あり得ない
叔母について愚痴聞いて下さいm(_ _)m
私には一歳1ヶ月の息子がいます。近所に祖母の家があるのでお昼ご飯食べたりしてます。
しかし、祖母の家には毎日毎日叔母の子供が三人います!2歳、4歳、5歳、なぜなら叔母が働きに出ているためです。
その子供達は言う事全く聞かないし、勝手にウチの子の飲み物全部飲むし、お菓子もくれるまで騒ぎます。
勝手に私のバックから出したり、食べたり!叔母が5時に仕事終わりますが迎えに来るのは7時くらいです。
毎日毎日です!その上毎回職場の飲み会に参加して帰りは10時過ぎたり、祖母はあまり叔母夫婦は文句言わないんです。
なぜ子供三人も置いて飲み会に行けるわけ?毎回断ってたら気まずいからたまには、参加ならわかりますが!
それに毎日お昼ご飯も飲み物も置いて行きません!なのでウチの子の飲み物全部飲まれてしまいます。
それが耐えられずしばらく行かない様にしてたら、祖母から、なんで最近来ないの?と連絡来ました。
理由なんて言えません。
働いて尚且つ実家に預けてる方皆さんそんな感じですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
言えませんm(_ _)mと言うか、言った事ありますが、すっごい機嫌悪くなるし、祖母は聞いてないフリします!
叔母には何も言わないけど私の育児には口出してきます。怒ると、虐待!って言われたり、叔母は休みの日にも連れて来て、一人で昼寝してたりします。子供がウンチしても取り替えないし、結局もう一人の叔母や祖母がやったり、何で子供産んだの?って思います!しかも5人も!まあ、毎回一歳になる前に職場復帰してほとんど祖母に預けるので楽してるって思います!
その上お昼代等祖母に渡したりもないです。児童手当てでディズニー泊りに行ったりしてます!
そんなんいく余裕あるなら祖母に払え!毎日お昼代置いてけ!私の息子の飲み物飲むな!って言いたいです。
でも言えないからここで愚痴らせていただきます!
同じ母親としてあり得ないです!
因みに私は29歳、叔母39歳です!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧