旦那逮捕

回答11 + お礼2 HIT数 6468 あ+ あ-

2014/07/23 00:58(更新日時)

旦那には執行猶予がついています。
今日無免許・飲酒運転で捕まりました。
今事情聴取?を受けていてそれが終わったら一旦自宅に帰れるそうです。
これは捕まりますか?罰金はいくらぐらいになるんでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

タグ

No.2118958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の執行猶予なんでしょうか?
免停か何かかな?
その中で無免許+飲酒運転だと
実刑じゃないかな?

No.2

人身事故などの執行猶予中で免許取り消し状態なら、猶予取り消しで収監されます。今回のも実刑でプラスされます。罰金は200万あれば足りるでしょう👍

No.3

酒い良い運転は、5年以下の懲役か100万以下の罰金 。酒気帯び運転は、3年以下の懲役か50万以下の罰金。これがベースになります。

No.4

>> 2 人身事故などの執行猶予中で免許取り消し状態なら、猶予取り消しで収監されます。今回のも実刑でプラスされます。罰金は200万あれば足りるでしょう… 旦那と出会う前なのでよく分からないんですが…多分人に怪我をさせてしまったようです。

実刑とは刑務所に入るということですよね?無知ですみません。
何年ぐらい入るんでしょうか?
罰金200万もするんですね…

No.5

レスになってないけど
別れたほほがういいんじゃない?
前科もんやん

No.6

>> 5 そうですね…別れた方がいいですよね…

No.7

何年の実刑なのかは、現在執行猶予がついている刑が何年なのかによります。
それにプラスして、今回の分の刑期です。

No.8

実刑は刑務所。交通刑務所かな。猶予取り消しと合わせても数ヶ月から一年数ヶ月、二年はいかないと思う。

罰金は猶予中の再犯で酌量ないから、
酒気帯びではなく、酒酔いだとして、無免許と合わせて百数十万かな~

200万もあれば足りるということです。

No.9

無免許の飲酒運転。

最低でも48時間は拘束されるよ。

しかも執行猶予中なら直ぐに出られないはずだが?

間違いなく実刑です。

No.10

旦那さんの出所後は、JWALKのあの人みたいに、家事をやらせて、更正の手助けするべきです。
別れるのは、あくまでも最後の手段だと思います。

No.11

前の旦那がやはり飲酒運転で捕まった時は2ヶ月留置されて起訴され執行猶予がつきましたが罰金48万払いました。二回目の飲酒運転だったので。飲酒運転は厳しくなりましたよ。2ヶ月留置され帰宅した日に早速お酒を飲んでる旦那を見た時に反省の色なし。このまま一緒にいても自分がダメになると思い離婚しました。子供もいるのでそんな父親を見せたくなかったからです。そう言う人は懲りずにやりますよ。まずお酒を飲んで運転する人の気持ちがわかりません。しかも無免許なんて。人でもはねたら最悪です。離婚した方がいいです。

No.12

執行猶予中に犯罪を犯すと実刑になりますね。
文字通り、刑の執行を猶予してくれてるんですから。せっかく刑の執行を猶予してもらってる立場の罪人が反省もせず罪を重ねたんだから仕方ない。

No.13

執行猶予は本来実刑のところを免除してあげているので執行猶予中に捕まると執行猶予の期間プラス今回の刑になりますので、執行猶予期間が足される分長くなりますよ。

この時代に執行猶予中であるにも関わらず無免許飲酒運転なんてする様な人といたら今後苦労しますよ。

前科もちの旦那なんて後ろ指差されます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧