昨日ミヤネ屋の熱中症対策見てた方。

回答18 + お礼18 HIT数 6573 あ+ あ-

2014/07/28 13:08(更新日時)

昨日のミヤネ屋で熱中症対策の話をしてましたが、朝飲んでおくと良いものって何でしたか?
番組中に予告?してて気になってたのですが、仕事に行く時間になり見れませんでした(-.-)
よろしくお願いします

タグ

No.2119953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100ミリリットル位の炭酸水でした

No.2

>> 1 早い回答ありがとうございます!
炭酸水だったんですね
よく熱中症寸前みたいになるので取り入れようと思います。仕事中も気になってたのでスッキリしました~(^_^;)

No.3

胃腸の動きが活発になって、食欲も出るらしいです

とりあえず夏バテしないのは、食べることだそうで。

100ミリ飲んだ残りは、どうしたら良いのか?
って気になりました。

No.4

普通の炭酸水、味が無いものだったと思います。
炭酸水は、血行をよくしたりするそうです。熱中症対策だけでなく、肌とかもキレイになるって聞いたことがあります。

No.5

炭酸水が健康にいいらしいですね。
どんどん炭酸が抜けるのがもったいなくて、
一度開けたら大量に飲んでしまうんですよね私は
今の季節だと特に😳

No.6

>> 3 胃腸の動きが活発になって、食欲も出るらしいです とりあえず夏バテしないのは、食べることだそうで。 100ミリ飲んだ残りは、どうし… 詳しくありがとうございます
夏は食べなくなりますもんね。胃腸の動きを良くすることが熱中症防止になるってことなんですね。
確かに炭酸水余るから困りますね。結構たくさん入ってますよね(^_^;)

No.7

>> 4 普通の炭酸水、味が無いものだったと思います。 炭酸水は、血行をよくしたりするそうです。熱中症対策だけでなく、肌とかもキレイになるって聞いた… 味の無い炭酸水ですね!
甘いのは逆に体に悪そうですね。
肌もきれいになるなら一石二鳥ですよね(^-^)

No.8

>> 5 炭酸水が健康にいいらしいですね。 どんどん炭酸が抜けるのがもったいなくて、 一度開けたら大量に飲んでしまうんですよね私は 今の季節だと… 炭酸はフタ閉めても気が抜けてしまうのが困りますね。
抜けたら意味がないし、私も多分飲んじゃいますね。
確かに今の時期ならゴクゴク飲めそうです(^_^;)

No.9

炭酸水がいいってゆってた。食欲も出るようなことゆってませんでしたっけ。炭酸水は最近いいらしいってよくテレビでゆってますね。スーパーのレジで働いてますが、お酒にいれる方、暑さで炭酸水が欲しい方も、いらっしゃると思いますが、炭酸水が安くなる日があって、ケースで買う方がたくさんいます。

No.10

炭酸水ですか
自分は炭酸飲料を飲むと吐き戻してしまう体質なので無理ですね・・・
残念です・・・
こんな体質の人はどうしたらいいんだろう?

No.11

ペットボトルの炭酸水の場合、手で潰しつつ蓋を閉めます(中身が上がってくる→蓋を閉めます)。コーラもシュワシュワのままです。

No.12

>> 9 炭酸水がいいってゆってた。食欲も出るようなことゆってませんでしたっけ。炭酸水は最近いいらしいってよくテレビでゆってますね。スーパーのレジで働… 今日早速買ってきました。明日は昼から仕事なので朝飲んでおこうと思います。
熱中症対策以外にも色々効果がありそうですね

炭酸水が安くなる日があるなんて良いですね。うちの周辺のスーパーはそんな日無いだろうなー(-_-)

No.13

ネットは?

No.14

>> 10 炭酸水ですか 自分は炭酸飲料を飲むと吐き戻してしまう体質なので無理ですね・・・ 残念です・・・ こんな体質の人はどうしたらいいんだろう… そういう体質の方もいるのですね。
炭酸ガス?を胃が受けつけないのでしょうか…
飲みたくても飲めないのは辛いですね。

No.15

俺みたいな外仕事、肉体労働者以外は普通にこまめな水分補給、必要な塩分補給で
いいんでないの?

No.16

働いてるスーパーのブランドが安くなるんです。ダイエーやイオンだとトップバリューって名前で、安いのがあったりします。うちは関西に住んでますが、母体が阪急百貨店なんです。その系列のスーパーで働いてて、98円均一ってたまにやるんですが、炭酸水がいいらしいって話題になった頃から、よくチラシに目玉商品でしてます。私も夏場はカルピスの原液を炭酸水で割ってカルピスソーダにして飲んでます。好きな濃さにできるし、安売りの時は助かります(*^O^*)ミヤネヤでゆってたので、私も早速朝から飲んでます。スーパーのブランドを探してみたらどうでしょう?味は変わらないから、値段も少しやすいしおすすめですよ。今日は特売ではなかったのですが、常連のお客様が昨日テレビでねってゆわれて、炭酸水買われてましたよ。

No.17

>> 11 ペットボトルの炭酸水の場合、手で潰しつつ蓋を閉めます(中身が上がってくる→蓋を閉めます)。コーラもシュワシュワのままです。 すごい!納得です!そうすると真空状態みたいになりますもんね。
目からウロコ(0_0)今度からそうやって閉めます。早くやってみたい(笑)

No.18

甘酒だったと思います

No.19

>> 13 ネットは? ネット見てみました(楽天)
ペリエとかでも何十本入りのものだと結構安く売ってました。
検討中です。

No.20

3年ほど前に美容と健康に良いのを知り小さい缶を箱買いしてます。お酒のディスカウントショップや業務スーパーで買っています。確かに、胃腸を刺激するので、便秘症もいつの間にやら完治。肌荒れも完治。ペットボトルの飲み残しはシャンプーする前後に髪の毛に湿布します。頭皮の汚れが落ちてスッキリしますよ。熱中症対策にもいいんですね それは知らなかったので参考になりました。

No.21

安いからペプシネックス飲んでます

1.5リットルを空の500ミリリットル容器に分けてなるべく炭酸抜けにくいように。

炭酸生活続けて10年以上 確かに便秘や半身浴と並行しながら行っているので 冷え性も良くなっています。炭酸湯のお風呂 バブとかの入浴剤で血流良くなるのは知っていたけど ペプシネックスで冷え性改善に繋がっているかは謎です

半身浴で余分なむくみがとれているからだと思うけど…

体調はかなり良くなっています

No.22

この前違う番組で牛乳を300ミリリットル飲むと良いって言ってました😱

No.23

>> 15 俺みたいな外仕事、肉体労働者以外は普通にこまめな水分補給、必要な塩分補給で いいんでないの? それが一番基本ですよね(^_^)

それプラス、取り入れてみようかな?と思います。

No.24

今朝炭酸水飲んだら食欲減退した

胃がおかしくなった

No.25

炭酸水に蜂蜜とレモン入れると美味しいですよ~
子供も大好き(^-^)

No.26

>> 16 働いてるスーパーのブランドが安くなるんです。ダイエーやイオンだとトップバリューって名前で、安いのがあったりします。うちは関西に住んでますが、… イオンはわりと近くにあるので行ってみようと思います。トップバリューの物は確かに安いですよね。

カルピス割り美味しそうですね。乳酸菌も入って健康に良さそうです(^_^)
炭酸水のみだと飽きそうだからそうやって何かで割って飲もうかなと思います。

No.27

>> 18 甘酒だったと思います 甘酒も良いんですね。
以前、健康番組で体に良いと聞いた記憶はあります。

No.28

>> 20 3年ほど前に美容と健康に良いのを知り小さい缶を箱買いしてます。お酒のディスカウントショップや業務スーパーで買っています。確かに、胃腸を刺激す… 前から飲んでおられるんですね。色々良い効果があるみたいなので私も続けて飲んでいこうかなって思いました。
小さい缶だと飲みきれていいですね。

シャンプーの時使うといいみたいですね。汚れがシュワシュワ~っと浮いて落ちていきそうなイメージです(^ ^)私も余ったらやってみます。

No.29

>> 21 安いからペプシネックス飲んでます 1.5リットルを空の500ミリリットル容器に分けてなるべく炭酸抜けにくいように。 炭酸生活続… なるほど小分けするのも良いですね。1.5Lボトルを何度も開け閉めするより断然抜けにくいですよね。
炭酸生活10年以上とは長いですね。
私は夏はいくらでも飲めるけど冬はどうだろう(^_^;)

No.30

>> 22 この前違う番組で牛乳を300ミリリットル飲むと良いって言ってました😱 牛乳も良いと言われているんですか?知りませんでした。
色んなTVで熱中症予防法の話題を取り上げてるから色んな情報が出てきますね。

No.31

>> 24 今朝炭酸水飲んだら食欲減退した 胃がおかしくなった 逆に食欲減退してしまったんですね。
やっぱり体質に合わない人もいるんですね。

No.32

>> 25 炭酸水に蜂蜜とレモン入れると美味しいですよ~ 子供も大好き(^-^) 蜂蜜のレモン割り、さわやかで美味しそう!レモン系大好きなのでやってみます(^.^)
熱中症予防効果も更にアップしそうで良いですね。

No.33

炭酸水
飲み過ぎは逆効果
歯に悪いので飲んだらうがい
でも
ダイエットには良いよ!!

そして
クエン酸と重層で
家で
自分で作れて超格安!!!

絶対に飲み過ぎないこと!!!

No.34

>> 33 飲み過ぎはよくないんですね。だからミヤネ屋で100ミリリットルと言ったのかな?
歯にも悪いんですね。昔炭酸飲料で骨が溶けるという噂はありましたが(^_^;)まぁそれは大げさとしても、やっぱりあまり良くないのは間違いないんですね。
クエン酸と重曹で出来るんですか?(0_0)知りませんでした

No.35

主さんもう見てないかもしれませんがひとつ忘れてました。

【常温で】無味のを100mlです。

No.36

>> 35 1さん、見てます(^-^)/
常温なんですね!了解です。
確かに冷たいのだと体が冷えてしまう人もいそうですもんね。

昨日から飲んでますが、シャキッとして良い感じです。
詳しく教えてくださってありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧