シングルマザーと独身
私の学生時代の女友達5人は昔から仲良しで、その中の3人はシングルマザーでした。
3人とも離婚してから男性からアプローチされて再婚して幸せになっています。
私は彼氏がいて来年入籍予定。
もう一人は彼氏なしの独身。
結婚してるから勝ち組とか、子供いるから勝ち組とかではないのですが、年齢も上がってくると羨ましく思ったりしますよね。
独身の友達が最近集まりにこなくなり、私と2人で会ったときに、子持ちで再婚みんなしてるのに私は一度も行けてないと、、
子持ちってそんなに魅力的なの?と聞かれました。
シングルマザーは魅力的に見えるのでしょうか?
私の友達は子育てと仕事を頑張っているシングルマザーです。
新しい回答の受付は終了しました
うらやましいとか、そう思ったり思われたりすることに、互いに気遣いが足りないのでは?
環境や、立場や、経験値が違うと、人は、話題の中身が合わなくなり、離れて行きがちです。
でも、とても仲の良い友人関係同士なら、本当には離れては行かないもの。
今は、その友人も、話が合わなくなり浮いているような感じを持っているのでは?
他の皆さんが、ちょっと気を使ってあげれば、いつかまた戻ってきますよ。
シングルマザーは魅力的じゃない。
子供がいる過程で一生懸命働かざるをえない。子育てを頑張らないといけない。
相手はその為人に惚れたから今が上手くいっている。
そして、忘れないで欲しいのは離婚したのを再婚で上塗りできない。
どのような形であれ、それは「家族」と言う形を壊した実績だ。
人生の大一番の決断を見誤った実績なんだ。
失敗しないに越したことはないよ。
今までみた離婚歴のある人間を見る限り私はそう思う。
あと、独身と既婚で生活の形態が変わるからどうしても離れてしまうかな。
結婚してるときから異性には縁があって色々遊んだし、離婚してからも付き合ってから別にシングルだから…っては関係ないと思う。
すぐ股開くからモテるとか異性に全く相手にされない人ほどよく言ってる 😄
魅力と言うより経験があってグイグイいくからでは(^-^;?
彼氏いない方って積極的じゃなくて、暗いか人見知りとかでは?
待ってたってこないし、自分から行かないとなにも得られないかと思いますよ(´Д`)
シングルマザーはどっちかというとマイナス要素のほうが多いですよね。
まして子持ちの新ママなどは、
あとくされなく遊びたい人以外は避けるのが普通でしょう。
たぶん友達3人は自身が魅力的なのでしょう。
もしくはやれる、遊べる対象とみなされやすいかどちらか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧