貯金一千万あると気持ちも穏やかなのかなぁ
一千万円現金での貯金がある奥様
やはり余裕がありイライラしたりはしないのでしょうか?
他人が何か些細な鬱陶しい事をしてきてもイライラしないですか?
友達に、いろんなイヤな出来事があっても通帳をみればふっとぶし、
まずイライラしないよ、だから早く貯めな、お金は凄いよ!と言われました
確かにその子はいつもニコニコしてるし、みんなが悪口を言ってても入ってこないし、なんか一匹狼みたいでかっこいいです
なぜかっこいいの?と聞いたら、これを答えてきました
新しい回答の受付は終了しました
お金だけの問題じゃないと思いますけどね。確かにお金があるって心に余裕が出来ますよね。お金がないとピリピリしちゃうし。でもそれって家庭でのことであって、表ではお金があろうがなかろうが普通なんだけどな。
あるに越したことはないけれど、お金に対する価値観や管理使用する力にもよるし、人それぞれだと思いますよ。
現実に貯金一千万以上あったって不安に思う人や犯罪に手を染める人、さらにお金を求める人もいるし、逆に必要最低限のもので、悠々と落ち着いた暮らしをしている人もいますし。
その人には、一千万の貯金は心の安定に重要だったって事。
100万円の貯金ができて喜ぶ人もいれば、
1億円の貯金があっても恥ずかしがって人に言えない人もいる。
すべて相対的なもの。
貯まる速度が速いと余裕ができ、遅いとへこむ。
これもまた真実。
その人はどうやって1000万円貯めたのかな。
それが知りたいね。
どちらかと言うと、仕事が順調だとイライラしない。
金目は後でついてくる結果だ。
俺、800万円
けど、いつお金がいるかわからない。給料も少ない。消費税は上がる、給料は下がる
病院もお金がかかる。生命保険は入れない。
何かあればお金なんてすぐになくなります
イライラは募る、恋心は募らない。
お金は大事だよー
と。
え~!
貯金額をそんなに簡単に話す人がいるんですか…
受け取り方は人それぞれだから、私は言わないけど。
私は1千万超えても、余裕は感じないです。
どうせマイホームや学費に消えるお金だし…
1億あれば違うかな(^w^)
一千万あってももっと欲しいと思うだけだよ 本当にこの国は腐ってるねアベのミクスなんて増税の為の嘘だからね。経済対策してますよーみたいに嘘ついておいて増税するために。全然景気対策してないじゃん。最大の景気対策は減税だよ。
一千万くらいだったら、余裕も安心もできないよ。
近くのじいちゃん、老人ホームに入ったけど、年金は少ないし、月々30万かかっているって。3年しないうちに使っちゃう額だし、
子供が何人かいて大学に行けば簡単になくなる額ですよ。
私は、2千万円ありますが…イライラしたからといってお金が穏やかにしてくれた事は、一度もありません。
イライラしたら、その原因と向き合って解決しないとおさまりません…。
500万あれば、じゅうぶんだと思います。
私の友人は、500万ない人が多いですよ。
このサイトでは3千万でも少ないそうです。
小金貯めてもマイホームローンの頭金にでもしたら終わり。
カネに囚われて生きてること自体不自由だと思うが…。
分相応ということじゃないですか。
平均的な預貯金と保険加入。健康な身体、何処でも働いて食っていける根性とスキル。
私も1000万はあるけど全く余裕ないし、
イライラしっぱなしだけどね。
1000万なんてないのも等しいし
毎日節約してるよ。1000万で余裕な友人がびっくりする
それだけ無知な友人だから
のほほんとしてられるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧