旦那逮捕
旦那には執行猶予がついています。
今日無免許・飲酒運転で捕まりました。
今事情聴取?を受けていてそれが終わったら一旦自宅に帰れるそうです。
これは捕まりますか?罰金はいくらぐらいになるんでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実刑は刑務所。交通刑務所かな。猶予取り消しと合わせても数ヶ月から一年数ヶ月、二年はいかないと思う。
罰金は猶予中の再犯で酌量ないから、
酒気帯びではなく、酒酔いだとして、無免許と合わせて百数十万かな~
200万もあれば足りるということです。
前の旦那がやはり飲酒運転で捕まった時は2ヶ月留置されて起訴され執行猶予がつきましたが罰金48万払いました。二回目の飲酒運転だったので。飲酒運転は厳しくなりましたよ。2ヶ月留置され帰宅した日に早速お酒を飲んでる旦那を見た時に反省の色なし。このまま一緒にいても自分がダメになると思い離婚しました。子供もいるのでそんな父親を見せたくなかったからです。そう言う人は懲りずにやりますよ。まずお酒を飲んで運転する人の気持ちがわかりません。しかも無免許なんて。人でもはねたら最悪です。離婚した方がいいです。
執行猶予は本来実刑のところを免除してあげているので執行猶予中に捕まると執行猶予の期間プラス今回の刑になりますので、執行猶予期間が足される分長くなりますよ。
この時代に執行猶予中であるにも関わらず無免許飲酒運転なんてする様な人といたら今後苦労しますよ。
前科もちの旦那なんて後ろ指差されます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧