通院続けるべきか?
私はかれこれ15年以上前に単車にて交通事故の加害者側となり、被害者側の方を死亡させてしまった経験があります。これを期に抑鬱となり精神科にかかっております。それこそ最初の頃は酷くて、自殺未遂や自傷行為を繰り返しておりました。けれど現在では介護福祉士として老健で働いています。障害者枠ではなく常勤です。まだ精神科に通ってはいますが、なんだか通院も服薬も惰性な気がしております。先生にはまだ相談していないのですが、皆さんんはどう思われますか?ちなみに、結婚歴は無く独身で実家住まいです。
No.2141537 2014/09/25 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
独断でやめることは危険ですよ。 薬を急に止めると副作用が起こります。
医師に相談し、徐々に薬の料を減らしたり、漢方薬に変えたりして、最後には薬を飲まなくていいまで行けたら良いですね(*^-^*)
急ぎは禁物です。医師に相談してください。
最近の精神状態によって通院が必要か別にそうでもないか変わってくると思います。私は、精神障害者ですが、ここ3ヵ月ぐらいは精神科の通院をしていなくて、でもまた最近精神状態が良くないのでまた近々通院を再開させる予定です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧