夫の浮気について

回答12 + お礼12 HIT数 4434 あ+ あ-

2014/09/06 13:04(更新日時)

夫が浮気をしています。
メールと電話のやり取りがあります。

夫はメールなどはあまりしない方でしたが
最近よくメールが来るようになったので
その事を言ってケンカになりました。

その時に「今までと何か違うから疑ったと伝え、
頻繁にメールが来るのは女しかないと思う」と
言った所「いや、男でも頻繁にメールしてくる人もいる。会社の人や」と言い、「今疑われてるからメールしてこないでくれと言って、連絡先も消した。疑われるようなことして悪かった。」と言いました。

その後、今もやり取りがあることは分かっています。メールや通話履歴は削除していますが、ドコモのコミュニケーション履歴に残っています。

夫は女とメールしている事を認めていませんが、メールが女の名前だった事は確認しています。メール内容は読んでいません。

このケンカの後、夫は私に気を使っているのか相手をしてくれます。
相手をしてくれるのはとても嬉しいのですが、その裏で女とメールしていると思うと辛いです。

今まで筋道が通らない事をされると、ものすごく怒る人です。そういう夫が今筋道の通らない事をしています。

女とのメールのやり取りが始まったのは、ここ10日位前からです。
まだ、始まったばかりのようなので今のうちに手を打ちたいと思っていますが、コミュニケーション履歴だけで夫に話をするのは無謀でしょうか?

一応ケンカの時に、謝ってくれたけどスッキリはしていない事は伝えています。

スッキリしないのでスッキリさせるために携帯を見せて欲しいと言って、コミュニケーション履歴を見つけて問い詰めると言うのは無謀でしょうか?

表面上は前と変わらない感じですが、お互いに触れてはいけない物に触れないようにしている感じで、とてもストレスを感じています。

探偵事務所の無料相談にも電話してみましたが「依頼しないと解決できないので依頼して」という感じがしました。

やはり、自分で解決は難しいのでしょうか?
アドバイスお願いいたします。

タグ

No.2133845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり旦那さんととことんまで話し合うのが1番だと思います。
その際、携帯も目の前で見せてほしい事を伝えて見せもらい
履歴まで目の前で見て問い詰めてはどうですか?

数日前からのメールのやり取りなら、探偵を雇うまでしなくても…と思いますし
旦那さんも、バレたと感じて主さんの相手をするぐらいだから
相手とはメールを楽しんでるだけに感じます。

他人を間に入れるより、まずは旦那さんと2人で話し合うのが先だと思います。
頑張って!!

No.2

探偵事務所[ビル]に依頼する料金は

一般的な感覚で言えばかなり高い金額ですから、

もう少し様子を見て証拠を集めて、

それから話をする方がやり易そうです

No.3

>> 1 やっぱり旦那さんととことんまで話し合うのが1番だと思います。 その際、携帯も目の前で見せてほしい事を伝えて見せもらい 履歴まで目の前で見… レスありがとうございます。

私もちゃんと話し合いをしたいと思っています。

ただメールを楽しんでいるだけならいいのですが
夫が仕事に行ってから、頻繁に電話をかけているようですし
してはいけないことですが、メールの予測変換をしてみると
「○○ちゃんとは絶対にはなれない」という文章ができました。
たまたまかもしれないですが、とてもショックです。

コミュニケーション履歴で確認できるのは
メールの一行目だけなので、本当にその文章を打ったのかは確認できません。
一行目だけの表示なので、朝の挨拶などが多いです。

なので、言い逃れや」逆ギレをされてしまうのではと考えたり
このまま今の状態を続けて行く方が平穏にいけるのかも?と思ってみたり
色々な感情が交錯しています。

なんだかお礼になっていませんね。
すみません。

No.4

メールしてる相手は本当に男なのかもう一度聞いてみたらどうでしょうか?
履歴で見れること、だから正直に言ってほしいって言ってもウソついたり隠したりするなら怪しいと思う。

No.5

>> 2 探偵事務所[ビル]に依頼する料金は 一般的な感覚で言えばかなり高い金額ですから、 もう少し様子を見て証拠を集めて、 それから話を… レスありがとうございます。

本当に探偵料金は高いですね。

証拠集めをしたいとは思っていますが
相手は会社の人ですしどうもできないと感じています。

探偵事務所の無料相談では
・このままでは、もっと深い関係になるでしょう
・コミュニケーション履歴だけでは、言い逃れされてしまう
・確固たる証拠(ホテルに入るところの写真など)を突きつける
・確固たる証拠は個人ではなかなか無理だ

というようなことを言われました。

先へ進ませないために具体的なアドバイスが欲しかったのですが
「プロじゃないと無理です」としか言ってなかった気がして
余計にストレスになりました。

夫が会社に行くのを見送る時がとても苦痛です。

お礼になっていませんね。
何か証拠が集められるように考えてみます。

No.6

>> 4 メールしてる相手は本当に男なのかもう一度聞いてみたらどうでしょうか? 履歴で見れること、だから正直に言ってほしいって言ってもウソついたり隠… レスありがとうございます。

そういう感じの聞き方もありますね。

ただ、履歴が見られることを夫は現状では知らないので
チャンスは1回しかないと思っています。

そのチャンスを活かせるようにしないとと思って中々行動に移せません。
しかし、時間をかけて手遅れになっても嫌なので早くしなければ!と
焦る自分もいます。

No.7

レスつけてくださった方々ありがとうございます。

ご自分で解決された方などいらっしゃいましたら
どんな感じだったのかをお聞かせくださるとありがたいです。

また今、自分自身冷静さがないと思いますので
客観的なご意見などいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

No.8

まだ日が浅くご主人もあなたに気を使うならまだ遊びレベルでしょうね。きつめの釘を刺してやめさせないと、浮気慣れしてない人だと熱にうなされ深みにはまりますね。
「メールの宛先が女性だと知っておりコミュニケーション履歴から頻繁にやりとりしてることや通話してる事は知っている。他にも疑わしい文章もある。浮気と疑われても仕方ないよね、探偵にも調査依頼について既に問い合わせた。今後、携帯ロックしたりメールや通話を削除したりやましい素振りがあれば探偵をつけて相手にも制裁を加える覚悟がある。遊びで終わるうちに考えて行動してね」と能面顔で一気に言って白紙の離婚届を置いて買い物にでも行きます。相手には発言させず、あなたの要求のみ舐められないよう伝えて本気度をみせて下さい。

No.9

肉体関係はあるの?

投稿読む限りはメールやり取りしかないみたいだけど

メールだけで浮気ってのは無理があるね

>夫は女とメールしている事を認めていませんが

男がそれを認める時は、もう妻なんかどうでも良くて、愛してもいないし、別れてもどうなってもいいと思ってる時です

認めて欲しいという事は、夫に見切りを付けられ、見捨てられたいって事になりますが…

No.10

>> 8 まだ日が浅くご主人もあなたに気を使うならまだ遊びレベルでしょうね。きつめの釘を刺してやめさせないと、浮気慣れしてない人だと熱にうなされ深みに… レスありがとうございます。

アドバイスいただいた通りにズバっとできると
とてもスッキリできるでしょうね。
夫と話をする時の参考にさせていただきます。

No.11

>> 9 肉体関係はあるの? 投稿読む限りはメールやり取りしかないみたいだけど メールだけで浮気ってのは無理があるね >夫は女と… レスありがとうございます。

肉体関係はないと思われますが、ハッキリとはわかりません。
確認できているのは、メールと電話です。

メールだけで浮気というのは無理がありますか。。

私が夫の今回の行動に対して浮気と思うのかですが
夫がメールなどを削除している点です。
メールのことを聞いて、怒ったりする事もなかったので、
明らかに今までと行動が違うのです。

見捨てられたいとは思っていません。
夫が自分の行動でこちらが傷ついたのかをわかってもらって
今やっていることを止めてもらいたいのです。

でも、そういう捉え方もあるんですね。
ありがとうございます。

No.12

浮気始めた時って頭がお花畑で何にも考えてないんだと思いますよ。
ちょっとあなたに優しくしてご機嫌とっておけば、このまま今までと変わらぬ生活の上にちょっと楽しい思いが出来ると思ってるんでしょう。
ただこのまま進めば数百万の慰謝料や離婚の泥沼が待っているという現実をみせて目覚めさせてください。離婚届を貰って来たり探偵に問い合わせたたり、あなたが本気で、行動力もあるところをバシッとみせれば、ご主人もびっくりすると思いますよ。
毅然とした態度で早めに釘さして、その後はグチグチ言わず過ごしやすい家を作りつつ、当面は行動チェックして頑張ってくださいね。

No.13

私が釈然としないのは、ずっとあなたがメール削除してる事なの。
何も無いなら今後、お互いの携帯を見ても良い事にしましょう・・削除はしないでね。やんわりとまず、釘を刺して様子をみたら?

No.14

>> 12 浮気始めた時って頭がお花畑で何にも考えてないんだと思いますよ。 ちょっとあなたに優しくしてご機嫌とっておけば、このまま今までと変わらぬ生活… レスありがとうございます。

毅然とした態度で早めに釘刺したほうがいいですね。
来週の平日に夫が休みの日にでも行動してみようかとも考えています。

仕事が終わってからだと子供もいますし、ゆっくり話せないですし。

No.15

>> 13 私が釈然としないのは、ずっとあなたがメール削除してる事なの。 何も無いなら今後、お互いの携帯を見ても良い事にしましょう・・削除はしないで… レスありがとうございます。

まさにそうなんですよ!
メールや通話履歴を削除していることに釈然としてないのです。

本当に会社の男性からなら削除する必要もないと思いますし。
削除=やましいということだと思うんです。

夫は口が達者な人なので、丸め込まれないように
今からどう話したらいいか考えたいと思います。

No.16

貴女に男性の知り合いがいれば、協力してもらって、旦那様と同じように、目の前でメールしては、削除してみては、いかがですか?実際に浮気しろと、煽っているわけではないので、あしからず。

No.17

主さんこんばんは。

男の俺が思うに、旦那さんと話す時はまず旦那さんに対する日頃の感謝の気持ちをちゃんと伝えてあげて下さい。(^_^)

堅苦しい話しをするんだから、旦那さんの気持ち和らげて。

次は

旦那さんの性格の事

筋の通らない事の嫌いなあなただから、筋の通らない事なんてしてないと思うけど、私から見ると少し疑わしいと思う部分が有って、そのモヤモヤの気持ちを晴らしたいんだよね。

私の思っている事がもしも本当なら、今すぐやめて欲しいよ。

ってさ。

後は主さんが日頃疑わしいって思う事を素直に伝えてみれば良いよ。(^_^)

俺も過去にそんな事が有ってね。

話しの最後にかみさんに言われたのは「私はどんな些細な話しで有っても、例え会社の女の人で有っても女の人とメールしないで欲しい」って言われたんだ。

しかも泣きながらね。

まぁ、こんな感じで相手の気持ちを楽にしてあげつつ、自分のモヤモヤな気持ちを素直に伝えてあげたら良いと思うよ。(^_^)

No.18

一に証拠。
ひたすらこっそり証拠集め。
会社の人や親戚をこっそりだけど、どんどん味方にしていく。

No.19

>> 16 貴女に男性の知り合いがいれば、協力してもらって、旦那様と同じように、目の前でメールしては、削除してみては、いかがですか?実際に浮気しろと、煽… レスありがとうございます。

男友達ですかー。いたらいいんですけどね。
残念ながらいないので、無理ですね><

No.20

>> 17 主さんこんばんは。 男の俺が思うに、旦那さんと話す時はまず旦那さんに対する日頃の感謝の気持ちをちゃんと伝えてあげて下さい。(^_^) … レスありがとうございます。

男性の立場からのご意見とても参考になります。

私自身がすぐ感情的になって話してしまうので
冷静さを保って、相手の事を考えながら
アドバイスを参考に話をしたいと思います。

No.21

>> 18 一に証拠。 ひたすらこっそり証拠集め。 会社の人や親戚をこっそりだけど、どんどん味方にしていく。 レスありがとうございます。

証拠集めは大事ですよね。
そうは思っても、現状でできることは
携帯の履歴チェック位しかできないです><

職場も家からは遠いですし、職場に私の知っている人が
いないので何ともできないのです。
身内(夫側)も正直、私自身が信用できると思える人がいないので
身内を味方につけるというのも難しいですね。
また、自分の身内も同じ感じです><

No.22

私の経験上、男がメールするときは浮気です

通話履歴は削除されても、通話明細を出すように申し込めば、掛けた相手先の番号や時間帯、通話時間もわかりますよ。

可能であれば(旦那さんのロック番号がわかるなら)転送をかければ、相手からのメール
を読むこともできるし。

私の場合は、夫が偽名登録してたし、都度メールは削除してましたよ。

No.23

>> 22 レスありがとうございます。

夫の携帯はロックされていますが、解除方法は教えてもらっています。
メールや通話は削除されているので読むことはできません。

また、最近会社から携帯を持たされたので、今はそちらでやりとりを
していると思われます。
なので、近々話をしてみようと思っています。

No.24

あまりぐちゃぐちゃ言うと、旦那さんも嫌になると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧