彼の私に対する態度について
はじめて相談させていただきます。
私には現在、付き合って1年の彼がいます。
付き合い始めの頃の彼は、とても優しく常に私のことを気遣ってくれる人でした。私もそんな彼がとても大好きで、大切に思っていました。
ただ、半年を過ぎた頃から、慣れもあるのでしょうか?彼の優しさや気遣いが感じられなくなってきました。
約束は守らない、すぐにキレる、都合が悪くなると一方的に連絡を断つ…。
散々こちらを不愉快な気持ちにさせておきながら、翌日何でも無かったかのように連絡してくる彼。ごめんねの一言もありません。
そんなとき、自分は一体彼の何なのだろうと、悲しくなってきます。
それでも、彼が好きなので、許してしまう…。もしかしたら、以前の優しい彼に戻ってくれるのでは?と期待を込めて。
でも、その期待はいつも裏切られるのですが…。
彼にとって、私は都合のいい女でしかないのでしょうか?
以前のように、お互いを大切に思い、尊重し合える関係に戻るのは難しいのでしょうか?
どなたかアドバイスをお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなりでごめんなさいだけど、都合のいい彼女さんになっちゃいますね。
皆がみんなじゃないですけど、あまり女性が男性に対して好き好き言い寄って行ったら、男性は安心してしまうと思うんです。男性から追ってもらう位が丁度いいんだと私は思うんです。
ので、一度彼氏さんと距離置いてみてはどうでしょうか?
今の彼が、本来の彼なのでしょうね。
付き合い始めは、貴女をモノにするために頑張っていたのでしょう。
一旦モノにしたら、少々雑に扱っても主さん許してくれるし、
いいや、って。ラッキー、って。
それで本性が出たのでしょう。
本当に優しい人は、時間が経っても変わりません。
彼の優しさは、付け焼き刃だったのです。
「釣った魚には餌をやらない」タイプですね。
主さんが彼に未練があって、彼を許してくしまう限り、彼に
いいように扱われてしまうのではないかと思います。
甘えているんでしょうね。
数々の甘えを少しずつ許してくれてきた貴方だから、
これくらいはとあぐらをかいているのでしょう。
ただ、そうさせたのは甘えを許しすぎた貴方です。
それはおかしくないかと話し合いをしてきたならこうはなりません。
今からでも、言ってみたほうがいいですよ。
我慢が限界近くなっていること、疑問に思っていることに対して、
彼がどう考えているのか。
話し合いができないのであれば、彼の人間性にも大きな問題が有ると思いますから、別れたほうがいいですが、まぁ惚れてるなら無理でしょうかねぇ。
結婚できたとしても、多くの結婚失敗組と同じように、
ダメ旦那を抱えて途方に暮れるはめになりそう。
5のお答えなどを拝見しますと、その方は、少なくとも結婚相手にはならないような気もしますが、本当に彼でいいんですか?
まず そこから再考していただきたいです。
友人として付き合うなら 未熟な部分も楽しい場合がありますが、家族となると責任が伴うので、そうも言っていられないですよ。
私も主さんの彼とそっくりな人とお付き合いしてます。
付き合って2年2ヶ月になります。
付き合った頃から、時間にルーズな人で、まず約束の時間に来たことはありません。
しかも、「遅れる」という連絡もくれません。
「連絡ぐらいしてほしい」と言うと、
「もう二度と約束はしない。会わなければいいし、嫌なら帰ればいい」と逆ギレ…
2ヶ月ほど前に大きなケンカをしました。
別れた形になりましたが、2週間ほどしてまた会うようになり、只今、がんばって復縁中なのですが、彼の態度はもっとひどくなりました。
「○○の件で用事があるので連絡がほしい」
と電話やメールで伝えても、連絡きません。
彼をお迎えに行って「待ってるから連絡して」という時も、こちらから連絡しないと無視です。
こちらが何か言えば、「嫌やったら別れればいいやん」
彼の気に入らないことを言った時は、暴力を平気でふるわれます。
もう、こんなのは彼ではないと分かっています。
私は、都合のいい女を通り越して、奴隷のように扱われています…
っていうか、彼とかいう前に人としてどう思いますか!?
私は、こんな人間になりたくありません。
この人、48歳のおっさんですよ…
主さん、性格や人格は直りませんよ。
彼は、調子にのって、もっと本性をあらわしていくと思います。
主さんもそんな彼氏、早く別れたほうが絶対にいいです。
昔のようには戻ること絶対にないです!
もっと人の気持ちを分かってあげられる、人の気持ちを考えてあげられる、普通の男を探しましょ。
慣れというか…単に素が出てきただけでは?
最初は優しくしてただけとか。
安心して素を出し始めたのかな?(^_^;)
腹が立つことや、
不快に感じたことは伝えた方が良いと思います。
人によるのかも知れないけど、
男って言われないと気付かない人多い。
やんわり伝えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 296HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 260HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧