頭痛がひどい
頭痛持ちです。最近はプラス吐き気やめまいも伴います。首や肩、肩甲骨あたりがバリバリこってて、先週は休日夜間診療を受診するくらい1人で立ち上がることもできませんでした。CTをとったけど異常はなく、緊張型頭痛のひどいものでしょうと言われ薬をもらいました。今日も頭がモワーッとして首から肩甲骨あたりにかけてガチガチです。頭痛薬を飲んだり首を温めたりしてるのですが、あまり改善しません。年齢的にガタもでやすくはなりますが、改善策はないものでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
情報少ないが、個人的には読んだ限り可能性として、いわゆるストレートネックじゃないのかな?
でなくても首に異常がある様にも感じします。
CT検査でも頚椎(首)の検査はしました?
ま、病気から来てるとかの重症でなければ、揉んだりするマッサージよりストレッチが経験上一番です、
マッサージ系は自己流で電気器具とかでやっても適度が分からず悪化したり効果が薄かったりで、
私は首、肩凝り解消のストレッチ動画を見たり、通販で頚椎を牽引するグッズを使う様になってから、嘘の様に頭痛が引きました、
主さんも恐らく血流の悪化から来る緊張型頭痛で間違いないでしょう。
他、首コリ肩コリは日頃の姿勢が大事。
主さん、ペインクリニックへ行かれては?
私は凝りが酷くて、それが頭痛になりやすいのでペインクリニックへ駆け込みます。
麻酔でごまかすのではなく、血流を促したり筋肉の緊張を解すのでラクになりますよ。
18才ぐらいから頭痛が始まり20年、鎮痛剤は手放せませんでした。仕事の日は必ず頭痛がして、雨の日も頭痛、イライラしても頭痛、肩こり、首筋からの頭痛です。1週間前からレオピンを飲みだしてから、一度も頭痛ないです。仕事の日も、ぜったい痛くなるわと諦めてても痛くならないです。レオピン高いけど、鎮痛剤で胃腸がやられるよりマシなので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧