義両親はおかしい!!
義両親はおかしいです。旦那と別居中でその経緯を話しに私、一人で話しに行きました。別居の原因は旦那が不潔なこと、歯磨きは10年以上してないし、虫歯だらけ、前歯は下しかありません。それを言うと、我慢して欲しいって言うのです。普通は息子に説得しませんか?
新しい回答の受付は終了しました
息子さんに注意するのが邪魔くさいから、主さんに我慢しろと言ってるんでしょう。
一旦注意すると継続的な監視と指導をしないといけないですから。
それに比べ、主さんへの言葉は一回きりの言いっぱなしで済むので楽ですからね。
気持ち悪いし、小さい子供が居れば移る可能性がありますね。私なら無理です。
でも、結婚前から分からなかったんですか?
知ってて結婚したのなら、ご両親の気持ちも分からなくは無いですが…
主様の人生を、歯を磨かないっと言う理由で駄目にしてしまうのは勿体無い気がしますよ。
それは辛いですね!
夫がだらしなくしてると恥ずかしいですよね💦
私の夫もだらしないです。義理の母が、「躾厳しくしなかったから、色々迷惑かけちゃってごめんね。」と言われました。そこまで言って欲しい訳じゃなくても、少しくらい責任感じて何とかしてほしいですね!!
有難うございます。付きあっていた頃や結婚しても始めの方は歯磨きもしていました。ここ10年ぐらい前からしなくなりました。きっかけは単身赴任になってからです。まだ40代前半なのにあり得ませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧