいました。入院する半年前に契約されていて抵当物件が自宅に。
入院中の父親は仕事もしてないし貯金ゼロで返済する能力は無いのに金融会社から返済催促の電話は全然かかってこないので全くわかりませんでした。糞父親に腹が立つのは勿論ですが何故催促の電話が無いのかが不気味すぎるのと、それは家を取り上げる前提だからかと心配でなりません。
これはどういう状況なのか教えて下さい。

No.2117798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の権利書は手元に有りますか?

No.2

ローンの返済期限は守られていない事は確かなのでしょうか、

利息分💰だけでも返していたりして、保留になっている可能性もあるのかな。

推測だけの待ち方は危険ですから、本格的に事情を調べた方が。

No.3

>> 2 ありがとうございます。期限を何回か守らなかったのか金融会社と父親の間で利息を減額する話し合いをして合意した書類もありました。父親は入院中なので母親が金融会社に問い合わせてもやっぱり情報はくれませんでした。本人の委任状があれば教えるとの事でしたが父親は内緒でこんな事をしていて、それを問いただすと余計借金をするという最低な人間なので退院後にまた借金されたらと怖くて本人には聞けないでいます。どういう状況なのかわからず不安なままです。

No.4

>> 1 家の権利書は手元に有りますか? 何故か家のローン書類や権利書などは「ある!」と言って父親が鍵のかかる引き出しに入れていて見せてくれません。なんとか鍵を壊して探してみます。権利書まで取られていたらもう終わりですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧